开放注册

中田久美完胜杨锡兰成为历史上最出色的二传?

就在今天晚饭时间,楼主本人饶有兴致地观看了1984年洛杉矶奥运会女子排球半决赛中国女排VS日本女排的录像,却被洪刚的一句:“中田久美是世界女排历史上最出色的二传”炸了出来。
       之前不是说中田久美一直被杨锡兰压制,而待杨锡兰退役之后,中田久美终于在三大赛上获得最佳二传奖项而喜极而泣、大洒热泪,这么说来明显中田久美应该不如杨锡兰啊,想求证一下,在二传个人技术的比较中,中田久美是不是完胜杨锡兰、基里科娃等好手,要不然也不会成为洪刚口中“历史上最优秀的二传”。
       楼主本人极少观看八十年代的女排比赛,在没有比赛的日子,还望论坛各位朋友一起讨论讨论,您眼中历史上最优秀的二传是哪一位?  专论技术,竹下佳江能否排进历史前三?
竹下。。。;历史前三 这 貌似还不够
80年代的球员 老球迷应该比较了解

应该不会。要是她打得那么好,杨估计就不是日本国民偶像了(可能夸张了)。

因为杨希长得像山口百惠!  详情 回复 发表于 2012-9-20 22:40
日本国民偶像说的是杨希.  详情 回复 发表于 2012-9-20 18:52

好像单论技术,日本这位不错。。。
但杨锡兰,我不太记得很多资深球迷是如何评价的了,大致意思是,大气,霸气,之类的。。。。

单论技术,我觉得最好的是苏惠娟
综合看,最佳肯定是杨子
日本小矮子竹,勉强能给提鞋,一个出球高度就秒杀了它

估计他想说的是最好的之一吧。

中田久美应该是日本女排历史上最出色的二传,但比起杨锡兰还是有差距.尽管是由攻手改为二传,杨的二传技术提高很快,传球的节奏把握的好,隐蔽性强,即使是在三米线后也能传出精准的三号位战术球,而且有一定的攻击能力.单从二传的球感和手法看,中田可以和杨子媲美,但就对局势的掌控、战术意识、对球队的调动等方面,杨还是要强一些。也有人说:和杨在一个时代,是中田的悲剧。

洪老师一语激起千层浪啊。感觉锡兰大姐还是要比中田胜一筹。

從80年代看
中田傳球很不穩
84年奧運...副攻的球很多都是太近網
比較勉強的摸過去,  還好那個時候對持球沒抓那麼嚴
兩邊的球都是以高球為主, 速度也慢
所以跟楊子比的時段, 是一定比不過的
在88年以後, 大林這個核心才慢慢形成
中田傳的球變化才開始比較多
如果以中田的傳球看, 91, 92應該是她傳得最好的時期

以我個人來說, 中田如果要排到史上三大二傳...也只可以說是八十年代的事
以日本的二傳來說...她也只是前三而已
以配合來說, 我更喜歡中西千枝子
她把網上的速度, 跟大林的配合
可以說把各個攻手的特點都盡量發揮
而竹下...是用自身的速度把各種爛球都變成可以扣的球
體現的地方就不一樣了

竹下要进前三,还得先过了努特萨拉这关吧
竹下在日本队中多年,副攻越来越荒废,有副攻的原因,但竹下也有一定的责任
另外,日本越打越简单了,传球难度也低了
倒是努特萨拉的技术,确实不错,全队攻手全场跑,她对场上各人的位置都能了如指掌,光是这点,就很强悍了

我觉得你这么说的话Takeshita可够冤的 看看这些年日本队都是什么副攻 荒木绘里香:速度太慢 自身带有时间差效果 井上香织、宝来麻纪子:太软 拍不死人 岩坂名奈:不会背飞 身前球节奏单一 吉原知子、  详情 回复 发表于 2012-9-20 12:50

中国的好二传很多,个个超过中田久美,还别提竹下这个有明显短处的二传。孙晋芳,杨锡兰,苏慧娟,冯坤都是世界级的优秀二传。遗憾的是我们现在青黄不接,没有好的,魏秋月算不错的,但比不上前几位。

我原来挺喜欢洪刚的解说,现在越来越讨厌他,不但乌鸦嘴不盼好,而且经常没有根据的胡说八道,装的挺在行。
我们这个论坛里一定有解说高手,绝对可以超过他。

中田所欠缺的,
是天朝这样的攻手队友。
如果把她放进俄罗斯队,
哪有杨锡兰什么事。。。。

我觉得你这么说的话Takeshita可够冤的

看看这些年日本队都是什么副攻

荒木绘里香:速度太慢 自身带有时间差效果

井上香织、宝来麻纪子:太软 拍不死人

岩坂名奈:不会背飞 身前球节奏单一

吉原知子、多智见麻子:又老又矮 力不从心

进攻前后都有而且效果还能看的也就大友爱和杉山祥子两个人

这让二传怎么给啊?

还有背飞天后手机大妈由于拦网惨不忍睹被抛弃了....手机大妈在的时候足妈反击背飞扔的是何等欢快哦  详情 回复 发表于 2012-9-20 13:09

左安门外 发表于 2012-9-20 12:50
我觉得你这么说的话Takeshita可够冤的

看看这些年日本队都是什么副攻

还有背飞天后手机大妈由于拦网惨不忍睹被抛弃了....手机大妈在的时候足妈反击背飞扔的是何等欢快哦

其实是小鸡。。。。。。。哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-9-20 13:17

以前的球没看不了解但可以感觉一,偶心中的第一是冯昆,第二是杨锡兰,第三可以算上巴西的佛法奥吧

feiliu 发表于 2012-9-20 13:09
还有背飞天后手机大妈由于拦网惨不忍睹被抛弃了....手机大妈在的时候足妈反击背飞扔的是何等欢快哦

其实是小鸡。。。。。。。哈哈哈哈

我看,最佳还是图书馆阿姨跟文后之争吧。

为什么动不动就要用“完胜”这样的词儿还非得给个结论呢?托雷斯必须要“完胜”卡瓦加尔?老路必须要“完胜”Jelic?

一味語不驚人罷,跟動不動就有史以來一樣令人失笑。  详情 回复 发表于 2012-9-20 19:13
因为他脑残呗  详情 回复 发表于 2012-9-20 15:05

winter 发表于 2012-9-20 14:42
为什么动不动就要用“完胜”这样的词儿还非得给个结论呢?托雷斯必须要“完胜”卡瓦加尔?老路必须要“完胜 ...

因为他脑残呗

不得欺负少女,嘻嘻  详情 回复 发表于 2012-9-20 17:13