开放注册

他只是把握住了机会而已

2009年法网,费德勒决赛击败了索德林,夺得自己第一个,也是目前唯一一个法网冠军。

作为06-08三届法网亚军,费德勒全部都败给了同一个人——红土之王纳达尔,就算他澳温美网可以大包大揽,但在罗兰加罗斯,在纳达尔网对面,他似乎总是差那么一点。

终于2009年,带伤作战的红土之王被索德林第四轮淘汰出局

终于,天王在决赛打败索德林,捧起来了这座梦寐以求的火枪手杯。

当纳达尔出局后,机会就来了,费德勒把握住了。

2006年温网,海宁在先胜一盘的情况下,被毛瑞斯莫逆转,继2001年后,又一次与玫瑰露水盘擦身而过,而这次擦身,却是永远。

海宁对毛瑞斯莫战绩8比5占优,却偏偏输了她最最在意的那场决赛。

机会是有的,她错过了,所以她遗憾地离开了。

与天王,名将相比,穆雷实在不值一提,不说GS冠军,就算亚军,他也没上述两位拿得多。
我只是想举个例子,当机会出现的时候,你把握到了,就是你的,把握不到,只能把泪水留给自己。
我倒是觉得,穆雷不算什么巨头,比冠军,人家奖杯一起扔过来就把他压死了
比盘子,人家盘子堆一起也把他压死了
比单打冠军头衔,费德勒纳达尔比他的一倍还要多,德约少一点,都比他多了快10个。。。。

最多就算,比上不足,比下有余罢了。

但我觉得他至少算是一个珍惜机会的人。
特别是在自己精力与技术最好的年纪里,他保证了自己成绩的稳定,例如11年的亚军与三个四强就是个例子。

由于正手威胁不够,二发又过于软,加上打法过于保守,对阵费德纳的时候,特别是在大满贯上,他确实不占上风。

他的坚持和稳定,终于在机会到来时,给了他最大的回报。
12年温网,纳达尔意外出局,本来最多打到四强的他,一路上也算艰难地战胜了诸多好手,第一次入围决赛。
却也不意外地又一次输给了费德勒。

12年伦敦奥运会,纳达尔继续缺席,他半决赛对阵并非最擅长草地的德约科维奇,惊险胜出。
决赛的对手费德勒由于半决赛与德尔波特罗消耗太大,加之半决赛开始,费德勒状态出现了大的起伏,穆雷决赛战胜了对手,获得了金牌。

12年美网,纳达尔继续缺席。
穆雷半决赛对手费德勒本来状态上佳(辛辛那提冠军),签运也上佳(费什退赛,直晋八强),但无奈状态再次起伏,输给了伯蒂奇;而穆雷八进四的对手特松加也第二轮意外被淘汰。机会比温网看上去更好。
穆雷终于没有浪费这次机会,实现了自己职业生涯最大的突破。

很多人说他运气实在太好,第3轮对手F.lopez一度把他逼到了绝境,1/4决赛的对手cilic第二盘5-1领先,并且第一盘在手,而若是没风的影响,Berdych也会把他打败。

虽然很多时候,我也这么认为,但我想这只是一种谦虚罢了
领先被翻盘,这本来就是网球里最普通的事
谁没有被翻盘过,谁又没有翻盘过。
李娜澳网抢七6比2领先,依然会输
米斯金娜雅澳半决赛决胜盘5比1领先,依然会输
克里斯特尔斯03澳网决胜盘5比1领先,还是输
费德勒09美网2比0占先,终被逆转。
。。。太多太多太多。。。。

对阵伯蒂奇,如果不是因为hat意外吹落,关键分重打,伯蒂奇也许无法在第一盘实现回破,也许穆雷第一盘也不会丢。
确实风很大,严重影响了Berdych的发球和进攻,使得他出现了很多UE,但大风对双方是一样的
穆雷在比赛中很多时候得用了切削,包括正手和反手,来保证球的落点在界内,只是对手无力切削,集体出界三米送分罢了。
就算是在第四盘,风小之后,Berdych发球与进攻都找回了状态,但也必须说,局分3比3平后,双方在各自发球局内,都没有给对手太多机会
直到抢七,穆雷再次用稳定实现了抢七逆转,从而避免了比赛被带到决胜盘。
从最后阶段可以看出,如果是在无风的情况下,穆雷不会有太多破发的机会,但同时,我并不认为伯蒂奇能对穆雷的发球局造成太大的威胁,或许比赛会纠结一点,但不代表穆雷会输。
此外,能在天气如此差的情况下,更稳定的回球,就不算是一种能力的体现么。
2009IW决赛,同样是大风,纳达尔横扫穆雷无悬念
那这么看来,只能说伯蒂奇还是能力不足,如果他可以,有风没风,他都不会给穆雷调戏自己的机会。

决赛我没看,我不敢看,我看了穆雷对f.lopez的比赛和对berdych的比赛后,紧张到不行,而且我也觉得他对阵德约没有什么太好的机会
一来热身赛德约成绩比他好,可见状态比他更佳
二来德约之前晋级很顺利,没有遇到很大的挑战,即使是他面对del potro,他也较轻松胜出,而不像穆雷,一路并不顺利
至于什么穆雷多休息一天,我觉得没什么所谓吧
一来德约又没有和费雷尔激战,他后三盘赢得并不困难
二来德约澳网苦战穆雷,而纳达尔速胜费德勒,结果又如何?
如果硬要这么说的话,那真是没辙。
海宁当年美网半决赛后,脱水以致住院,并且要接着打决赛,并且取得胜利
所以我觉得如果非要说穆雷胜在多休息一天,简直是对德约的一种侮辱。

2009-2012,16个大满贯
穆雷只拿到了一个
他仅仅只是做好了自己要做事而已。

放过他吧
谢谢。

评分

穆雷有机会成为又一个金满贯,而费德勒的奥运金牌,就跟海宁的玫瑰盘子一样渐行渐远,成为遗憾

作为蕾蕾粉 我衷心地希望他能拿到一个法网亚军,凑成全满亚。 后来我发现我要求太高了 因为好多蕾蕾粉的希望是,他能在红土赛事里,进一次决赛,哪怕是个Atp250的比赛。  详情 回复 发表于 2012-9-12 01:05

你家雷雷成功突破之後..
下一個應該就是大拉萬了...

好可怕。。。。她和雷雷没有可比性吧。。  详情 回复 发表于 2012-9-13 14:10
她呀,还是想想如何不要flop得好。。。 还是期待扎扎和狗娃吧  详情 回复 发表于 2012-9-12 01:05

赢了就是赢了,拿到大满贯就是对穆雷自己努力最好的肯定
机会运气重要,实力更重要
费奶虽然取得了巨大的成就,但也是有遗憾,奶黑门各种疯狂黑他,无所谓,黑不黑他还是那个费德勒
作为奶粉,早已看淡。
人无完人

谁让我家费奶奶gs史上第一多,下面的人啊粉的都盯着他呢。。。  详情 回复 发表于 2012-9-13 14:11
其实黑他的人很少了。。。。 而且黑他的,也是因为嫉妒他。。。  详情 回复 发表于 2012-9-12 01:06

其實網球就是這麼一個運動...
運氣跟實力同樣重要...
你看.. 不單單你家雷雷啊
好像德娃..奧運金牌有了但就沒大滿貫冠軍
你看一萬...明明出道紅土就打得好好的..把握henin退役終於拿了一個gs..可是就flop下去..娜姐/莎莎這種比較好快速場地的選手就一個個接著拿到FO
好像莎莎..對狗娃跟阿扎都沒拿下..得到兩個盤子..反而就成就全滿貫..
網球就是這麼一個運動啊.. 要連勝7場拿下一個大滿貫其實真的一點都不簡單了..
不用介意別人看法! 就好好支持自己喜歡的運動員就好了.. 你看姐姐現在那麼力不從心.. 我還是一樣支持她..看她的比賽..所以吃不到的葡萄是酸的.. 就不用介意那麼多啊.. 好好支持你家雷雷..雖然他怎樣都比不上我家小德的樣貌.. 哈哈

可我不明白,小德的颜好在哪儿?  详情 回复 发表于 2012-9-12 20:49

评分

還有大菠蘿不就一樣把握住那次機會拿到一個gs嗎

所以我觉得如果非要说穆雷胜在多休息一天,简直是对德约的一种侮辱。
这句话看不明白,怎么也是对穆雷的侮辱啊,小德不care

作为蕾蕾粉
我衷心地希望他能拿到一个法网亚军,凑成全满亚。

后来我发现我要求太高了
因为好多蕾蕾粉的希望是,他能在红土赛事里,进一次决赛,哪怕是个Atp250的比赛。

Pixie 发表于 2012-9-12 00:09
你家雷雷成功突破之後..
下一個應該就是大拉萬了...

她呀,还是想想如何不要flop得好。。。
还是期待扎扎和狗娃吧

因為阿扎和狗娃都有gs喇. 可是大拉萬跟你家雷雷一樣是磨教的.. 可能也磨出一片天..  详情 回复 发表于 2012-9-12 02:37

沙漠一泓 发表于 2012-9-12 00:14
赢了就是赢了,拿到大满贯就是对穆雷自己努力最好的肯定
机会运气重要,实力更重要
费奶虽然取得了巨大的 ...

其实黑他的人很少了。。。。
而且黑他的,也是因为嫉妒他。。。

Matt 发表于 2012-9-12 01:05
她呀,还是想想如何不要flop得好。。。
还是期待扎扎和狗娃吧

因為阿扎和狗娃都有gs喇.
可是大拉萬跟你家雷雷一樣是磨教的..
可能也磨出一片天..

谁在黑蕾蕾???
卤煮说的很对,蕾蕾仅仅是把握住了机会而已
从半决赛的大风开始,简直就是为蕾蕾磨王开启的幸福直通车
半决赛看了一半,决赛看了一大半,蕾蕾表现比草地赛季差了不止一个档次
如果不是大风,小德肯定是3-0或者3-1就拿下了
其实未来可以期待一下蕾蕾的草地,应该能拿几个温布尔顿的

四巨头里面,除了奶牛,其他三位都是机会主义者,实用至上
只是蕾蕾最明显,最会抓机会,小聪明最多
但是他纸面上的能力是不足的
拿不到大满贯根本不是神马心理问题
以前哪一次决赛是因为崩溃的?还不都是被扫。。。
这回天时地利人和,也算是很合理的

除了berdych以外,四强其他2位磨的功力也不见比穆雷差多少。。。。。 我觉得德约决赛状态不好 出界夸张死了 高压也出界 正手也出界 反正也出界  详情 回复 发表于 2012-9-12 18:45

看了比赛,就觉得我爱费达娜是多么的英明啊

你看了费达娜打球,难道还容的下别人的?美学上就是一光年的距离 这场决赛之丑陋世所罕见,完全就是一场女子比赛  详情 回复 发表于 2012-9-12 09:20

哎,费德勒就像巴西男足啊,奥运啊4年一届啊

madonna 发表于 2012-9-12 08:53
看了比赛,就觉得我爱费达娜是多么的英明啊

你看了费达娜打球,难道还容的下别人的?美学上就是一光年的距离
这场决赛之丑陋世所罕见,完全就是一场女子比赛

确实 不过那么大的风,没有办法的 你看蕾蕾的正手根本不发力,就是借着风力,轻飘飘的上旋过去让小德发力 然后小德就失误了 半决赛蕾蕾和伯蒂奇那打的更是难看,没见过更难看的  详情 回复 发表于 2012-9-12 20:57
Federer状态不好的时候,打得也难看死了  详情 回复 发表于 2012-9-12 18:48
我不能同意你更多  详情 回复 发表于 2012-9-12 11:02

我头像这位,改什么攻击性打法,改的不伦不类的,见天的攻出30+UE,制胜分还是个位数。
还不如老老实实的继续磨,说不定就像丑雷一样磨个GS冠军出来了,哈哈哈

您头像这位,还是少参加点比赛吧,别老了弄得像马脸一样各种送福利。。。。。  详情 回复 发表于 2012-9-12 11:01

有粉就有黑
很正常啊
我告诉你一个秘密
我就非常看不顺眼德娃

被“上帝欠德娃...好好个GS”给烦的。。。  详情 回复 发表于 2012-9-15 22:48
为什么呀?她的粉丝太讨厌?  详情 回复 发表于 2012-9-13 14:13
已经不算是秘密了。。。  详情 回复 发表于 2012-9-12 18:45
擦,我家神仙这么温婉可亲人畜无害的... 不就是打球傻了点儿么  详情 回复 发表于 2012-9-12 10:53

Marin 发表于 2012-9-12 09:42
有粉就有黑
很正常啊
我告诉你一个秘密

擦,我家神仙这么温婉可亲人畜无害的...
不就是打球傻了点儿么

我也不喜欢,没原因  详情 回复 发表于 2012-9-13 07:50
觉得大概是被一些德娃的粉丝烦的  详情 回复 发表于 2012-9-12 10:59

信天游 发表于 2012-9-12 10:53
擦,我家神仙这么温婉可亲人畜无害的...
不就是打球傻了点儿么

觉得大概是被一些德娃的粉丝烦的

babyboy 发表于 2012-9-12 09:22
我头像这位,改什么攻击性打法,改的不伦不类的,见天的攻出30+UE,制胜分还是个位数。
还不如老老实实的继 ...

您头像这位,还是少参加点比赛吧,别老了弄得像马脸一样各种送福利。。。。。