开放注册

【玩笑】谢国臣算是逼宫吗?专访男排代理主帅谢国臣:不想再当助理教练

体坛:在你看来,这次出征亚洲杯的队员中,表现比较突出的是那几个?
谢国臣:仲为君(微博)的发挥应该算是不错,关键时刻敢出手,能下球,虽然也有失误,但绝不手软,在进攻上的表现可圈可点。 张晨的发挥有起伏,但整体说来也不错,尤其在决赛中的作用非常关键。还有就是二传詹国俊(微博)了,他处理球比较冷静,也很合理,所以后来我们让他打主力了,他也获得了本次亚洲杯的MVP。
体坛:现在世界强队中,中国应该学习的是哪支队伍?
谢国臣:现在男排的强队主要是俄罗斯、巴西、意大利、美**加利亚等,其实特点都差不多,主要就是强调发球、拦网、防守,比赛中的攻击性很强,很有效率,个人能力非常出色。我们不能盲目效仿别人的技战术,要考虑自己的特点,比如强化我们处理球的速度,这也是不少亚洲球队的优势。还有,除了像个人能力这样的硬实力,我们也需要加强像小球处理这样软实力方面的训练。
体坛:你觉得国家队主教练最重要的是什么?
谢国臣:必须有自己鲜明的风格。
体坛:如果男排竞聘主教练,你会参与吗?
谢国臣:肯定会报名参与的,我对这支队伍的感情是非常深的。
体坛:那你觉得自己的优势在哪些方面?
谢国臣::第一,我跟这支队伍的时间比较久,对队伍很了解;第二,在国家队这么长时间,我对于亚洲这些对手也很熟悉,知道他们的短板是什么。

体坛:如果最终男排主教练另有其人,你还会做助理教练吗?
谢国臣:可能不会了。
來吧,成為謝金牌吧

不太看好他······

我倒是看好谢三哥!他的现场指挥风格很好,儒雅、淡定,从容不迫~

新教练要给老教练点颜色look  look

换谁都行啊,来点新鲜感

国内男教练们,我看换谁都一个德行吧

他现在似乎还没有逼宫的实力,只是过过嘴瘾罢了。

谢国臣,周建安,都是汪嘉伟带出来的啊