开放注册
楼主: Matt

2012美国网球公开赛专题讨论帖(小威穆雷美网加冕!PS:想偶像夺GS,做专题吧~mua)

看了蕾蕾的QA,更加讨厌盐母

为什么捏? 克妈今天还大赞小威是史上最伟大的球员哦~  详情 回复 发表于 2012-8-27 13:51

嘿嘿嘿嘿,我想起威妈评价盐母的那些话。。。如果不是媒体断章取义或是翻译有误的话,那话实在是太有意思了。  详情 回复 发表于 2012-8-27 16:05

菲力浦肯斯。。。

克妈明明是和杉山爱搭档取得了03年法温背靠背女双冠军。。。。。 与菲力浦肯斯无关  详情 回复 发表于 2012-8-27 16:33
擦,我以为菲力普肯斯是小将!!!!  详情 回复 发表于 2012-8-27 14:38

dippo 发表于 2012-8-27 14:06
菲力浦肯斯。。。

擦,我以为菲力普肯斯是小将!!!!

Matt 发表于 2012-8-27 13:51
为什么捏?
克妈今天还大赞小威是史上最伟大的球员哦~

嘿嘿嘿嘿,我想起威妈评价盐母的那些话。。。如果不是媒体断章取义或是翻译有误的话,那话实在是太有意思了。

忘了威妈咋评价的了  详情 回复 发表于 2012-8-27 16:14

四圈 发表于 2012-8-27 16:05
嘿嘿嘿嘿,我想起威妈评价盐母的那些话。。。如果不是媒体断章取义或是翻译有误的话,那话实在是太有意思 ...

忘了威妈咋评价的了{:soso_e143:}

装傻。。。。。。  详情 回复 发表于 2012-8-27 16:54

dippo 发表于 2012-8-27 14:06
菲力浦肯斯。。。

克妈明明是和杉山爱搭档取得了03年法温背靠背女双冠军。。。。。
与菲力浦肯斯无关

我没说是菲力浦肯斯啊 我是说克妈这次是和菲露浦肯斯搭档  详情 回复 发表于 2012-8-27 17:10

dippo 发表于 2012-8-27 12:42
女双签表极其悲剧:
张帅庄家容首轮抽到了克妈组合。。。
郑赛赛勒普琴科抽到了文奇埃拉尼组合。。。

她俩今年不是拿了温网冠军,奥运冠军么?法网冠军是不是她俩?怎么还需要外卡来参赛捏?世界排名不应该不够吧?

法网女双是埃拉尼和文奇冠军 好像是因为姐妹俩就只参加了温网和奥运两站的比赛 参赛站数不够  详情 回复 发表于 2012-8-27 16:56

Matt 发表于 2012-8-27 16:14
忘了威妈咋评价的了

装傻。。。。。。

她(威妈)看好李娜夺冠,然后球迷问为什么不看好克妈,她说对方是个虚伪的人。 再送一张爱龟~  详情 回复 发表于 2012-8-27 17:07

信天游 发表于 2012-8-27 16:48
她俩今年不是拿了温网冠军,奥运冠军么?法网冠军是不是她俩?怎么还需要外卡来参赛捏?世界排名不应该不 ...

法网女双是埃拉尼和文奇冠军

好像是因为姐妹俩就只参加了温网和奥运两站的比赛
参赛站数不够

“这是最好的时代,也是最坏的时代。”网球运动从未像现在这样充满悬念:今年的前3个大满贯头衔分别属于德约科维奇、纳达尔和费德勒,费德勒也凭借温网夺冠再次回到世界第一的宝座,而在刚刚结束的奥运会上,穆雷在家门口战胜费德勒夺得金牌,也加入到与其他三位高手竞争的行列,如今的男子网坛被媒体称为“big four”再恰当不过了。随后,今年最后一项大满贯赛事——美国网球公开赛将于827日在纽约拉开帷幕,最终的悬念即将揭晓。
纳达尔:首度退赛

竞技体育中,我们总是为巨星的升起和陨落而疯狂,我们期待感动人心的“特别时刻”。对于像纳达尔这样一个永不言败的网球巨星来说,他一次次被伤病打倒的故事总是牵动人心。在今年的迈阿密大师赛上,看似依旧强大到可以参加美式足球的纳达尔却因为膝伤退出了半决赛,球迷失落,连穆雷这个对手都对此表示遗憾,这大概就是只存在于体育比赛中的“特别时刻”,一如伦敦奥运会上刘翔的意外伤退——即使有些悲情,但体育比赛中种种不确定因素也是它的魅力之一。然而,今年的坏运气并未就此离开纳达尔。在止步温网第2轮,接连退出伦敦奥运会和辛辛那提大师赛之后,纳达尔在815日宣布由于膝伤他将退出今年的美网比赛,全球媒体一片哗然,关于纳达尔未来的猜测和争论占据着美网赛前各大媒体的新闻版面——“纳达尔会不会因为伤病失去对网坛的统治力?”“纳达尔看起来不是很好!”“纳达尔应该休息了!”,的确,缺少了纳达尔的比赛会让球迷与媒体都觉得少了些什么,在今年澳网和去年美网上与德约科维奇上演了史诗般的巅峰对决之后,球迷们更是期待这个“纳豆”可以奉献出更多令人热血沸腾的经典,即使他并不是这两场比赛的胜利者。如今,纳达尔退赛,似乎还未开赛,美网已经少了些铸就经典赛事的机会。2010年美网冠军纳达尔此前从未缺席过美网比赛,在他的职业生涯中,一共参加了25个大满贯赛事,只是在2009年由于相同的膝伤问题退出过当年的温网比赛。纳达尔共获得过11个大满贯头衔。他可以说是当今所有网球运动员最不愿遇到的对手之一。雅虎体育专栏作家Chris Chase近期撰写了一篇很有趣的文章,题目为《谁最不希望纳达尔参加美网?》,虽然运动员总是渴望战胜强大的对手来证明自己,但是在运动员的内心深处,少一个强劲的竞争对手,总是一件好事。作者用调侃的方式分析了其他三大天王对于纳达尔退赛的言论,试图找出谁流下了鳄鱼的眼泪,结果小德不幸当选冠军,可能作者认为,小德无论如何也不愿意在决赛中再遇到像纳达尔这样如猛兽般的对手了吧。
穆雷:时候到了?

谁是本届美网最值得期待的球员?答案毫无疑问是苏格兰人安迪?穆雷。年少成名的穆雷,一直被英国人寄予厚望,很早就被认为是三大天王最有力的冲击者,此前他4次打入大满贯决赛,却4次败北。今年他险些再次成为悲情英雄。当球迷还沉浸在温网失利后穆雷痛苦的泪水中时,他却在伦敦奥运会上以压倒性的胜利战胜了那个温网决赛中看似不可能战胜的老对手费德勒,赢得了自己重要赛事的首个冠军。或许奥运金牌总抵不上大满贯的荣誉,若想真正创造一个属于自己的时代,穆雷还需要一座大满贯奖杯。此次美网比赛中他被认为是夺冠大热,很多网球专家都撰文指出,只要穆雷延续自己在温网和奥运会上的良好表现,他完全可以在美网折桂——不过发挥出自己的最佳状态,往往都是运动员获得好成绩的关键,穆雷这样,其他对手也一样,当势均力敌的时候,穆雷若想突破,还需要一些变化。从技术层面来说,穆雷的防守极其出色,但是他的进攻一直为人诟病,想要在大满贯的赛场击败小德或者费天王,他必须打得更具有侵略性。同时,一旦进入相持阶段,心理因素也阻碍着穆雷的脚步。在赢得奥运会金牌之后,穆雷的母亲朱迪对媒体说,她认为在夺取奥运会冠军之后,穆雷已经卸下了此前不能夺冠的沉重包袱,他已经向世人证明了自己可以在重要比赛的决赛中击败世界上最好的运动员。在美网赛前,众多网球名宿也站出来支持穆雷,其中包括2001年温网冠军伊万尼塞维奇和前世界第一、1988年美网冠军维兰德,与穆雷的母亲一样,两位前冠军也认为,穆雷现在最大的进步在心理上。而维兰德正是战胜了现任穆雷的教练伦德尔夺得美网冠军的,他认为伦德尔对穆雷的帮助非常大。“他帮助穆雷改善了他的正手击球,但是最大的变化还是在穆雷的心理上。他变得更加主动,而在纽约,他的压力不会像温布尔登这么大。无论穆雷在决赛中遇到小德还是费德勒,我预测获胜的都将是穆雷。”
费德勒:头号种子!
“头号种子费德勒”记不清已经有多久没有这么说了,我们怀念曾经被费德勒统治的网坛,也渴望“老将”回归的故事,现在,这个“头号种子”又回来了。在人们一度怀疑已经过了30岁、做了爸爸的费德勒再也不是纳达尔和德约科维奇的对手的时候,费德勒用极具统治力的表现,再一次夺得了温网冠军,也重新回到世界第一的宝座。所谓伟大的运动员就是当你试图忘记他时,他就会回来给你当头一击。在温网夺冠后,费德勒又夺得了伦敦奥运会的银牌,这枚银牌对费德勒来说着实不易。在半决赛中费德勒经过4小时苦战艰难战胜阿根廷人德尔波特罗,赛后,费德勒终于如释重负,“起码保证我可以拿到一枚奖牌了。” 819日,辛辛那提大师赛决赛中,费天王战胜了小德,第5次赢得该项赛事的冠军,也追平了纳达尔的21个大师赛冠军的纪录——即使曾经后者一直在追逐自己的纪录。夺得冠军后,费德勒也开始展望自己的美网征程了。“这周太棒了!我的整个夏天都充满魔力,现在我已经迫不及待地要开始美网的比赛了。”这个时候,谁还记得这是个30岁的爸爸级选手,球迷们都与费天王一样,开始迫不及待地期望他的比赛了。
德约科维奇:卫冕冠军的心   
想知道国外媒体用哪个英文单词来形容德约科维奇吗?Solid!坚若磐石!想想去年美网和今年澳网的那两场决赛吧,小德凭借强大的意志力笑到最后,也报了2010年美网决赛输给纳达尔的一箭之仇。但似乎一段时间里小德的能量消耗过大,在今年年初拿下澳网桂冠之后,他在接下来的大赛中接连失利——不过要是来看看他的成绩的话,一点也不差——法网进入决赛,温网和奥运会止步四强,今年的各项赛事小德均保持着强有力的竞争力,毕竟现在的男子网坛已经不是一个人一统天下的时代了。奥运会比赛接连输给穆雷和德尔波特罗,没能站上领奖台的小德,来到多伦多后有些强势回归的意思,在罗杰斯杯的决赛中,轻松战胜加斯奎特,让准备唱衰他的媒体大跌眼镜,虽然加斯奎特并不是最强大的对手,但是能够快速从奥运会失利的阴影中走出来,这样的心理素质可能只有用坚若磐石来形容了。“我从不怀疑我会重新回来,在奥运会比赛的三天里连输两场,让我非常难过,我努力让自己从失利的阴影中走出来。但是失利也让我更加渴望能够重新回来,再次表现出我的最佳水平,赢得比赛的胜利。”今年25岁的小德已经夺得了5个大满贯的冠军,而其中4个是在2011年以后获得的——近两年小德实力提升的速度有些可怕。即使在刚刚结束的辛辛那提大师赛决赛上由于自己过多的失误而输给了费德勒,但对于这个年龄来说,积累所有失败的感受也是让自己变得强大的方式。想想篮球巨星乔丹的那句名言吧——永远不要低估卫冕冠军的心!作为本届美网的卫冕冠军,奉献再一次的经典大战——谁说不可能呢?

穆雷这次美网是完了

被这么多人看好,太败RP

SIGH

四圈 发表于 2012-8-27 16:54
装傻。。。。。。

她(威妈)看好李娜夺冠,然后球迷问为什么不看好克妈,她说对方是个虚伪的人。

再送一张爱龟~

Matt 发表于 2012-8-27 16:33
克妈明明是和杉山爱搭档取得了03年法温背靠背女双冠军。。。。。
与菲力浦肯斯无关

我没说是菲力浦肯斯啊
我是说克妈这次是和菲露浦肯斯搭档

。。。。。。太没默契了吧 我说你和谁,然后问是不是海宁? 肯定意思是,03年啦! 怎么可能是今年。  详情 回复 发表于 2012-8-27 17:13

For Djokovic from his fans.

dippo 发表于 2012-8-27 17:10
我没说是菲力浦肯斯啊
我是说克妈这次是和菲露浦肯斯搭档

。。。。。。太没默契了吧
我说你和谁,然后问是不是海宁?
肯定意思是,03年啦!
怎么可能是今年。

我以为你问我今今年克妈和谁搭档  详情 回复 发表于 2012-8-27 17:15

Matt 发表于 2012-8-27 17:13
。。。。。。太没默契了吧
我说你和谁,然后问是不是海宁?
肯定意思是,03年啦!

我以为你问我今今年克妈和谁搭档

LS你头像好像残了。。。头像这张还挺萌的  详情 回复 发表于 2012-8-27 18:06

dippo 发表于 2012-8-27 17:15
我以为你问我今今年克妈和谁搭档

LS你头像好像残了。。。头像这张还挺萌的

猫猫11点的比赛,可以准备看一下了。。。。

Matt 发表于 2012-8-27 12:50
比由科夫怎么越长越残~~~

大小威还真是不嫌累。。。

这张图是去年的,没觉得啊,感觉还是很帅啊。
黑人嘛,不会累的...