开放注册
楼主: 小雷

额,田/赵输球引发闹剧

西德没有被批判么?奥地利没有么?FIFA没有改规则么?

说到中国,李永波平时在公开赛肆无忌惮地放水打假球受到惩罚了么?

00年叶钊颖放水给龚智超,中国队被取消资格了么?04年半决赛张宁和周蜜,08年杜婧于洋和魏轶力张亚雯……受到惩罚了么?

还好意思指责这个指责那个?真是天大的笑话。国内媒体比如环球之流长期灌输的受迫害妄想狂发作罢了!

现在的情况就是,这个世界这么多小偷,有的被抓,有的没被抓,然后被抓的来指责法律不公平,执法不完整,没抓住全部小偷  详情 回复 发表于 2012-8-2 12:22

这四队都out了

没有必要这样说吧,这个世界当然不是中国想怎样就怎样,但是也不是说要把中国区别对待吧,假球多的是呢。中国在这方面吃的亏也不少。
这个世界绝大多数时候讲究的就是实力原则,实力差的选手被实力强的选手利用规则漏洞“玩弄”,是一件无奈但是又屡见不鲜的事情。要真正避免这种现象,首先是要事先尽量修订规则的漏洞,其次最重要的是提高自己的实力,正所谓“发展才是硬道理”。中国队这次做法确实过火,应该处罚但是保留实力选择对手的动机本身其实无可厚非。

皓帆 发表于 2012-8-2 10:38
世界当然不是中国想怎样就怎样,目前还是基本上是西方想怎样就怎样。
那请问,沙特取消资格,新西兰取消 ...

还有啊,对“西方”那么不满,不要参加奥运会啊,罢赛啊,自己另立规则打比赛啊。

国内的全运会以及各种运动会出了名的假赌黑横行也没有人管,是不是很HIGH啊?

整天在这里装怨妇算神马本事?

还闹啊, 好吧,说两句,我呢对西方各种不满,然后呢,也没啥办法和能力对您说提的种种想法付诸实践。 但是呢,我觉得有一件事情您能办,既然您对中国那么不满,很简单 给老子滚。  详情 回复 发表于 2012-8-2 10:49

一传不到位 发表于 2012-8-2 10:45
还有啊,对“西方”那么不满,不要参加奥运会啊,罢赛啊,自己另立规则打比赛啊。

还闹啊,
好吧,说两句,我呢对西方各种不满,然后呢,也没啥办法和能力对您说提的种种想法付诸实践。
但是呢,我觉得有一件事情您能办,既然您对中国那么不满,很简单
给老子滚。

这算什么话?你要是对毒奶粉不满,蒙牛就告诉你,你别买老子牛奶,就是这种逻辑?  详情 回复 发表于 2012-8-3 02:57

皓帆 发表于 2012-8-2 10:49
还闹啊,
好吧,说两句,我呢对西方各种不满,然后呢,也没啥办法和能力对您说提的种种想法付诸实践。
...

呵呵,无理取闹是吧。

中国队违反了规则受到了处罚,支持下这种处罚就是“对中国不满”????这个帽子扣得可真够大的啊。

按照你的“逻辑”啊,以后国内的公检法直接撤销算了,反正受审的绝大多数是“中国人”……

新华社还发文章批判了呢,这算什么?

还闹啊,
...

就算真的“对中国不满”,又如何?

自己去找本《中华人民共和国宪法》,学习一下上面的保障公民言论自由是啥意思。

现在不是文革了,你的这一套不管用了!

好精彩的辩论,呵呵,杀人于无形中,辩论也能达到这效果,嘿嘿,学习了.

再说一遍,“规则内”假球(比方说队内让球,默契球等)不是只有中国在打,中国也吃过假球很多亏,要谴责就一起谴责,要处罚就一起处罚。每个人关于道德的标准不同,有人高有人低,最低的底线就是规则与法律,面对同样的事情就应该同一个标准。
那种看不惯中国队队内退赛就JJYY的人才是真正的怨妇,应该“不要参加奥运会啊,罢赛啊,自己另立规则打比赛啊”。我根本不看好在规则上能有什么好办法能避免这种事情的出现。有本事就把中国所有的选手都打下去,这种田忌赛马的事情就自然不会出现。

还闹啊,
...

自己学点了解下起码的civil right,不要整天就懂一点国内媒体贩卖的廉价“没有利维坦的霍布斯”!

amps 发表于 2012-8-2 10:58
再说一遍,“规则内”假球(比方说队内让球,默契球等)不是只有中国在打,中国也吃过假球很多亏,要谴责就 ...

我前面已经说过了。

1、没有被抓到被处罚是运气,但不能说明被抓到了被处罚了就是错的。就像显然法庭上的罪犯不能用那些没被抓到的人、用那些人没有被抓到为自己减轻处罚一样。

2、“不要参加奥运会啊,罢赛啊,自己另立规则打比赛啊”——这句话是要求那些整天莫名其妙地“对西方不满”的人的。

3、“有本事就把中国所有的选手都打下去”——既然玩social darwinism玩霍布斯就要玩得起也要玩到底,就要认栽要愿赌服输。

这个世界不是中国喜欢怎么样就怎么样的。玩假球黑哨默契球就要用social darwinism用霍布斯作为标准开脱,被抓到了就往“西方阴谋”、“西方权力”上栽。这个世界不是这么玩的。

不想再讨论这个问题了,还是好好看比赛吧,这场闹剧不是这次比赛的主流。
道德上的高调谁都会唱,但仅仅是站在道德制高点去谴责,不去修订规则的漏洞,是无法达到好的效果的。

不想再讨论这个问题了,还是好好看比赛吧,这场闹剧不是这次比赛的主流。
道德上的高调谁都会唱,但仅仅是站在道德制高点去谴责,不去修订规则的漏洞,是无法达到好的效果的。

國羽隊自己都服從裁決不上訴了,居然還有人替它辯解?

您不知道中国经常搞这种不必要的高风亮节吗??  详情 回复 发表于 2012-8-2 16:13

amps 发表于 2012-8-2 11:18
道德上的高调谁都会唱,但仅仅是 ...

对不起,指责规则漏洞和批判中国队的无耻行为一点也不冲突。

现行法律没有漏洞吗?是不是你因此可以肆无忌惮地杀人抢劫放火强奸了?然后被抓了指责对方“道德高调”?

這次基本只證據確鑿了,還有甚麼好說?怪就只怪這次導演沒指導好,演員的發揮超爛,再加上配角們太聰明加入攪局,最後攪出了這一台鬧劇。

李永波操纵比赛确实又悖这样那样的精神,但体坛见不得人的东西多了去了,直接被判失去资格的却很少。李永波就是得意忘形才敢做出这么离谱的事情——让球也别到处吹啊,也不能使用这么频繁啊,一点台面文章都不做,明显是藐视羽联嘛。另外我估计李永波捞了这么多年分赃应该是很不平均的。

一传不到位 发表于 2012-8-2 10:42
西德没有被批判么?奥地利没有么?FIFA没有改规则么?

现在的情况就是,这个世界这么多小偷,有的被抓,有的没被抓,然后被抓的来指责法律不公平,执法不完整,没抓住全部小偷

因为没有抓全小偷,所以抓到的小偷就都不判了?因为抓不全蛀虫就把抓到的贪官都放了?  详情 回复 发表于 2012-8-2 13:26

dboy 发表于 2012-8-2 04:15
果然是李玲蔚的支持者们,她是女皇不假,当总教练可难说。

李矛

其实你说的对
李玲蔚不一定适合主教练
主教练并不一定要多强的业务能力
比如大波波
活都是手底下人干
那么这样的领导中国可不要太多啊

dboy 发表于 2012-8-2 04:15
果然是李玲蔚的支持者们,她是女皇不假,当总教练可难说。

李矛

其实你说的对
李玲蔚不一定适合主教练
主教练并不一定要多强的业务能力
比如大波波
活都是手底下人干
那么这样的领导中国可不要太多啊

这个完全不可能阿。。。  详情 回复 发表于 2012-8-2 16:13