开放注册
楼主: 洛甫

2012年伦敦奥运会举重比赛讨论专贴

昨天75公斤以上级, 俄罗斯教练决策失误, 白送中国一金.

谈不上失误 卡死妮娜举181都吃力成那样 可以说是硬着头皮挺起来的 看得出来已经到了她的极限 周璐璐有后手优势 战术很简单 你起来多少我比你多6公斤就是了 所以卡死妮娜举181的时候就知道周璐璐肯定要  详情 回复 发表于 2012-8-7 15:16

俄罗斯女队这次来势汹汹
结果就捞了三块银牌
一个伤退,一个还没成绩
从昨天75+不难看出
俄国教练很有能力,但能力有限

洛甫 发表于 2012-8-6 20:20
昨天75公斤以上级, 俄罗斯教练决策失误, 白送中国一金.

谈不上失误    卡死妮娜举181都吃力成那样   可以说是硬着头皮挺起来的  看得出来已经到了她的极限    周璐璐有后手优势   战术很简单   你起来多少我比你多6公斤就是了   所以卡死妮娜举181的时候就知道周璐璐肯定要187    那么第三把怎么选择   举183吗?   这样要连续试举    而且本身也没那个能力   不然175成了之后就直接183了    就算侥幸被她成了   这样就完全没有主动权了   周璐璐还有两把   所以很简单   卡死妮娜只有181的实力    她只能赌周璐璐187起不来     根本就没有什么战术失误     今天看了对她的采访  她自己也证实了这一点
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 东方网8月7日消息:在昨日女子75公斤级举重中俄罗斯选手塔基亚娜-喀什琳娜不敌中国选手周璐璐摘得银牌,以下是俄罗斯《体育日报》的报道。

俄媒曝,当世界上最强大的女子俄罗斯选手塔基亚娜-喀什琳娜和中国选手周璐璐登上台后,世界纪录已经不算什么了。

这位来自圣彼得堡的姑娘曾两次打破世界纪录,但是在决胜局,周璐璐举起187公斤,而喀什琳娜当时成绩仅是181公斤,两人总比分333;332,最终中国选手凭借总比分高的优势获得冠军。

喀什琳娜刚开始很没法接受第二名的名次,但是过了十五分钟后就开始慢慢接受了。

“我们什么时候才能最终战胜中国选手?”,塔基亚娜自言自语道,“大家都看到了,我们之间仅有一公斤的差距,理论上超过181公斤我便举不动了,因为这超过了我的身体极限,我觉得我已经表现的很好了,以前周璐璐比我的优势更明显,现在我俩之间的差距仅有一公斤,说不定下一次我就赢了,但是现在181公斤对我来说是极限,为了能举起更高的重量,我会继续训练,尽管我现在很累,接下来的一年没有一天可以休息,全部时间都得训练。”

她举181的时候确实是真的达到自己的极限了。  详情 回复 发表于 2012-8-7 16:38

人性的角逐 发表于 2012-8-7 15:16
谈不上失误    卡死妮娜举181都吃力成那样   可以说是硬着头皮挺起来的  看得出来已经到了她的极限    周 ...

她举181的时候确实是真的达到自己的极限了。

想赢周璐璐,请在抓举中领先10公斤以上!否则免谈

看了这篇报道(http://2012.sina.com.cn/cn/aq/2012-08-13/033258019.shtml)才知道,原来王明娟在奥运会前居然成了湖南和山东联合培养的运动员,这样一来女子举重名单的内幕就越来越明显了,水很深啊。
转来转去还是山东最占便宜,湖南的做法有点奇怪,花了这么大的心思背了这么大的骂名,就换来了半块金牌,还不如力保69公斤级这一块金牌,虽然把握性不如48公斤级,总比半块强。

看这篇文章亮点有俩。。 一是王明娟的奥运资格原来的代价是半枚金牌 二是郭伟阳能胜了严明勇,跟辽宁有没有关系?  详情 回复 发表于 2012-8-14 13:13

amps 发表于 2012-8-13 14:48
看了这篇报道(http://2012.sina.com.cn/cn/aq/2012-08-13/033258019.shtml)才知道,原来王明娟在奥运会前 ...

看这篇文章亮点有俩。。
一是王明娟的奥运资格原来的代价是半枚金牌
二是郭伟阳能胜了严明勇,跟辽宁有没有关系?

田源被举重队某个山东籍领导说成受伤。。原来就是这么荒谬。。。