开放注册
楼主: billychu

2012年伦敦奥运会击剑比赛讨论专贴

雷声冠军,真是不容易啊

同时恭喜王海滨教练,他做运动员时留下的遗憾在弟子的身上得到了弥补

恭喜雷声,太棒了!

恭喜雷声,拿到了男花历史上第一枚奥运金牌。

8月1日进行两个单项男子重剑和女子佩剑的个人赛,这两个项目都没有团体赛,所以即便是强队也只能派出两个人,这样削弱了强队的冲金实力,我国选手黎国介、朱敏和陈晓冬有爆冷的可能。

重剑貌似有可能,当年王磊就是这样一路打进了决赛;女佩不看好,不知道是不是太多次功败垂成的关系,一直觉得她们只是看上去很美  详情 回复 发表于 2012-8-1 12:50

几辈人被黑,几辈人攒的人品,太不容易了!!!

不看不知道,原来这比赛差点又被黑掉了
雷声第二局被莫名红牌罚掉一分

幸好对手不是欧洲人, 不然决赛估计又得被黑掉了.  详情 回复 发表于 2012-8-1 07:27

如果决赛对手是不列颠人,那我们果断各种红牌。这届N多项目都是水货裁判。  详情 回复 发表于 2012-8-1 10:22

花剑有时候真心看不懂,你觉得有主动权的 裁判说没有,你觉得没有的裁判又判你分。我看中央台那个解说也是搞不清楚。不过昨天比赛最后几次互中 都是中国拿分了

花剑和佩剑是鼓励防守的,如果攻方第一下进攻没有,之后双方互中,会判给防守方。 这次击剑可能较为冷门,所以没有派解说嘉宾去伦敦,如果派叶冲或者王钰去就好多了。  详情 回复 发表于 2012-8-1 08:56

恭喜雷声.!

那些高贵的恶心裁判都去死吧...

cpu0343126 发表于 2012-8-1 08:32
花剑有时候真心看不懂,你觉得有主动权的 裁判说没有,你觉得没有的裁判又判你分。我看中央台那个解说也是搞 ...

花剑和佩剑是鼓励防守的,如果攻方第一下进攻没有,之后双方互中,会判给防守方。

这次击剑可能较为冷门,所以没有派解说嘉宾去伦敦,如果派叶冲或者王钰去就好多了。

啊哦,我潜意识里一直觉得花剑和佩剑是鼓励进攻的啊  详情 回复 发表于 2012-8-1 12:51

洛甫 发表于 2012-8-1 07:27
幸好对手不是欧洲人, 不然决赛估计又得被黑掉了.

如果决赛对手是不列颠人,那我们果断各种红牌。这届N多项目都是水货裁判。

韩国击剑选手申雅岚30日参加在伦敦举行的女子重剑个人半决赛时,在延长赛中的最后一秒,被对手海德曼刺中,以5比6败北。

若双方打平,申雅岚可以凭借之前获得的优势分进入决赛,但在最后一秒内,申雅岚阻挡了3次对手的攻击,而计时器却一直停留在一秒之内,让对方获得第四次攻击的机会并击中。申雅岚最终在铜牌争夺赛中,不敌中国选手孙玉洁,无缘奖牌。

韩国体育会31日表示,将就在伦敦击剑比赛中韩国选手申雅岚遭受到的不公正裁判一事向国际击剑联合会(FIE)提出强烈抗议,并要求制定对策防止类似事件重新发生。申雅岚在赛后感到委屈不满,坐在剑道上抗议裁判判罚,并放声大哭,导致后续比赛延后1小时举行。

韩国体育会长朴容晟计划当天同FIE会长和秘书长会面时提出,应当承认该赛事中出现了计时问题、制定相关措施以防止类似事件重演、对调整计时器的有关人员采取合理措施等要求。

针对韩国方面的申诉,技术委员会在商讨一个小时之后,表示:剩余时间的决定权限在于裁判,裁判认可了最后的进攻。技术委员会和裁判委员无权颠覆这一判罚。

之后,奥运会击剑官方发表声明,维持原判,并解释了原因。国际击剑联合会同意技术委员会的判罚并称:技术委员会按照公开步骤确认,通过有关人员的陈述分析,否决了韩国的抗议。同时这一结论也表明国际击剑联合会确切强硬的立场。

不过,国际击剑联合会意识到关于这一事件在世界范围的影响,决定授予申雅岚一个特别奖。朴容晟在被驳回起诉的新闻发布会上发言说:国际击剑联合会对于申雅岚的体育精神给予了较高的评价,提议颁发特别奖。我们表示接受。

女子重剑韩国确实被黑了。海德曼多出了好几秒的进攻时间。

这。。。从头到尾剑联哪里解释了为什么1秒打了四次?

billychu 发表于 2012-8-1 04:31
8月1日进行两个单项男子重剑和女子佩剑的个人赛,这两个项目都没有团体赛,所以即便是强队也只能派出两个人 ...

重剑貌似有可能,当年王磊就是这样一路打进了决赛;女佩不看好,不知道是不是太多次功败垂成的关系,一直觉得她们只是看上去很美

billychu 发表于 2012-8-1 08:56
花剑和佩剑是鼓励防守的,如果攻方第一下进攻没有,之后双方互中,会判给防守方。

这次击剑可能较为冷 ...

啊哦,我潜意识里一直觉得花剑和佩剑是鼓励进攻的啊

呃、体育精神奖?我听着怎么那么讽刺

就是啊。感觉很荒唐。  详情 回复 发表于 2012-8-1 14:30

飞机down505 发表于 2012-8-1 12:52
呃、体育精神奖?我听着怎么那么讽刺

就是啊。感觉很荒唐。

黎国介很遗憾,加赛负于美国选手。