开放注册

阿塔莫诺娃:「我只是一直不断的尝试和坚持,因为我还没有赢得奥运金牌。」

这是7/3国际排联对阿塔莫诺娃做的最新专访。文中问到她对现在这支国家队的看法、伦敦奥运会的前景、过去五届奥运会的回忆、未来的初步规划、家庭生活及Karpol对的她的启发等等,全文丰富,相当值得一看。

我特别翻了她回忆过去五届奥运会,并分享她从中得到的启示这部份。看完后眼眶红红的,但也更加喜欢她了,祝福她,伟大的排球女神阿塔莫诺娃﹗

记者伦敦奥运将是妳第六次出战奥运会,奥运排球项目的史上第一人。感觉如何?

阿塔:缔造纪录并非我的主要目的,我只是想要赢得金牌!过去我已为此目标挑战了五次,但每次总是缺少了什么,使我不足以成为奥运冠军。我希望能获得这项最高殊荣,之后结束我的职业生涯。这是很自然的,当你付出很多努力后,你总是希望能达成最终目标。有些人赢得了奥运冠军之后心态放松许多,或甚至就此离开运动赛场,因为他们已经达成他们想要的了。我的情况完全不同,我只是一直不断的尝试和坚持,因为我还没有赢得奥运金牌。

记者:你还记得你在巴塞隆纳奥运会的处女秀吗?

阿塔:当然,巴塞隆纳奥运我记得非常清楚。真的,我记得我在场上的每个时刻。当时我只有十七岁,但Karpol信任我。我特别记得我的发球。

记者:前五次奥运会参赛经验中,哪一次对妳来说是最特别的?

阿塔:奥运会在我们的记忆里总是占据了一个很特别的位置,每一次我都记得非常清楚。我仍然能感受到前几次失利的痛苦,有时那些时刻会回到我的脑海中。我试着去分析哪个环节做错或做得不好,为什么我不能赢下这分或那分。场上的每一个移位或决定,都必须尽到最大的努力,否则你之后会后悔当初跳得不够高或击球力量不够强。我向年轻球员说,她们要好好珍惜在场上的每一个时刻,把每一场比赛都视作职业生涯的最后一场。你必须得这么做,否则一定会有遗憾。运动员的职业生涯是非常短暂的,不允许你有任何犯错的机会。

祝女神好运吧,但不管结果怎样,她在球迷心中的地位是无可撼动的。

祝福美丽的女神。。。。

祝福你了,永远的阿塔,其实在很多人心中,你已经是冠军了。

感觉今年也够呛啊。。。

祝福阿塔,加油吧

阿塔,希望伦敦如你所愿,阿塔加油 娘娘加油 卡加也要加油,这是你们最后一次了,俄罗斯加油。

金牌其实也不过是代表一种认可而已,而她完全不需要了
根本就不会有球迷对她的实力、能力、天赋、技术、心理有质疑

记者:前五次奥运会参赛经验中,哪一次对妳来说是最特别的?

阿塔:奥运会在我们的记忆里总是占据了一个很特别的位置,每一次我都记得非常清楚。我仍然能感受到前几次失利的痛苦,有时那些时刻会回到我的脑海中。我试着去分析哪个环节做错或做得不好,为什么我不能赢下这分或那分。场上的每一个移位或决定,都必须尽到最大的努力,否则你之后会后悔当初跳得不够高或击球力量不够强。我向年轻球员说,她们要好好珍惜在场上的每一个时刻,把每一场比赛都视作职业生涯的最后一场。你必须得这么做,否则一定会有遗憾。运动员的职业生涯是非常短暂的,不允许你有任何犯错的机会。

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
但是阿塔的职业生涯是很长的。

希望女神的职业生涯能有个完美的句号

不知道这是用英文采访女神的 还是俄语采访完以后 翻译成英文的!   女神很看好kosheliva 和钢叉!

永远祝福阿塔

好质朴的女神55555,爱你