开放注册
楼主: 格林卡

好奇怪的女子举重队奥运会名单!

我觉得感情分加上地方利益权衡的因素
王明娟奋斗了这么多年,国家似乎也需要给这位老将一个交代
而且已48公斤现在的国际形势,中国派谁基本上都能拿冠军
另外,王明娟是湖南人,不知哪里冒出来的周俊是湖北人,和田源是老乡
我想这就要看两个举重大省在举重台背后的博弈了吧
不过田源毕竟还年轻,就看她能不能熬过这四年的漫漫等待了

人家田源本来就打算这届奥运拿了金牌退役治病去的 根本就没想过下一届  详情 回复 发表于 2012-7-11 11:07
你没看回帖吧? 田是因为特殊原因被刷下来的, 下届更没戏了.  详情 回复 发表于 2012-7-10 17:56

纪静也是湖北的 不是湖南的

quentin 发表于 2012-7-10 17:47
这个名单真是不可思议
就算53公斤级要上湖北的  也是纪静更合适
那个周俊才17岁  是去锻炼的么

唯一的解释是她近期训练成绩大涨, 明显高于纪静.

bushiyangguo 发表于 2012-7-10 17:50
我觉得感情分加上地方利益权衡的因素
王明娟奋斗了这么多年,国家似乎也需要给这位老将一个交代
而且已48 ...

你没看回帖吧? 田是因为特殊原因被刷下来的, 下届更没戏了.

…… 其实打她一出道我就觉得她的面相很雌雄同体 不过我倒觉得很多欧美女举阴阳人可疑性远远大过小田  详情 回复 发表于 2012-7-10 19:37

洛甫 发表于 2012-7-10 17:56
你没看回帖吧? 田是因为特殊原因被刷下来的, 下届更没戏了.

……
虽然打她一出道我就觉得她的面相很雌雄同体
但她怎么说也在国际上比了两三年了
要是有性别问题早就应该曝光
现在出问题太蹊跷了
而且我倒觉得很多欧美女举阴阳人可疑性远远大过小田

早在2000年的时候, 中央就对体育局下达了在奥运会上绝不能出现类似兴奋剂的事件. 宁可错杀, 宁可不要金牌, 也不能让有问题的选手参加奥运会 所以奥运会选手的选拔要远远严于其它赛事, 而且也不乏先例 比如00年的石  详情 回复 发表于 2012-7-10 19:50

bushiyangguo 发表于 2012-7-10 19:37
……
虽然打她一出道我就觉得她的面相很雌雄同体
但她怎么说也在国际上比了两三年了

早在2000年的时候, 中央就对体育局下达了在奥运会上绝不能出现类似兴奋剂的事件.
宁可错杀, 宁可不要金牌, 也不能让有问题的选手参加奥运会
所以奥运会选手的选拔要远远严于其它赛事, 而且也不乏先例
比如00年的石智勇张秀云马家军, 08年的周嘉威黄潇潇等等

洛甫 发表于 2012-7-10 17:29
田源是因为前段时间有关她是阴阳人传闻的原因, 最终上层考虑再三落选了

所以为了补偿湖北队的损失, 把53 ...

原来还有这事啊,她确实不太像女的,看世锦赛时,她一上场,我还以为是个男的,后来才发现是女子举重,希望早日查清吧,如果是冤枉的,那就真是苦了她...

我觉得雌雄同体这种事情,在没有出结果之前还是不要瞎猜测比较好
这种话对于当事人是严重的伤害吧

得知落选后,田源自己也非常不理解:“今天奥运会名单公布出来,名单没有我,我感到非常震惊,不知道是什么原因”。同时田源否认了自己涉嫌兴奋剂问题:“我没有一例兴奋剂的事件,我也没有任何问题,不知道为何不能参加奥运会。”不服气的田源还列举了自己的过往成绩“我参加了奥运会选拔赛获得冠军,并且打破全国总成绩记录、超世界记录。参加过青年奥运会,2010年、2011年两届世锦赛,2011年亚锦赛”。不过落选已成事实,田源表示“我感到非常难过。”

对于田源的疑惑,著名记者傅亚雨发表了自己的看法“奥运名单公布时,几家欢喜几家愁。都懂的,奥运金牌意味着什么,大家都懂的。说一人得道鸡犬升天也不为过,在超出想象的巨大利益面前,一切都变得非常合理,没什么是解释不了的,没什么是想不明白的。只是:这样对吗?这样公平吗?这还是奥运精神的本质吗?”

田源的落选随即引起了“轩然大波”,大家都不清楚这位此前几无敌手的小将,在被各方面看好的情况下,怎么会突然“阴沟翻船”,“双性人”论甚至兴奋剂的猜测都被大家提及,但是并没有官方说法。

确实田源很可惜啊...

不过这次举重队总感觉要遭遇滑铁卢,

这几年的成绩实在是...

昨天才看了田源的人在奥运年
本以为央视把王明鹃的那期放在很早播出,田源放在离奥运很近的时候播,是一种暗示
没想到是这样的结果
田源的确是感觉有些男性化,但王明鹃也就比她好一点点而已,多看看也挺男人的。。。
不知道我们举重队到底怎么练的

双性人什么的是个借口吧,比这么多次没查出来有问题,就奥运会到了就暴了出来。唉,地方体育局之间的斗争啊

我现在倒是有点好奇俄罗斯女队的奥运名单是哪几只猛女出赛
尤其是75KG的那两位,倒底谁会去伦敦大斗波多贝多娃啊
女举最好看的级别除了75+kg就是这个级别了
想当年三个俄罗斯悍妇斗得不可开交,场面真是热闹
可惜三人共聚奥运的机会不大,不然有的大饱眼福了

举重这项目让女孩子练太残忍了。

女子举重四个名额其实权衡了地方利益的.....
53KG的李萍有伤在身...如果这个级别是李萍去的话
48KG肯定是田源....
我总觉得派周俊去...肯定是她的成绩可以确保拿金牌
要不,人才济济的中国女举是不会冒这个险的。。。。

我得到的最新消息是, 原来报的是69公斤级湖南的向艳梅 为了补偿湖北省, 最终放弃了69公斤级, 改报53公斤的周俊.  详情 回复 发表于 2012-7-11 05:57

如果田源真的是昨天公布名单以后才知道自己落选的
可以说, 她最终是被各方所抛弃的, 包括她所属的湖北体育局
因为涉及到奥运换人的问题, 总局不可能不通知湖北方面的
而湖北省在获得了补偿后(周俊入选)
也就不再坚持帮着田源说话了,
而是配合总局将保密工作做到了最后.

mickey_wong 发表于 2012-7-11 01:58
女子举重四个名额其实权衡了地方利益的.....
53KG的李萍有伤在身...如果这个级别是李萍去的话
48KG肯定是 ...
原来应该报的是48公斤级湖北的田源, 69公斤级湖南的向艳梅
田源换成王明娟后, 为了补偿湖北省, 最终放弃了69公斤级, 改报53公斤的周俊.

quentin 发表于 2012-7-10 17:47
这个名单真是不可思议
就算53公斤级要上湖北的  也是纪静更合适
那个周俊才17岁  是去锻炼的么

刚刚看到马文广的解释, 说上周俊是湖北体育局的意见, 中心也很无奈.
哈哈, 这届女举有好戏瞧了, 53公斤级要是丢了金牌, 估计后面还有内幕要曝.

我倒觉得马文广没说假话,

周俊,纪静都是湖北的,

犯得着舍纪静选周俊来遭受质疑麽,

还真就可能是湖北体育局拍的板...

周俊和纪静有可能是湖北选的 但拿下田源是总局定的 为了补偿湖北才选的53公斤级 原本重竞技中心就没报这个级别  详情 回复 发表于 2012-7-11 08:50