开放注册

继续关注游泳全锦赛(9月22-27日)

应该是杨扬姐自己申请的吧。每个奥委会委员都有申请为自己中意的项目颁奖的机会。

恭喜孙杨。不过也应该看到我们的游泳项目还需要大幅度提升,现在依然只有少数几个天才式的队员。很多项目和团体和世界水平还差不少。

日本女队没在4*100混上战胜过我们吧?
真是除了尖子生,其他人差距太大了,被日本完爆啊,人家男队接力都游到世界第二去了

中国参加奥运会女子混接项目成绩
1992年巴塞罗那奥运会 中国队第四名(4:06.78) 日本第七
林莉 1:02.90
楼霞  1:09.51(楼霞是叶诗文进入浙江队的第一个教练,她现在的教练是楼霞的丈夫徐国义)
钱红 58.97
乐靖宜 55.40

1996年亚特兰大奥运会  中国第三,日本第九

登录/注册后可看大图
PR CHINA

陈艳
韩雪
蔡慧珏
单莺
4:07.34
1:02.48
1:09.92
59.92
55.02

2000年悉尼奥运会 ,中国第八,日本第三

登录/注册后可看大图
China

战殊
齐晖
刘黎敏
韩雪
4:07.83
1:02.70
1:09.40
59.33
56.40

2004年雅典奥运会 中国第四,日本第五
4 4:03.35 China,CHN
  1:02.00 陈秀君
  1:08.82 罗雪娟
  0:58.10 周雅菲
  0:54.43 朱颖文

2008年北京奥运会  中国第三  日本第六
3 6 CHN - China  3:56.11  3.42 AS
赵菁 0.54 29.12  59.56  (5) 59.56      
孙晔  0.00 31.02  1:06.75  (4) 2:06.31      
周雅菲 0.20 26.29  57.40  (=3) 3:03.71      
庞佳颖 0.12 25.04  52.40  (3) 3:56.11      

大白杨2金1银1铜
钱途无量
回来有广告拍了
刘翔争不过他

看来今年的cctv年度体育风云人物最佳男女运动员要被孙杨和叶诗文拿了

北岛昨天的蛙泳也游的很好,具体时间不知道,不过反正比汉森快哈哈
日本这次奖牌榜是第二 就是没有金牌。。
澳大利亚好没落,金牌才1 奖牌也少的可怜。。。

日本男子混合泳接力一直是世界强队, 多次获得过世界比赛的前三名.
在亚洲他们也一直把持着这项纪录,
10年亚运会中国队好不容易赢了一次状态不佳的日本队
可惜还因为蛙泳一棒犯规被取消了成绩.

洛甫 发表于 2012-8-5 09:11
赛前我就估计到了, 这次女子接力根本就没有夺牌的实力
只是没说出来, 怕扫了大家的兴
混合泳接力没拿到奖 ...

男子的那几个水货跟着孙杨沾光了

中国女子游泳部分成绩
400米混合泳冠军 叶诗文   4分28秒43  世界纪录
200米混合泳冠军 叶诗文   2分7秒57   奥运会纪录、亚洲纪录
200米蝶泳冠军   焦刘洋   2分4秒06   奥运会纪录、纺织泳衣最好成绩
100米蝶泳亚军   陆滢       56秒87     个人最好成绩
100米自由泳季军 唐奕      53秒44      预赛游出了个人最好成绩53秒28
400米混合泳季军 李玄旭   4分32秒91
100米仰泳第六   赵菁       59秒23
100米仰泳第八  傅园慧   1分00秒50  半决赛游出了个人最好成绩59秒82
200米蝶泳第八名 刘子歌  2分7秒77

叶诗文 200混 2分07秒57  详情 回复 发表于 2012-8-5 16:24

中国男子游泳部分成绩
1500米自由泳冠军 孙杨  14分31秒02  世界纪录
400米自由泳冠军  孙杨   3分40秒14   奥运会纪录、亚洲纪录
200米自由泳亚军  孙杨   1分44秒93   全国纪录
男子200米自由泳接力第三名  7分6秒30
200米仰泳第四名  张丰林 1分55秒59   全国纪录
400米自由泳第四名 郝运  3分46秒02
100米仰泳第八名  程飞轶  53秒77     预赛53秒22破全国纪录
200米蝶泳第八名  陈寅   1分55秒18   半决赛游出个人最好成绩1分54秒43
男子4*100米混合泳接力第11名 3分34秒65  (程飞轶  李夏延  周嘉威 吕志武)

我不知道我是谁 发表于 2012-8-4 16:30
哈克特 周雅菲和霍根班德的合影,哈哈哈
王平的微博里挖的

最新的新闻不是说霍根班德要去转行做A片演员嘛

洛甫 发表于 2012-8-5 11:49
日本男子混合泳接力一直是世界强队, 多次获得过世界比赛的前三名.
在亚洲他们也一直把持着这项纪录,
10年 ...

日本男子仰泳蝶泳蛙泳都是世界水平,就是自由泳比较弱。

这次接力发挥得太差了
尤其是4×200,水平下降之快让我感到很错愕
还有去年发挥不错的赵菁、季丽萍,今年真是拖了不老少的后腿
训练还是出了点差错

赵菁是怎么回事。是心理不行还是实力到顶?

我不知道我是谁 发表于 2012-8-5 12:51
中国女子游泳部分成绩
400米混合泳冠军 叶诗文   4分28秒43  世界纪录
200米混合泳冠军 叶诗文   2分7秒5 ...

叶诗文 200混 2分07秒57

已修正,谢谢  详情 回复 发表于 2012-8-5 17:06

飞机down505 发表于 2012-8-5 14:34
最新的新闻不是说霍根班德要去转行做A片演员嘛

国外根本没这方面报道 只有国内在报道

sssbbb 发表于 2012-8-5 16:24
叶诗文 200混 2分07秒57

已修正,谢谢

小雷 发表于 2012-8-5 10:01
日本女队没在4*100混上战胜过我们吧?
真是除了尖子生,其他人差距太大了,被日本完爆啊,人家男队接力都游 ...

日本男子接力本来就是比较强的。日本的蛙泳,仰泳,蝶泳很好的。之前我们都一直落后。看看我们现在男子,进步很大,男子100  200仰泳都进决赛。蝶泳也不错。所以还是有进步的。至于女子,不要担心,日本现在就是蛙泳有点小优势,其他的 ,我们还是有优势的,一次成绩不好,不代表运动员就不好了。游泳进步很大很大的

仰泳也没有优势,赵都游到第七去了 自由泳除开唐奕也是什么都没了 这个项目女的输给日本,不能接受。。。  详情 回复 发表于 2012-8-8 22:07

系统出错 发表于 2012-8-8 14:43
日本男子接力本来就是比较强的。日本的蛙泳,仰泳,蝶泳很好的。之前我们都一直落后。看看我们现在男子, ...

仰泳也没有优势,赵都游到第七去了
自由泳除开唐奕也是什么都没了
这个项目女的输给日本,不能接受。。。