开放注册

李娜曝出伦敦奥运“被双打” 言论再度惹出争议 大家怎么看???

新浪体育讯 http://sports.sina.com.cn/t/2012-06-28/05186116843.shtml

ITF国际网联昨天公布各代表队奥运参赛阵容,令人颇感意外的是,之前一直强调只出战单打的李娜(微博)还出现在双打的名单中,记者与她聊到这件事的时候,李娜也是一头雾水,表示自己其实是“被双打”,这样的方式让她感到很不舒服。

近年来,李娜的主要精力都在更擅长的单打赛场,谈到为何会指派她出战双打,湖北姑娘显得非常无奈“到目前为止,我没听到任何人要求我打双打的消息,而且如果真的是名单已经出来了,我也不知道他们为什么让我打双打,我最后一次双打是07年澳网(微博),她们让我打双打的目的是什么?打酱油吗?如果是要玩一下还不如换更年轻的球员。”

伦敦奥运还有一个月就要开打,李娜此前接受采访时希望能砸伦敦有所建树,而这样的安排也让他有些失望“希望他们更尊重一下运动员。毕竟这是我最后一届奥运会了,我希望很圆满的结束她,不希望因为一些乱七八糟的事情影响了。但是如果名单已经出来了,那只能委屈自己去服从。但是自我加本我,我是从没有打双打的意愿。其实参加奥运会我还是很荣幸,毕竟是最后一次,但是没想过这么复杂,以为会是单纯。

伦敦奥运的网球比赛同样安排在温布尔登。李娜也透露了奥运会之前的安排。“我其实没有什么可调整的,其实我的技战术不可能再去改变了,可能在奥运会之前加强一下接发球的环节。奥运前我都在德国,我从来没听说过(集训),我会21号到伦敦来,其它时间都在德国,那里有地毯的场地。

或许是对出战双打依旧耿耿于怀,李娜继续谈到前面的话题。“我现在有点像大学生毕业,面临找工作的问题。以为大学毕业就万事大吉,其实走上社会后还是遇到很多的潜意识的问题。我现在不是对人,而是对这件事,我会有一点想法。不是说不愿意,应该之前让我知道。在三月的时候,他们找姜山谈过,希望让我带着他们打双打,但是没有找过我谈,后来就不了了之。当时如果可以带的话,为什么不能带湖北队的小球员。自从三月份之后,就再也没有任何消息。

当记者安慰李娜,双打也能为单打热身,还能帮助小球员提高时,李娜说道。“帮助的意愿还是分很多种的,这个应该不是帮助,在我印象中这不是帮助的一种吧,因为如果她们有这个意愿,应该提前和我说,至少让我有个适应的过程。我已经5、6年没打双打,张帅也是一直和别人配。开玩笑说现在如果我站在双打场上,都不知道该如何比赛。

网管中心主任孙晋芳也来到温网观赛,但李娜表示她们并没有什么沟通。“法网结束后就没再沟通过。基本上没什么沟通。当时朋友给我发信息,我觉得特别奇怪。张帅遇到我娜姐谢谢。谢什么啊,你谢我什么啊,她说一起打双打。我会争取人民的基本礼仪。我不介意打双打,但这种操作的方式让我很舒服,毕竟我们不是13岁的小孩,要监护人去管。我现在已经30岁了,这些事完全可以放在台面上,沟通合适就做不合适就不做,这样一个形式让人很不舒服。”

其实,据说在这之前,孙晋芳已经和李娜商量过,不双打,但是现在情况又急转直下,确实是出乎李娜的意料。
整个访谈,娜李的重点就是在说自己在无准备的情况下被告知双打,这一点让他很不爽。
不爽归不爽,但是不爽的时候,居然说出了“我希望很圆满的结束她,不希望因为一些乱七八糟的事情影响”这样的话。。。
请问娜李,一些乱七八糟的事情指的是啥??

芳芳偏爱餐妈也不是一两次了........习惯了。。。。。。

表面上看是孙晋芳身不由己。。。 反正两边做事都不厚道  详情 回复 发表于 2012-6-28 06:48

dippo 发表于 2012-6-28 06:48
表面上看是孙晋芳身不由己。。。
反正两边做事都不厚道

总局那边maybe有指标....真正论双打能力,餐妈也许还不如孙胜男

不过反正娜姐双打去了也是打酱油的,就当为郑/彭 减一个对手。。。

还真有人指望女双那个牌子?? 实在是可笑之极!  详情 回复 发表于 2012-6-28 06:51

非洲之花赫春燕 发表于 2012-6-28 06:50
总局那边maybe有指标....真正论双打能力,餐妈也许还不如孙胜男

不过反正娜姐双打去了也是打酱油的,就 ...

还真有人指望女双那个牌子??
实在是可笑之极!

dippo 发表于 2012-6-28 06:51
还真有人指望女双那个牌子??
实在是可笑之极!

上头一直指望着。。。。

要不为啥从去年开始就让郑/彭 配一下双打。。。

放X! 别的国家年初的都聚在一起了 如果真的是要拿牌子何必混到法网才开始配合 郑洁彭帅也很会为自己和为对方不在一起配合双打找理由 简直比克妈还要理由借口多 说白了还是没当回事  详情 回复 发表于 2012-6-28 06:56

非洲之花赫春燕 发表于 2012-6-28 06:54
上头一直指望着。。。。

要不为啥从去年开始就让郑/彭 配一下双打。。。

放X!
别的国家年初的都聚在一起了
如果真的是要拿牌子何必混到法网才开始配合
郑洁彭帅也很会为自己和为对方不在一起配合双打找理由
简直比克妈还要理由借口多
说白了还是没当回事

总局确实不应该,报名前最起码要跟当事人沟通,和米尔扎被搭档混双一样,显得没有人性。

但是这姑娘真是,任何事情到她嘴里报道出来都特别难听,您就不能委婉点,点到即止就可,非得搞到鸡飞鸟跳的才舒服

娜李这是典型的得理不饶人  详情 回复 发表于 2012-6-28 07:00

dippo 发表于 2012-6-28 06:56
放X!
别的国家年初的都聚在一起了
如果真的是要拿牌子何必混到法网才开始配合

因为两人配合的状况不好。。。。。。。。。。。。

其实娜姐应该找本花去!!!本花经验丰富!常年盘踞非洲什么天气都不怕!!!

我不知道这个配合状况不好是指的什么? 配合得不好所以要多配合提高默契。。。。  详情 回复 发表于 2012-6-28 07:01

小雷 发表于 2012-6-28 06:59
总局确实不应该,报名前最起码要跟当事人沟通,和米尔扎被搭档混双一样,显得没有人性。

但是这姑娘真是 ...

娜李这是典型的得理不饶人

也不是得理不饶人,她就是不晓得怎么说话,说来说去老是那几点。 单亲家庭,加之有个性,于是在这条路上越行越远  详情 回复 发表于 2012-6-28 07:20

非洲之花赫春燕 发表于 2012-6-28 06:59
因为两人配合的状况不好。。。。。。。。。。。。

其实娜姐应该找本花去!!!本花经验丰富!常年盘踞 ...

我不知道这个配合状况不好是指的什么?
配合得不好所以要多配合提高默契。。。。

止步伦敦奥运女双第一轮后,张帅无奈说道:“这是我在大型比赛双打中首轮面对过的最弱对手,可搭档娜姐根本没有双打意识,还是按照单打思路在乱抡;并且UE太多了,连接发对方2发的菜球都经常全垒打……”以张帅内敛友善的个性,能这么说搭档,肯定是气急了。

止步了估计也不会找张帅做采访 有话也只能往肚子里面咽  详情 回复 发表于 2012-6-28 07:06

dippo 发表于 2012-6-28 07:01
我不知道这个配合状况不好是指的什么?
配合得不好所以要多配合提高默契。。。。

只是打得烂,怕阴险心态,干脆先拆开.....到了临近在配合一下默契就上,也能免得被他人摸透漏洞(郑/晏..被拆就是被摸透了)

这话说得 好像自己是大满贯冠军世界第一似的  详情 回复 发表于 2012-6-28 07:23

重点是芳芳居然想不起本花了!!!本花可是05年就是全国第五了!!!

riyolai 发表于 2012-6-28 07:03
止步伦敦奥运女双第一轮后,张帅无奈说道:“这是我在大型比赛双打中首轮面对过的最弱对手,可搭档娜姐根本 ...

止步了估计也不会找张帅做采访
有话也只能往肚子里面咽

dippo 发表于 2012-6-28 07:00
娜李这是典型的得理不饶人

也不是得理不饶人,她就是不晓得怎么说话,说来说去老是那几点。
单亲家庭,加之有个性,于是在这条路上越行越远

个性使然吧 跟家庭没啥关系  详情 回复 发表于 2012-6-28 07:26

非洲之花赫春燕 发表于 2012-6-28 07:04
只是打得烂,怕阴险心态,干脆先拆开.....到了临近在配合一下默契就上,也能免得被他人摸透漏洞(郑/晏.. ...

这话说得
好像自己是大满贯冠军世界第一似的

小雷 发表于 2012-6-28 07:20
也不是得理不饶人,她就是不晓得怎么说话,说来说去老是那几点。
单亲家庭,加之有个性,于是在这条路上 ...

个性使然吧 跟家庭没啥关系

个性跟从小成长环境有很大关系吧 俺身边个人的朋友来说,身边单亲家庭的要不就是特别好特别懂事,要不就是总有些说不出的不同  详情 回复 发表于 2012-6-28 07:48

dippo 发表于 2012-6-28 07:23
这话说得
好像自己是大满贯冠军世界第一似的

本花可是从非洲混出来的!!!你这话说的好像自己是他人就没话语权你才是大满贯冠军世界第一似的

我又没说你 自做多  详情 回复 发表于 2012-6-28 07:31