开放注册

历史总是惊人的相似,民意调查——您认为中国女排伦敦奥运会最终将会获得什么名次?

遥想1992年巴塞罗那奥运会,实力犹存、有望冲冠的中国女排小组赛一路跌跌撞撞,三战皆墨无缘四强,让人大跌眼镜。
       而20年后的伦敦奥运会,中国女排的形势难言乐观,碰到的五个对手,个个不是省油的灯,这四年对巴西女排无胜绩、对美国女排也是负多胜少不占优势。而后起之秀土耳其、韩国和塞尔维亚更是中国女排在2010年世界女排锦标赛上都未赢过的对手!  稍有闪失,小组赛吞下五连败提前回家的可能性都有。
       伦敦奥运会日益临近,论坛各路好手对中国女排的奥运前景一路看好,世界排名第五的中国队,夺冠呼声竟力压巴西、美国和意大利,紧跟俄罗斯之后,名列第二。
       而看看中国女排的奥运历程,会发现历史总是那么惊人相似:

1984年奥运会冠军,1988年奥运会铜牌(有六位球员参加过上届奥运会,关键战役半决赛0:3惨败),1992年重炮手李国君受伤,小组未出线
       2004年奥运会冠军,2008年奥运会铜牌(有六位球员参加过上届奥运会,关键战役半决赛0:3惨败),2012年重炮手王一梅受伤,?
       我预测,中国女排很有可能压力过大,小组未能出线,最终并列第九。遭遇最惨痛30年来参加三大赛的最惨痛失败
单选投票, 共有 184 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
看来我是第一个投票的哈哈

评分

你怎么不说04年蕊蕊受伤了,但还是拿了冠军呢?关键是打好自己的,如果自己的东西打不出来,什么都是浮云!

现在的状况能和04年同日而语吗  详情 回复 发表于 2012-6-25 10:37

乱说一通,你回家看电视去

夺冠?谁敢想啊,呵呵

谁都有可能,现在的女排形势很乱  详情 回复 发表于 2012-6-22 18:37

这个没有必然联系吧。做好自己就好。

论坛各路好手对中国女排的奥运前景一路看好,世界排名第五的中国队,夺冠呼声竟力压巴西、美国和意大利,紧跟俄罗斯之后,名列第二。
这论坛有任何一个人这么认为吗?

进前五比较现实吧

依旧是看好铜牌。。。。。

这又不是魔咒
九二年主力主攻副攻二传都伤了 还让孙月打 能不输吗

我是看好3-4名次,不过终归捧下场,预测个银吧。

小组不出线的机会应该不小的
关键看天朝能否控制住起伏
如果能顶住 就有可能杀人前四

甭管结果如何,先把气势鼓起来,兹辞夺冠

第三、第四都有可能。

看了看
大家基本都一样
都是坐过山车落生的……

所以这届奥运会基本上就是人品的较量
给他们攒人品吧

希望能发生奇迹。

应该会输在8进4这场

第四吧 美国巴西意大利都不好打 希望能争取夺牌

这种东西能相信吗?毫无根据可言啊,各种魔咒都是大家的想想而已,最后都会一一突破的,想想08年巴西无冕之王加冕。。。
虽说是死亡之组,可是对中国女排的前景依然看好,虽说大梅受伤,可是塞翁失马焉知非福,大梅的速度怠慢了中国女排的进攻节奏,这或许福,又或者大梅的缺席使对方对大梅的掌握不足等等。再有,现在除了美国,没有一个队伍能够说百分之百战胜中国队啊,这就有希望。
我当然希望女排能拿冠军,但是个人认为还是拿铜牌比较现实,能拼一下决赛也是有希望的,中国女排加油啊!

总之希望还是有,祝福也要到,先不管打成什么样,总是往最好里想就行…