开放注册
楼主: chaosoliton

还不如上海队去呢

中国男排还要什么颜面呀?国家队会输给地方队,让人真的还是不要颜面吧

上海在国内一枝独秀,只能说明国内水平太低了
不能证明他水平有多高

不羁的大地 发表于 2012-6-15 11:46
上海在国内一枝独秀,只能说明国内水平太低了
不能证明他水平有多高

我们从字面上理解,一枝独秀就是水平远远超出其他,但是这么一支独秀的队伍,竟然没有人能成为国家队的主力(自由人除外),上海排球界与排球运动管理中心的矛盾显而易见。

一传不到位 发表于 2012-6-12 19:31
太可笑了,连村长都比出来了。继续做梦吧。

不知道谁是村长,天津我说的是ZhaoXueqi指导,呵呵……
有梦想总比没有梦想好咯,人总要有个奔头……

索科洛娃 发表于 2012-6-16 15:18
不知道谁是村长,天津我说的是ZhaoXueqi指导,呵呵……
有梦想总比没有梦想好咯,人总要有个奔头……

幻梦不是什么“奔头”。

我朝男排的水平有目共睹,上海队不过是矮子里的高个,绝对高度能有多高?

呵呵,男排我是不想的(估计永无出头了),也很少看,女排还是关注的…… 原来你一直只考虑男排,难怪了!!!那就不和你说了,呵呵…… 中国的排球联赛水平一直都是落后的,无论男排和女排水平都不高(要不是有个  详情 回复 发表于 2012-6-16 16:53

一传不到位 发表于 2012-6-16 15:46
幻梦不是什么“奔头”。

呵呵,男排我是不想的(估计永无出头了),也很少看,女排还是关注的……
原来你一直只考虑男排,难怪了!!!那就不和你说了,呵呵……
中国的排球联赛水平一直都是落后的,无论男排和女排水平都不高(要不是有个恒大,排球联赛还有谁看呢),这个是不争的事实,天津、上海常年垄断,本身就是不太正常的现象,你不觉得吗?问题在于女排偶尔还能拿些成绩出来,是目前排协唯一的遮丑布,所以我时常希望女排可要顶住,不然中国排球彻底没戏了,从而中国三大球彻底无望了!!!我梦想的是这个,况且女排多少还有点所谓的“女排精神”在,不象男排……(都懂的,不说了……)
PS和阁下交流很累,感觉找不到逻辑,估计我们说的不是一回事,就此打住吧

索科洛娃 发表于 2012-6-16 16:53
呵呵,男排我是不想的(估计永无出头了),也很少看,女排还是关注的……
原来你一直只考虑男排,难怪了 ...

简直好笑,这个版讨论的难道不只是男排?难道这个版里面讨论女排的问题?

至于我朝的排球联赛,男排联赛和女排联赛水平低的原因还不太一样。女排更多是因为各个地方体育局条块分割画地为牢导致优秀队员不能集中于一支球队(虽然不是没有基层训练的问题),男排则属于全方位大幅度落后——比如女排联赛中还是有分散在各队的、符合国际比赛标准的优秀球员,而男排联赛连这个都没有。

既然你知道男排联赛水平很低,那么又何以认为这种低水平联赛中的冠军队水平高得如何如何?你不觉得你自相矛盾么?

我从来没有说过上海水平高,而且我也说了上海队去结果或许也是无法改变(帖子有原话,你自己去找),我一直在讨论精神面貌,我只是说上海队去了或许精神面貌会好点,仅此而已,女排有“女排精神”,男排呢? 所以我  详情 回复 发表于 2012-6-16 17:15

索科洛娃 发表于 2012-6-16 16:53
原来你一直只考虑男排,难怪了 ...

另外让我感到十分奇怪的是,我朝男排女排分而治之,技战术打法形同陌路不是一天两天一年两年的事情了,怎么这个坛子里这么多人对这个基本事实视而不见?

说到“举国体制”,无论是中央还是地方,无论是国家队还是地方队,对女排和男排的投入从绝对数量上看就是天壤之别吧。

诶,另外一个帖子的东西,又发到这里,刚才还在"教育"我男排版快只能说男排,乱呀…… 那您就继续说教吧,男女排打法肯定不一样,但是体育精神还是一样的,呵呵……  详情 回复 发表于 2012-6-16 17:19

一传不到位 发表于 2012-6-16 17:08
简直好笑,这个版讨论的难道不只是男排?难道这个版里面讨论女排的问题?

至于我朝的排球联赛,男排联 ...

我从来没有说过上海水平高,而且我也说了上海队去结果或许也是无法改变(帖子有原话,你自己去找),我一直在讨论精神面貌,我只是说上海队去了或许精神面貌会好点,仅此而已,女排有“女排精神”,男排呢?
所以我说了,和你沟通有点东拉西撤的感觉,没有逻辑,就算我反应慢,跟不上你的思路吧,您请!!!
PS至于联赛水平落后的原因,呵呵,我保留意见,求同存异吧,党中央说了,要和谐,呵呵……

yellov 发表于 2012-6-12 13:47
非沪粉也不敢苟同你的说法,上海队的副攻的进攻其实也不流畅,尤其是崔晓栋,动作尤其别扭。杨剑斌稍微好 ...

你说的那名队员应该是四川队的王亮,印象中应该是1983年的,出道时打自由人,后来改打主攻,王亮打球很有激情,腰腹力量也不错,可惜由于身高不够,调整攻很吃亏,当时看转播支持人还说他和巴西的吉尔伯托球风相似呢!

一传不到位 发表于 2012-6-16 17:13
另外让我感到十分奇怪的是,我朝男排女排分而治之,技战术打法形同陌路不是一天两天一年两年的事情了,怎 ...

诶,另外一个帖子的东西,又发到这里,刚才还在"教育"我男排版快只能说男排,乱呀……
那您就继续说教吧,男女排打法肯定不一样,但是体育精神还是一样的,呵呵……

索科洛娃 发表于 2012-6-16 17:15
我从来没有说过上海水平高,而且我也说了上海队去结果或许也是无法改变(帖子有原话,你自己去找),我一 ...

第一,关于“精神面貌”的问题,我已经举出了沈富麟执教中国男排1994年亚运会男排决赛2:0,第三局12:6被翻盘的例子(不好意思,那是我有生以来第一次看男排比赛,所以记忆比较深刻)。

第二,至于“逻辑”,我觉得一个搬出阴谋论的人不配谈逻辑。就这么简单。何况形式逻辑不涉及实在——所以那是“形式”逻辑,这是ABC。

索科洛娃 发表于 2012-6-16 17:19
诶,另外一个帖子的东西,又发到这里,刚才还在"教育"我男排版快只能说男排,乱呀……
那您就继续说教吧,男 ...

对啊,既然你们一直在谈,那我就接着谈,有何不可?

至于“体育精神”,精神的物质前提是基本能力和实力,脱离这个谈“精神”是可笑的。上海男排在国内比赛里的“精神”是因为他们在这些比赛中高人一筹的实力和长期胜利的积淀,这些能够自动转换到国际比赛里?这样的话别说男排,中国所有项目的全国冠军是不是都可以自动转换到世界赛场?能够这么转换的话世界上只有中国、只有上海出过“国内”(无论哪个国家)冠军?比如周建安打球的时候还作为队长拿过三次亚洲冠军呢,怎么没有转化?笑话!

谈“精神”人人会谈,周建安难道不就是个中高手?

索科洛娃 发表于 2012-6-16 17:19
那您就继续说教吧,男 ...

打个比方,你所谓的“体育精神”不是硬通货,到了国际赛场是要打很大折扣的。

Gremlin6 发表于 2012-6-11 14:30
周教練搞了這麼多年,連隊員的基本功都沒搞好,要負大部分責任。排協的方向也錯了,只管追求身高,防守串連 ...

哈哈,陈平的那也能叫防守?他只能叫蹲在那!是在防守么?我反正看不出来

牙科大夫 发表于 2012-6-23 06:22
就是说,既然上海一枝独秀,难道不应该多几个国手多做贡献吗?

而且上海队贡献的球员明显都是赚钱的, ...

呵呵,亚洲赛事水分再大,也比低水平的国内联赛强。

沪粉和JF一样不以事实为基础。

牙科大夫 发表于 2012-6-23 07:44
看你这个话,弄得好像中国国家队的球员可以超脱在这个国家联赛之外似的。似乎有了国家队服这身皮,就变得 ...

国家队不能超脱,上海队就能?

真是天大的笑话呀!

牙科大夫 发表于 2012-6-23 07:35
低水平联赛的冠军以替补阵容让堂堂国家队狼狈不堪,到最后还要让两局才能输得没掉裤衩,好强大的国家级水 ...

这种热身赛算数?沪粉和JF们一样只能以此充数YY啦。

牙科大夫 发表于 2012-6-23 07:37
你不是要事实基础嘛,缺少4个主力的上海3:2国家队,记住沈琼任琦可不在上海这一边,记住杨建斌和李春辉都 ...

对啊,天津女排在热身赛里可是……哦,对方是“二队”……

楼主应该就是“上海唐朝王者 ”吧