开放注册

还不如上海队去呢

真还不如上海队再加一两个人去呢。。。顶多是这个样子。
这种话就过了
上海男排远没有那么厉害
我为什么这么说呢
等到过几天亚俱杯大家就知道了

其实谁去都无所谓,或许结果无法改变的,但是态度和精神面貌,就今天的男排来说已经失格了……
也许上海队去结果还是一样,但是我相信如果沈指导在,是绝对不会让这种的状态持续而无所作为的,呵呵

确实,关键要看精神面貌。。。

索科洛娃 发表于 2012-6-10 15:35
其实谁去都无所谓,或许结果无法改变的,但是态度和精神面貌,就今天的男排来说已经失格了……
也许上海队 ...

沈富麟没那么神奇,94年亚运会2:0.第三局12:6一样被泥胖大翻盘。他带国家队也没拿过亚洲冠军,也没有进过奥运会。

呵呵,原因我在另外一个帖子里写过了,这里就不想赘述的,不是所有的运动员能够接受严厉的指教风格,当初就有些国内的球员对此有意见,所以……都懂的哦(据说包括了一些日后的知名球员,就不说名字咯,当然我们都不  详情 回复 发表于 2012-6-12 17:33
这个例子也挺有代表性和说服力~  详情 回复 发表于 2012-6-10 23:50

周建安太垃圾了 换主教练吧

一传不到位 发表于 2012-6-10 21:29
沈富麟没那么神奇,94年亚运会2:0.第三局12:6一样被泥胖大翻盘。他带国家队也没拿过亚洲冠军,也没有进过 ...

这个例子也挺有代表性和说服力~

尽管国家队的训练水准比上海队要高,上海队进攻可能弱一些(唉,又想起汤淼),但是上海队队员的磨合、团结度要远远好于国家队,失误少,小球串联好,如果把沈琼、詹国俊、任琦还给上海队,国家队和上海队真刀真枪、外加高奖金地比赛十场,上海队起码赢六场以上。
   如果一个球迷连这点都看不出来,那只能在"初级"里混了,上升不到“资深”行列。

周教練搞了這麼多年,連隊員的基本功都沒搞好,要負大部分責任。排協的方向也錯了,只管追求身高,防守串連二流得很,男排女排都出現同樣情況。如此下去,排壇難有復興之日。上海隊原班人馬上陣,效果不比國家隊差。陳平的防守,仲為君的一傳,令人洩氣得很。

哈哈,陈平的那也能叫防守?他只能叫蹲在那!是在防守么?我反正看不出来  详情 回复 发表于 2012-6-18 15:42

作为沪粉完全不能苟同~詹国俊是有多爱追传沈琼啊!光凭这点就够吓人的~至于他和李润明一样喜欢间歇性忘记二号位就不说了~最多副攻进攻比国家队流畅点。

光源氏 发表于 2012-6-11 16:11
作为沪粉完全不能苟同~詹国俊是有多爱追传沈琼啊!光凭这点就够吓人的~至于他和李润明一样喜欢间歇性忘记二 ...

非沪粉也不敢苟同你的说法,上海队的副攻的进攻其实也不流畅,尤其是崔晓栋,动作尤其别扭。杨剑斌稍微好点。应该从这几场球能看到李宝玉传给副攻的球时好时坏,具体讲一传到位球传快攻比较好,半到位勉强传远网快攻比较吃力,副攻即便得分也是打得歪歪扭扭。不过有几次冲网的单手调整快球,副攻的下球都干净利落、落地开花。其实如果只谈二传,在国内李宝玉算是不错的。詹国俊虽有特点,但在上海队里其实他还没有陈嘉豪好使,只是后者碍于身高弱点,前者被上海队乃至国家队更加重视,这是否又是培养球员的误区?不过无论是詹或陈,带去日本肯定都比焦帅强。
谈到上海队(一发不可收拾)不得不谈上海的小个主攻黄斌(身高好象184?),还记得在国青和陈平联袂打主攻,进攻方面比陈平好,希望他的下三路好好练练,将来为小个主攻开创一条新道路。原来四川还有一位自由人改打主攻的(忘了名字,好像姓王),一传防守都很不错,平拉开进攻也还可以,就是调整攻和拦网吃亏(身高好象186?),打球有激情,个人还蛮喜欢这名球员,毕竟在主攻线上,算是比较全面的,但现在不知为啥不打了,有人知道吗?

你说的那名队员应该是四川队的王亮,印象中应该是1983年的,出道时打自由人,后来改打主攻,王亮打球很有激情,腰腹力量也不错,可惜由于身高不够,调整攻很吃亏,当时看转播支持人还说他和巴西的吉尔伯托球风相似呢  详情 回复 发表于 2012-6-16 17:16

我覺得詹國俊一定比寶玉好

yellov 发表于 2012-6-12 13:47
非沪粉也不敢苟同你的说法,上海队的副攻的进攻其实也不流畅,尤其是崔晓栋,动作尤其别扭。杨剑斌稍微好 ...

男排主攻184没办法的,国内或东亚打打也就算了,到了世界赛场……

一传不到位 发表于 2012-6-10 21:29
沈富麟没那么神奇,94年亚运会2:0.第三局12:6一样被泥胖大翻盘。他带国家队也没拿过亚洲冠军,也没有进过 ...

呵呵,原因我在另外一个帖子里写过了,这里就不想赘述的,不是所有的运动员能够接受严厉的指教风格,当初就有些国内的球员对此有意见,所以……都懂的哦(据说包括了一些日后的知名球员,就不说名字咯,当然我们都不愿意往这方面想,宁愿相信没有吧),后来汪导来了,换了执教风格,同样的球员立马出成绩了……再次想到了天津的赵指导……
其实很多东西不用看表面的,不用说的太明白,在不同的环境下会有不同的结果,呵呵……

索科洛娃 发表于 2012-6-12 17:33
呵呵,原因我在另外一个帖子里写过了,这里就不想赘述的,不是所有的运动员能够接受严厉的指教风格,当初 ...

太可笑了,连村长都比出来了。继续做梦吧。

不知道谁是村长,天津我说的是ZhaoXueqi指导,呵呵…… 有梦想总比没有梦想好咯,人总要有个奔头……  详情 回复 发表于 2012-6-16 15:18

上海队去,结果也是这样,但是可能会输得不那么难看

派上海队去是不可能的,中国排协的颜面何在,但是俺们真心希望有企业挺身而出,出高额奖金赞助(其实也就二三百万,比足球少多了),举办国家男排和上海男排七战四胜挑战赛,门票收入绝对少不了。

这两支队伍水平高低很难说,个人认为上海队略微高那么一点点。

中国男排联赛的水平只会比女排联赛更低,依此类推……

其他不多说,堂堂的多届联赛冠军场上竟然只有一个自由人,岂不可笑?可想而知这国家队水平能有多高?

含笑半步跌 发表于 2012-6-12 21:20
派上海队去是不可能的,中国排协的颜面何在,但是俺们真心希望有企业挺身而出,出高额奖金赞助(其实也就 ...

这是个伪命题,因为现在任琦对国家队太重要了,可以说没有任琦的国家队根本就是瘸腿的国家队。而对于本届的国家队来讲,某种程度上沈琼也是很重要的,所以如果不把沈琼和任琦还给上海队的话,这样的比赛国家队的胜算应该还是会高点。