开放注册

我的上步是大反步,求各位球友帮帮忙啊>_<

本人右撇子一个,由于当初学排球的时候什么都不懂,和一个左撇子学上步扣球,结果不幸上步变成和他一样:最后一步右脚踏跳。后来懂得多了才发现自己是大反步,就是钢叉,格伦大妈,格林卡那种很碍眼的上步。。。只能直上直下地跑,上步很慢,只能高举高打。越来越感到反步弊端好多,我的腰伤很可能就是反步造成,现在超级想改正,但是感觉好难,因为这个反步已经太习惯了>_<  不知道还能不能改回来,应该怎么改,求各位经验丰富的球友给我点建议吧!另外,据说大林素子曾经因为右手受伤才改打左手,不知道是真的还是假的,要是真的的话,我真是对她佩服得五体投地,同时也会深受鼓舞~
没关系。。。看效果
格伦,格林卡反步多少年了。。。。。照打不误

估计你是太专注扣球下砸的快感,而没有注意协调及手法,就像你本人并不注重一传联系一样

tiaojian 发表于 2012-5-13 11:23
估计你是太专注扣球下砸的快感,而没有注意协调及手法,就像你本人并不注重一传联系一样

你说中了!初学的时候确实没管那么多。。。楼主这么了解我,难道认识!

没事,看格伦奶奶和钢叉妹子,都是大反步,照样扣的呼呼响

我也是,而且总觉得这样发力不顺畅。
在无球的时候可以正步,但是一有球试过正步,发现跳不起来。
我觉得找个吊排球练练可能会好一些。
曾经想过用三歩上篮的步伐,
但还是不奏效。

gbpanda 发表于 2012-5-17 23:53
我也是,而且总觉得这样发力不顺畅。
在无球的时候可以正步,但是一有球试过正步,发现跳不起来。
我觉得 ...

握爪~和我感受一样,特别是关于那个吊排球,可惜不知道上哪弄
用正步摸高感觉挺顺,就是一上场就全忘了。。。
有个办法说是练一步助跑,只要最后一步上顺了,慢慢地两步,三步也顺了
加油啊盆友,一定能改过来的 >_<