开放注册

Sokolova: 我要在倫敦取得最後勝利

其實是 summers 發的訪問稿,見有版友想要個中譯版的, 我就將就將就的翻譯過來, 有兩三條比較難明白或者無關痛癢的就跳過了, 你們也就將就將就的看一下吧...

R: Lyuba, 能透露一下 Novogorsk 集訓營的狀況嗎?
S: 一切正跟著計劃走。我們已為 Poland 之旅作好準備,並且在星期六舉行了一次會議,會上解決了有關編制的問題,可以說進展良好。

R: 你是最後一位加入訓練營的,在適應環境以及融入球隊方面沒有遇上甚麼問題吧?
S: 沒有不適應,我就是從這樣一支隊伍訓練,教育和成長起來的,加上我跟現任教練在Kaliningrad 共事過,所以在溝通上完全沒有問題。

R: 你剛完成了健康檢查,結果怎樣? 你自己感覺如何?
S: 沒有問題,一切都好。

R: 打了一整個賽季,身心愈發疲累。
S: 疲憊會讓人產生厭戰的情緒,更會影響場上的發揮,但我們清楚知道自己在幹甚麼,亦知道自己將走往何方,所以疲倦的問題得暫且放下。我們正向目標邁進,現在的焦點自然是在 Ankara 舉行的奧運歐洲區鄰選賽了。

R: 這麼快就要將焦點從俱樂部轉移到國家隊,心理上能夠調節過來嗎?
S: 如果在國家隊集訓前能夠享有休息時間自然是最好不過,可惜賽程太緊密了,無論是生理還是心理上都沒法子放鬆一下,歇一歇其實是必須的,那讓人更有動力去訓練,不過事實無法改變,我們必須盡快獲得倫敦奧運會的參賽資格。

R: 機程很累人吧?
S: 當然啦,但我總算來到這裡,並會在鄰選賽的前幾天飛到土耳其,那就有時間去適應和放鬆,這樣就問題不大了。

R: 你比起其他隊員應該更易適應吧,當地的氣候對你而言曾經是那麼的熟悉...
S: 對啊!當地的城市,場館我都很熟悉,對我來說不會有甚麼新奇新穎的事啦。

R: 我們將會面對的幾個對手為波蘭,塞爾維亞以及荷蘭,對這幾支隊伍你有甚麼評價?
S: 分組的對手都相當強,想要取得勝利並不容易,每支隊伍裡面都有一些高水平的球員,我們需要對之有足夠的準備和重視。女子排球就是充滿變數的,任何一支隊伍都有能力製造驚喜,但依我看,塞爾維亞將是最大的威脅,她們是歐錦賽的冠軍,年青而且隊伍的結構合理。

R: 即使是荷蘭也有製造一地碎鏡片的能耐?
S: 當然,就如我所說,任何一支隊伍都有這個能力。

R: 對了,忘記恭喜你拿到歐聯賽冠軍呢! 興奮的情緒漸應該漸漸地平息了啦。
S: 勝利當然會帶來興奮和喜悅,Fenerbahce對這個冠軍渴望已久了,最後我們成功達到目標,我自己也是相當的高興。能夠取得最後勝利,與我們是一支裝備得很好的隊伍不無關係,隊裡有很優秀的選手。此外,賽事期間我們都很小心和認真地去作準備,奪冠而回,我們每個人都非常開心。

R: 管理層有甚麼特別的表示嗎?
S: 他們替我們感到高興,我們也很感激他們。管理層更答應會給我們獎金呢。

R: 你在 05 年也獲得過歐冠冠軍,哪次更艱難,哪次更讓你記憶深刻?
S: 最近的一次最是記憶鮮明吧。以難度來說,我不知道啊,勝利都是得來不易的。

R: 你的獎牌獎杯都儲藏在哪兒呢?
S: 我在家裡設了個陳列櫃,好像有 4 個分櫃的,獎牌獎杯都放在那兒,十分美觀。當有朋友到訪時,我會展示給他們看,給他們講講獎牌背後的故事,譬如是在哪兒哪時獲得之類,這是我的成就。

R: 你對下一個賽季有何計劃?
S: 我有很多選擇,卻還未決定好。

R: 哪些國家的俱樂部邀請你去效力啦?
S: 有俄羅斯的,土耳其的,阿塞拜彊的和中國的,我還沒有下最後決定。

R: 你會選擇到中國打球?
S: 為甚麼不呢? 賽季只有4個月,之後你就自由了!

R: Fenerbahce 一定有游說過你留下的,對嗎?
S: 是的,他們給出了合同,我正跟領導層進行溝通。

R: 你的「俄魂」沒有召喚過你嗎?
S: 我一直很享受在俄羅斯打球,但由於家庭的原因,我並不能長年在俄羅斯的俱樂部效力,我兒子在意大利上學,我得考慮這個因素,不能隨處走。

R: 順便問一下,你在伊斯坦堡有自己的物業嗎? 還是俱樂部為你提供了住處?
S: 俱樂部提供。坦白說,我從沒有考慮在那裡買房子。

R: 如果沒有在Ankara 取得出線資格,我們仍然有機會在東京爭取最後名額,你會記著假如落敗我們還有第二次機會,或是只專心打好在 Ankara 的比賽?
S: 我只專注在 Ankara 的賽事,我們必須取得勝利,這會增強我們的自信心。

R: 如果真有需要在東京作最後拼搏,這會強烈影響到對倫奧的備戰嗎?
S: 愈快取得資格愈好,這樣我們才可以稍事休息,然後火力全開地去備戰奧運。

R: 已經在夢想那一刻嗎?
S: 絕對有啊!

R: 你在 2000 和 2004 奧運會取得過兩枚銀牌,那麼,取得奧運金牌是你在餘下的運動員生涯中最重要的目標嗎?
S: 是的,這是唯一一塊在我的陳列櫃中遺漏了的獎牌,我渴望能夠補完。

R: 倫奧是你補上這最高榮譽的最後機會?
S: 是啊,我想這是我最後一次參加奧運會了,但是我會冷靜地對待這一切,現在我沒有半點擔心。

评分

天朝联赛的标签是钱多活少

够直白。。。一针见血阿。。。  详情 回复 发表于 2012-4-27 03:31

既然天朝钱多活少 那王母赶紧来天朝哇

俄罗斯每次都是阵容豪华。。。总是差那几口气

俄罗斯已经近三届没参加世界杯了,上次是99年拿了亚军?
索科好像拿了最佳扣球和最佳一传?

就是这样  详情 回复 发表于 2012-4-26 20:43

祝愿望达成哦

SOKO快来中国打球吧

如果我朝不幸被淘汰,那么罗西亚请给力拿下冠军~!

就是这样   

前苏联汉城奥运会把中国队打了15:0真是败人品,不知到今年重新攒够了没有

人家自己败完人品后怎么没过2年又在天朝首府门口再次败了次人品……  详情 回复 发表于 2012-5-3 13:35

翻译成:即使是荷兰也有爆冷(令人大跌眼镜)的能耐? 比较靠谱。

我想寫做碎眼鏡片的...thx  详情 回复 发表于 2012-4-26 22:32

aprillure 发表于 2012-4-26 21:25

翻译成:即使是荷兰也有爆冷(令人大跌眼镜)的能耐? 比较靠谱 ...

我想寫做碎眼鏡片的...thx

loy 发表于 2012-4-26 19:16
俄罗斯每次都是阵容豪华。。。总是差那几口气

不知道为何是这个样子!阵容特豪华

俄罗斯要是换个靠谱的2传是不是就好了

如果奥运会semi是中国淘汰俄罗斯,日本淘汰意大利……那将是多么虐心的一幕啊!

日本意大利会分在一个小组 亲  详情 回复 发表于 2012-4-26 23:07

sfarh 发表于 2012-4-26 22:49
如果奥运会semi是中国淘汰俄罗斯,日本淘汰意大利……那将是多么虐心的一幕啊!

日本意大利会分在一个小组 亲

不排除再相遇的可能嘛……  详情 回复 发表于 2012-4-26 23:16

aprillure 发表于 2012-4-26 23:07
日本意大利会分在一个小组 亲

不排除再相遇的可能嘛……

意日俄这一组这么强大?……不过MAYBE。  详情 回复 发表于 2012-4-26 23:28

sfarh 发表于 2012-4-26 23:16
不排除再相遇的可能嘛……

意日俄这一组这么强大?……不过MAYBE。

讀完我都覺得累 真的老了

俄羅斯的奧運之路

2000年 鼎盛期 如日中天 但相比末期的古巴群星實力還是差點(銀)
2004年 Kapol 退休賽 人品大爆發 一路坎坷但運氣好的驚人  但相比黃金一代的中國隊實力還是差點(銀)
2008年 三匹老馬拖新車 力不從心 難以招架 (半決賽不入)
2012年 史上最老陣容 垂死掙扎 前途未卜 (口號是拿冠軍)

形容得很贴切 中国04年的速度是俄罗斯的克星!  详情 回复 发表于 2012-5-2 21:12

深海之蓝 发表于 2012-4-26 18:41
天朝联赛的标签是钱多活少

够直白。。。一针见血阿。。。