开放注册

由日本女排的江畑幸子想到的

江畑幸子的进攻在整个亚洲都首屈一指,速度,爆发力特别的好,弹跳滞空也很不错,手腕那一下特别容易造成打手出界。四号位反击借手,六号位后攻,现在包括二号位都有声有色。
去年伊参加的比赛,基本都砍下20—30分,有些甚至30+。包括,巴西,美国。
中国对她的拦防一直不是很成功。甚至可以说很失败
我自己是感觉,日本只要不上江畑幸子,基本上中国就算上单丹娜加一些替补也能拿下来。
但是日本如果上了江畑幸子,中国基本都要和他周旋很久,还不一定能占到便宜。所以我觉得抑制日本队最主要是让江畑幸子打不出来。
江畑幸子的弱点是,一传不行,防守勉强自保,年轻,有时候会有低级失误。
所以12年对日本队,我觉得江畑幸子的发挥将左右比赛。
江畑幸子打顺了还行,不靠谱的时候也是各种送分,日本队现在除了木村沙织就没一个稳定的…要不然真锅也不会考察那么多主攻了

由江畑幸子想到的
去年世界杯第四局,泥胖本有机会3:1拿下我朝,结果她连续在四号位扣球失误

amk
日本赢中国的两局里面,江畑幸子得分也不少吧。确实她最后抽了,我把它归结为交学费。  详情 回复 发表于 2012-4-25 23:13

EBATA 小姐   世界杯简直打得 德国 巴西 美国 都绝望了

一把蹋 30+很少吧,我记忆中没有。一般是一把蹋和雅典娜两人20+,其余酱油。。。。。。。

但是她不如木村稳定。石田瑞辉又不是没有上场顶替过、迫田沙织又不是没有救过场,

去年瑞士赛就有30+的表现啊 对CUBA的时候 直线打烂了CUBA的防守  详情 回复 发表于 2012-4-26 12:46

江畑還未去到你說的那麼神吧
如果沒有木村和佐野這對強大的防守,她就沒那麼多得分了
而且她也還不算很穩定吧

amk
是啊,她现在就相当于中国的王一梅一样被保护下三路。  详情 回复 发表于 2012-4-25 23:11

相对于她的年纪和大赛经验(2010年才开始打主力)来说,手法、力量、线路、弹跳、判断都是很不错了,比比进入国家队已经有8年的王一梅,比比08年的主力娟娟,不知道好多少倍。试问,江田辛子和王一梅,你们会挑哪一个?

这得看给主攻喂球的二传是谁了。碰上月嫂这种四号位ebata估计就玩蛋了。  详情 回复 发表于 2012-4-26 08:23

江田的腰腹能力很突出,但是,进攻的稳定性还不够,绝对实力也稍微弱了点,另外,防守真不像是从日本出来的。

我个人很喜欢江畑,很让我想起从前的张润喜,个不高,但手法暴力发滞空都很不错

是啊,她现在就相当于中国的王一梅一样被保护下三路。

浩子 发表于 2012-4-25 21:56
由江畑幸子想到的
去年世界杯第四局,泥胖本有机会3:1拿下我朝,结果她连续在四号位扣球失误

日本赢中国的两局里面,江畑幸子得分也不少吧。确实她最后抽了,我把它归结为交学费。

进攻在亚洲首屈一指的话……有没有问过MVP金哥和全日本一姐saori呢……

还要问天朝胖神~~~~~~哈哈哈哈,不过一把塌的一锤子扣球法,每次打我朝必塌啊,噗哈哈哈  详情 回复 发表于 2012-4-26 11:02

我觉的你太夸张了,轮进攻实力和身体素质她不入奥奴玛

EBATA小姐局点的时候呢,会抽出界一个
领先3分的时候呢,她就抽出界三个。。。这个同样印象深刻呀
猛得时候,如10年半决赛对巴西
蔫的时候,如10年铜牌战

所以呢,如何提高进攻的稳定性,以及加强自身的防守。。。。。是她需要努力的
不过年轻得很,比起中国几位新星89主攻,她好很多。。。

江畑确实有很多优点,这点并不否认。但充其量顶多也只能是个日本特色的主攻罢了,推而广之到其他国家根本没有参考价值,试问,除了日本以外,谁会去养一个没一传没拦网没防守没有绝对进攻实力的176的主攻?在高妹林立的现代排坛,江畑确实带给我们一些不一样的东西和思考,但对于以后的中国甚至欧美各国这个个例都是没有参考价值的。希望江畑能在日本现在这个体系中发挥出自己最大的能量,其实真心觉得现在的女子排坛少了日本队真的少了很多观赏性。

我不理解的是她这么好的包球怎么有时候会出现各种惊恐的失误……

amk
我觉得是心里,关键时刻不相信自己,尤其是新人面对大赛的时候,心虚了。  详情 回复 发表于 2012-4-26 12:05

还是太年轻,有些失误也挺吓人的。
另外,日本队的进攻主要还是用速度抢时间。假如江畑在我朝,谁能给她传出那么快速又精准的球呢?!没了速度,一把塌小姐啥也玩不成。

我也喜欢江畑幸子,至少她在和中国队的比赛时每次都发挥的很出色了。

amk
我更喜欢格林卡,哈哈哈,最喜欢格林卡,别扭的上步,经验的效果。  详情 回复 发表于 2012-4-26 12:05

是不是是个主攻手就能用首屈一指这个词呢?

韩国的金哥,本队的saori,甚至我朝的王大梅。哪那么快轮到她首曲

amk
我的理解,首屈一指是名列前茅的意思,就是输入第一档次。金延璟,saro,大梅,杏子。  详情 回复 发表于 2012-4-26 12:07

moser+dias 发表于 2012-4-25 22:37
相对于她的年纪和大赛经验(2010年才开始打主力)来说,手法、力量、线路、弹跳、判断都是很不错了,比比进 ...

这得看给主攻喂球的二传是谁了。碰上月嫂这种四号位ebata估计就玩蛋了。