开放注册

介绍一部关于即将上映的以乒乓球为主题的韩国电影吧

《朝韩梦之队》讲述的在1991年在日本千叶举行的世界乒乓球锦标赛上,朝鲜和韩国首次联合组团取得优胜的故事。河智苑将饰演韩国玄静和选手,裴斗娜将饰演朝鲜李粉姬选手。当时朝鲜和韩国首次合作,由玄静和同李粉姬选手组成南北单一组。她们两人在比赛中所向披靡连胜9场后,最终以3:2战胜了强大的中国女乒的故事(看着天朝输球,也有点不爽),当时的中国女乒的主力是邓亚萍和乔红,令韩国人感叹不已。当时玄静和同李粉姬组成女子双打,在女子双打项目上艰难取得冠军利的过程,以及在这一过程中两国选手们充满汗水和眼泪,冲突和友谊的故事。展示了她们必胜的新年和热情,而河智苑和斐斗娜的精彩演绎相信一定会再现当时的场景影片改编自真实故事,被媒体诩为乒乓球版本的《我人生中最辉煌的瞬间》,本片于2011年9月正式杀青,5月3日韩国上映。(不过天朝,合适能出一部好的关于体育励志故事的电影啊?别再一天到晚的再玩砸钱的所谓的大制作了

玄静和(현정화)1969年10月6日出生于韩国釜山市,著名的女子乒乓球运动员,韩国女子乒乓球运动辉煌时期的代表,韩国女子乒乓球运动员中惟一一个实现世界乒乓球锦标赛大满贯(女子单打、女子双打、男女混合双打和女子团体冠军)的人。1993年,玄静和在瑞典世界乒乓球锦标赛上获得女子单打冠军。退役后担任韩国乒乓球队教练。(1987年,第39届,冠军被玄静和、梁英子从中国队员手中夺走 ,1989年,第40届,冠军被刘南奎、玄静和夺走,1991年,第41届朝鲜联队夺冠,第二盘玄静和赢下高军的,决胜盘是高军负于俞顺福)

朝鲜选手李粉姬,是80年代末90年代初中国女队最大的对手。她曾经连续两次进入世锦赛女单决赛(1989、1991),却都以1-3的相同比分分别负于乔红和邓亚萍。如果不是因为中国的“绝代双娇”太强大,她极有可能夺得世锦赛女单冠军。1992年巴塞罗那奥运会,他还收获了女单铜牌、女双铜牌。在那几年,她与玄静和一直高居世界排名最前列。 80年代后期,中国女队内甚至流传一种说法,谁能够战胜李粉姬就能够打上主力,可见当时国乒对这名对手的重视。李粉姬时代,中国女乒在世界顶尖赛事中的优势进一步被削弱,那两届世乒赛她对国乒的冲击相当大。

先行预告片~~~··

(预告片2)朝韩梦之队

不知道几年过去了 韩国的乒乓球的地位和口碑有木有一点点好转

看了这部影片的介绍, 杜撰的成分好大噢.
91年北朝一号李粉姬表现并不好, 在小组赛上就输了球, 后来在淘汰赛上被二号俞顺福取代, 她也只在双打中有出场, 决赛拿下2分的也是俞顺福, 还有1分是玄静和所得, 李粉姬双打出场1分未得.
单项比赛开始, 女双李粉姬/玄静和也在1/4决赛中被中国队刘伟/胡小新淘汰, 连奖牌的边都没摸到.

还有撒,91年团体决胜盘赢了高军的是俞顺福
李粉姬91年决赛0:3就被邓亚萍灭掉了
双打冠军更是无从谈起
不过就像三国演义是三分实七分虚
对于这样改编自体育史的电影也不用讲究那么多
把它当成一部纯粹的励志片就行了

度娘百科,真是不能信,这都有错,刚查了一下 玄静和赢下高军的是第二盘,决胜盘是高军负于俞顺福 这个对吗??  详情 回复 发表于 2012-4-23 17:42

还有右边这个演李粉姬的演员好像周洋噢.

额。。 斐斗娜 这里看起来确实有点像  详情 回复 发表于 2012-4-23 17:44

度娘百科,真是不能信,这都有错,刚查了一下

玄静和赢下高军的是第二盘,决胜盘是高军负于俞顺福

这个对吗??

恩,这个顺序是正解  详情 回复 发表于 2012-4-24 09:20
还有玄静和的世界排名从来没有排到过前两名. 从91年实行电脑排名以来, 第一名一直都是被邓亚萍占据, 一直到退役后的第二年才被王楠超载.  详情 回复 发表于 2012-4-23 20:11

洛甫 发表于 2012-4-23 17:14
还有右边这个演李粉姬的演员好像周洋噢.

额。。 斐斗娜  这里看起来确实有点像

Justified 发表于 2012-4-23 17:42

还有玄静和的世界排名从来没有排到过前两名. 从91年实行电脑排名以来, 第一名一直都是被邓亚萍占据, 一直到退役后的第二年才被王楠超载.

谢谢,我马上去修正下  详情 回复 发表于 2012-4-23 21:16

洛甫 发表于 2012-4-23 20:11
还有玄静和的世界排名从来没有排到过前两名. 从91年实行电脑排名以来, 第一名一直都是被邓亚萍占据, 一直 ...

谢谢,我马上去修正下

小猫崽我对国球现在一点兴趣都没
不过过来兹磁下

以前看过一部体育励志电影 也是棒子国的 ——马拉松
还算不错的啦

电影频道播出过,不过没看完,(别忘了荡车头像的那部哦?)  详情 回复 发表于 2012-4-23 21:48

山花帝 发表于 2012-4-23 21:40
以前看过一部体育励志电影 也是棒子国的 ——马拉松
还算不错的啦

电影频道播出过,不过没看完,(别忘了荡车头像的那部哦?)

还不错啦 棒子国还有一部也是体育励志的 叫国家代表 也真心不错 完全木有我朝励志电影太多假大空的痕迹  详情 回复 发表于 2012-4-23 21:51

玄静和这名字还挺好听的。。。。

Justified 发表于 2012-4-23 21:48
电影频道播出过,不过没看完,(别忘了荡车头像的那部哦?)

还不错啦
棒子国还有一部也是体育励志的 叫国家代表
也真心不错 完全木有我朝励志电影太多假大空的痕迹

这俩人当时还算强敌。。。

河智苑。。我喜欢。。。

这段历史还真是不怎么了解,只知道玄静和其人啊,还有刘南奎

Justified 发表于 2012-4-23 17:42

恩,这个顺序是正解

我先仔细看看再来做评价。

对,那次比赛真正的主角是俞顺福。中国队上了邓亚萍高军,韩朝联队上的是玄静和俞顺福李粉姬。中国队没上的是乔红陈子荷。联队没有上的是洪次玉。