开放注册

庞清佟健失意世锦赛生退意 为奥运选择再坚持一年

北京时间3月31日消息,在今天凌晨结束的2012年世界花样滑冰锦标赛双人滑自由滑比赛中,中国老将庞清/佟健(微博)由于出现重大失误,最终排名从短节目后的第二掉到第四,无缘奖牌。这也是中国双人滑选手自1998年以来首次无缘领奖台。赛后,佟健第一时间在微博上描述了自己的感受,并流露出了退意。  佟健在微博上说:“真是对不起广大冰迷的支持。今天第一个屁蹲摔蒙了,影响了后面的动作和成套表演。继续还是离开。。。我们要好好想想。”微博发出后,引来了众多冰迷的转发和评论,虽然很不舍,但大家都表示,无论两人留下还是离开,都支持他们的决定。
  经过一夜的休息和调整后,佟健再次更新了微博,讲述了心生退意的原因,“其实在去年向庞清求婚后我就有了离开赛场的打算。因为我想我们尽快结婚生子,然后再继续当运动员。等到那时候就不担心了,不用担心自己的身体了,不用担心父母有遗憾了。就像我求婚的时候和庞清说的"如果你愿意我会一直陪你滑冰"。”
  确实,做为一对已经年过三十的老选手,驰骋冰场十余年,经过职业生涯的低谷,也达到过辉煌的高峰,此时选择离开完成结婚生子的人生大事无可厚非。不过,令冰迷欣喜的是,佟健随后说道,“昨天我问她了,她说咱再滑一年。”看来,这对老将选择了留下,他们要为奥运冠军梦想再坚持一年。
  祝福庞清/佟健,向他们致敬!
今早看到微博说他俩可能不再滑了,真有些遗憾,毕竟坚持了这么久,最希望看到她俩站在索契冬奥会的冠军领奖台上,“咱再划一年”平复了我们的忧虑,但这句话背后的艰辛也只有他们知道,衷心的祝福他们,加油!

没有
后来又发了一条微博
庞清说再坚持一年
庞清佟健:其实在去年向庞清求婚后我就有了离开赛场的打算。因为我想我们尽快结婚生子,然后再继续当运动运。等到那时候就不担心了,不用担心自己的身体了,不用担心父母有遗憾了。就像我求婚的时候和庞清说的\"如果你愿意我会一直陪你滑冰\"。昨天我问她了,她说咱再滑一年。

奥运会应该是14年吧,坚持两年吧