开放注册

排球二传手上的伤怎么办啊?真心求教!!

有个朋友是在女排打二传的,当然,不是专业队,大学里的业余队伍。然后她的手上各种伤,各种裂口,乍看起来就好像是那种因为太干燥出现的裂口一样。训练量一大的时候就是鲜血淋漓啊。。真的都不忍心看了。我也打过一阵儿二传,但是也没出现过这种情况啊,也没见过别的人出现过这情况。医生也说不出个所以然。。求问有没有人知道为什么啊?或者有没有什么有效地治疗方法啊?非常感谢!!!
去更好的医院看看吧,这论坛应该没多少医生

哪里人?

之前我也有段时间是这样。训练的时候用胶布缠起来吧

是不是传球动作不标准,或者发力有问题?

胶布包手指。。。

我打了這麼多年二傳都沒有試過這樣子啊

是不是被冻的啊。。。冻疮,然后运动激烈刺激了。。。就悲剧了

不是2传的事情吧,要是练其他位置更疼!

zhuyiming045 发表于 2012-3-25 14:41
哪里人?

之前我也有段时间是这样。训练的时候用胶布缠起来吧

湖北武汉的。。是包了,但是下场后看起来实在吓人啊~~那你后来是怎么好的列?

Yeongmo 发表于 2012-3-25 15:01
是不是传球动作不标准,或者发力有问题?

应该不是吧,他们也是请了一个排球老师做教练的啊= =

j9576 发表于 2012-3-25 15:21
我打了這麼多年二傳都沒有試過這樣子啊

以前也从没见过= =。。

好多。娃 发表于 2012-3-25 17:58
是不是被冻的啊。。。冻疮,然后运动激烈刺激了。。。就悲剧了

哈哈,估计不是冻疮的事,她没起过呢~~不过她是那种典型的汗手,可能跟体质有关系吧。~~

suyangedu 发表于 2012-3-25 22:40
不是2传的事情吧,要是练其他位置更疼!

哎~~看着心疼啊。。。

身体要紧的。还是注意点

我其实也说不出确切的头绪来

我的手春季夏初,会爆皮很厉害,……与个人的身体特质有关;自己体会就是皮肤的角质层很薄,没有“油光”的感觉

你同学的体质,可能决定了她的皮肤也有这类的一些特质,易粗糙易失水易开裂。办法其实就是保养,隔绝。保养就是打完球就洗手,洗完就护手霜用上,平时也要多用。隔绝,就是戴手套,不打球时,少做些清洁打扫洗涤类的事,保证手少因为这些事而失水失去油脂;打球的时候,我见过有人用塑胶手套的,很薄很贴手的,主要是皮肤严重不好的情况下,保护一下,避免加重伤情。自己一点体会,要少摸土,包括有尘土的器械,球等

应该和做二传没什么关系,我见过不运动的人手也会裂开。

这事皮肤的问题吧,有的人血热,脚有裂纹,应该是一个意思