开放注册
楼主: 油沏的麦田

Road to London:国羽奥运资格及赛制解析

日本看上去出了三四对世界前十的组合
其实都是纸老虎。。。

感觉日本组合还是挺能磨的,不能小看,你压住她了,很好打,但一旦你松劲,她们咬起人来也挺凶呢{:soso_e113:}

其实陈林蒋雪莲的球也挺不错的,速度快,平抽技术很娴熟,可惜的是进攻绝对实力不太够

唐鹤恬 在我印象中 非常漂亮!!!!

郭刻历其实条件挺一般的,他的身高过高了,并且爆发力不好,这个很致命

要不是有他爸,估计他根本就没有可能参加世乒赛,或者说,要是那会儿就有直通xx的话,那他也够呛

邓传海还是很久以前在一个国内的什么天王挑战赛上看过他打混双,当时是和谁配对来着,好像是挑战刘永葛菲?解说都说这一对纯粹是来向前辈学习的,事实确实也是如此,完全给打得找不着北
至于郭刻历,那个子确实是高,背驼得确实厉害,是个左手,完毕

Francis 发表于 2012-3-22 21:32
黄穗他爹那会儿病了是她退役的原因之一
MS她爹病的时候她回去过一阵子
后来李永波又带着队员到她家里去动 ...

高黄组合和张扬组合总体上处下风,进攻不如对手,但每次其实打的都很激烈!

管理组 发表于 2012-3-23 13:26
跟吉永雅/张惠玉的7次交手打的也差不多,基本上你赢一次,我赢一次
就是奥运会之前的日本公开赛无敌组合 ...

咦?不是说无敌组合自96年全英赛开始就外战无敌了吗?
她们早年对吉永雅张惠玉输球的时候,根本原因还是不太成熟吧?但是96OG决赛打得那叫一个好看啊,比00决赛还犀利。00决赛,黄楠燕自己失误太多。。。

PS 原来几位女单高手还配过女双,这倒是第一次知道。。。我只知道98年天王挑战赛的一站,叶钊颖配葛菲,先丢一局后轻取秦忆圆唐永淑。。。

我记得主席还是谁说过 葛菲换个搭档也是冠军 顾俊就不一定了  详情 回复 发表于 2012-3-23 22:34

四圈 发表于 2012-3-23 17:06
她们早年对吉永雅张惠玉输球的时候,根本原因还是 ...

我记得主席还是谁说过
葛菲换个搭档也是冠军
顾俊就不一定了

葛菲的混双到了后期很吃力了,其中很大原因就是刘永的进攻受伤病影响太大,00年奥运会被荷兰组合横扫出局太让人跌破眼球

特别可惜,97苏迪曼杯15:7和15:8就结果了金东文罗景明,到了99苏杯两边就差不多均势了,但是世界排名已经下来了。。。今天重温了悉尼混双的半决赛和决赛,张一拍的UE多得吓死人啊  详情 回复 发表于 2012-3-24 03:49

管理组 发表于 2012-3-23 23:09
葛菲的混双到了后期很吃力了,其中很大原因就是刘永的进攻受伤病影响太大,00年奥运会被荷兰组合横扫出局太 ...

特别可惜,97苏迪曼杯15:7和15:8就结果了金东文罗景明,到了99苏杯两边就差不多均势了,但是世界排名已经下来了。。。今天重温了悉尼混双的半决赛和决赛,张一拍的UE多得吓死人啊

槛外人 发表于 2012-3-23 15:51
郭刻历其实条件挺一般的,他的身高过高了,并且爆发力不好,这个很致命

要不是有他爸,估计他根本就没 ...

郭刻历他爸是谁?求普及。

郭家兄弟俩也算少有的有运动天赋的家庭了...

黄穗搭档唐永淑好个复古的搭配,三个奥运周期过去了

虽然复古,可是悉尼奥运会的羽毛球赛真心好看呀!

我这“复古”确为褒义。 那些年,好看的岂止羽毛球,排球、体操等等皆为经典。 复古情结就是聊以慰藉  详情 回复 发表于 2012-3-25 06:24

四圈 发表于 2012-3-25 04:44
虽然复古,可是悉尼奥运会的羽毛球赛真心好看呀!

我这“复古”确为褒义。
那些年,好看的岂止羽毛球,排球、体操等等皆为经典。
复古情结就是聊以慰藉

四圈 发表于 2012-3-23 17:06
她们早年对吉永雅张惠玉输球的时候,根本原因还是 ...

葛菲顾俊96年1月份在日本公开赛决赛中1比2 负于吉永雅张惠玉,从此开始了不败之旅,全英赛是3月份的,直到2000年4月份的日本公开赛决赛1比2负于杨维黄楠燕终结不败,正好一个轮回

我也寻思估计96年的日本公开赛时间比较早。印象中一直日本公开赛都是4月份举行的。。。个人觉得日本赛地位还是很高的,高手去的很多。  详情 回复 发表于 2012-3-25 23:54

myjx 发表于 2012-3-25 22:31
葛菲顾俊96年1月份在日本公开赛决赛中1比2 负于吉永雅张惠玉,从此开始了不败之旅,全英赛是3月份的,直到 ...

我也寻思估计96年的日本公开赛时间比较早。印象中一直日本公开赛都是4月份举行的。。。个人觉得日本赛地位还是很高的,高手去的很多。

一直到98年,日本赛还是在1月份举办,日韩两站比赛都是背靠背 到了99年开始,挪到了4月份。。。  详情 回复 发表于 2012-3-30 15:32

伊莉莎、泽林、隆班、郑丽梦、班邦……
我晕倒,这些歌印尼女人到底哪个是哪个啊,哪位能梳理梳理啊
原来印尼女双原来也这么强过

不管她代表哪个国家,作为一个老将,也是值得鼓励的