开放注册

对男排一剑见血的话

刚看到一段话,对男排的点评真是郑地有声,所以转发来给大家看看!

最近两天{-屏-|-蔽-}男排比赛,听到评论员说得最多的话就是:我们与美国、俄罗斯、巴西等强队实力有差距,我们与强队比赛就是抱着学习的态度,云云。
事实上,我觉得这种说辞就是找借口的另一种形式而已。我觉得这种说辞的最直接后果就是:容易造成队员在场上的斗志丧失,而且没有丝毫求胜欲望。比赛不求胜,只求锻炼、学习,那就会给队员一种心理暗示,即努力不努力都无所谓,反正输赢都正常,赢了算运气好,输了就说自己实力有差距就可以过关了,反正也没有人追究。我们看{-屏-|-蔽-}男排队员在场上的表现就可以验证了。队员几乎都表情委靡,精神涣散,没有丝毫动力。就靠关键队员在那拼,别人貌似都在看热闹。这怎么可能出成绩呢?
当然我不否认中国男排比世界强队差,但如果实力不济的情况下,再自甘认输,那干脆不如就别打了,丢那人干啥?就如果两个军队打仗,你如果武器照别人差,就缩手缩脚,就不敢和别人拼,那你还打啥,干脆投降算了。
照中国男排不求胜只求学习的态度,估计不可能学习到什么,即使学到了技术,但心理始终不过关,遇到强队就害怕,有技术也不一定发挥出来。所以,本人坚持认为,即使实力不在一个档次,但也绝对不能自甘认输,应该始终抱着求胜的欲望,这样才会有爆冷的可能性。技术不行,但依然应该在求胜的前提下,研究以弱胜强的方法。无数例子证明,只要抱有求胜欲望,以己之长,抑人之短,就还是存在一定的胜率的。就比如,中国男排在和美国队的比赛中,第二局和第三局不还是有胜利的机会吗?怎么能说实力完全不行呢?再比如,日本女排无论从身高还是技术环节可能都比不上美国、巴西,如果按照我们对男排的说法,实力不在一个档次,就学习锻炼一下就可以了。但我们看到,日本女排在强队面前并不认输,而是拥有强烈的求胜欲望,这种欲望也带动了队员精神面貌的全新焕发,在场上每个人都积极认真对待和参与,最后成功完胜巴西、美国。
我们中国男排以前不也战胜过美国和意大利吗?和强队比赛,我们为什么就一定要提前认输,不求胜,只是为了学习、锻炼呢?换句话说,欧美强队已经横行了多年,我们总是学习、锻炼?那我要问一下:我们究竟要学习、锻炼到什么时候?难不成我们就自甘堕落,永远总是学习、锻炼,永远不胜利了吧?我{-屏-|-蔽-}男排的意思就是这样,根本就不想胜利,这样总是原地踏步,我们组建男排的意义到底是什么?一个球队总是重在参与,不想胜利,就如同建了军队不想上战场一样,那这样的军队、这样的球队我看解散也罢。
不求胜,毋宁死。即使是弱队也不能认输,应该始终保持旺盛的动力,他技术实力强,我也要想别的办法,辗转去战胜他,而绝不能服输。只有这样,一个球队才有进步的空间,连取胜的欲望都没有,还怎么进步?总不能总局限在和弱队打比赛吧?从另一个角度来说,中国男排和女排同样都是新人组队,都没有世界杯经验,在赛前也普遍都不被看好,凭什么女排就能争胜,就要被广泛施加压力,而男排就只是去学习、锻炼,而没有丝毫压力呢?你不要跟我说男排和女排实力不同的话,赛前女排不也被认为只是世界三流的水平吗?那最后怎么就变成冲击强队的黑马了呢?女排可以做到改变,做到以弱胜强,男排为什么就不可以?
不想胜利,总是一味地学习、锻炼,那你就一辈子去学习、锻炼吧,我看抱着这种消极的态度,男排永远没有什么大发展、大进步。我认为,真正的摆正位置,就是:我们虽然是弱队,但我们也有比强队厉害的地方,只要运用战术合理,增强信心,我们就可以战胜强队,毕竟所谓的强队也并不是金刚之躯,怎么能总是不可战胜呢?为什么别人可以做到以弱胜强,我们就不可以?为什么别的队可以做黑马,我们就不能做?关键在于球队上下要勇于求胜,不能总给自己找借口,留退路,美其名约什么锻炼、学习,这其实就是一种耻辱,是不求上进的代名词。
觉得这位同胞说得极是,连求胜的欲望都没有,直接投降吧,不用打了,,,

要不怎么说年轻呢,要不怎么能是一个个花瓶呢

想胜,谁不想胜,但也要切合实际,就中国男排能来打世杯就已经不错拉,就像女排的非洲姐妹一样你让她们赢,能有那个水平吗?

既然来了,就要努力,连目标都没有,谈何获胜  详情 回复 发表于 2011-11-22 16:42
如果有求胜的欲望,场上的表现是不一样的。球迷不是要求男排场场必胜,但是要让人们看到他们的血性和拼搏! 但是很遗憾,他们的表现实在是……  详情 回复 发表于 2011-11-22 16:26

那不用打了,还没上场就认输了,直接投降吧,比赛最重要的就是有求胜的欲望,连这个都没有,还打什么球,亚锦赛的时候,有谁想过印度会打败日本,都不在同一个档次,人家也不是赢了,

á

我覺得就算實力有差距, 都不應該每次都以鍛練為藉口.
我覺得要爭前八九都不是一個很難以達到的目標.

啸傲乾坤 发表于 2011-11-22 15:47
想胜,谁不想胜,但也要切合实际,就中国男排能来打世杯就已经不错拉,就像女排的非洲姐妹一样你让她们赢, ...

如果有求胜的欲望,场上的表现是不一样的。球迷不是要求男排场场必胜,但是要让人们看到他们的血性和拼搏!
但是很遗憾,他们的表现实在是……

啸傲乾坤 发表于 2011-11-22 15:47
想胜,谁不想胜,但也要切合实际,就中国男排能来打世杯就已经不错拉,就像女排的非洲姐妹一样你让她们赢, ...

既然来了,就要努力,连目标都没有,谈何获胜

周的目标就是锻炼队伍,为明年的落选赛做准备,其实这个是很现实的,不要说没有求胜欲望,男排水平摆到那的。也不知道打不赢人家是拼到2:3啦就算是有求胜欲望啦?没看出来小伙子们没拼,关键再拼我们各个环节都喝人家差一截的,不输才怪。

伊朗能赢塞尔维亚,我们差啥?差得是斗志。

在周二娘的调度下,老队员统统遭弃用,中国男排永远年轻,永远在积累经验

还有,今天上午的比赛一个个没精打采,黑眼圈,真不知是又熬夜上网了

已然打成这种样子,有办法更差吗?
后面的比赛先发不用费神排了,就问一句话:谁敢有血性的打的?敢的直接上
要是意外,人数多了就轮流打。不行的不管是谁直接下,不是要锻炼吗?可以更彻底点

中国男排跟女排 一个毛病  赢分了  不怎么抱团  自个那瞎跑!!!!!!!!!!

伊朗连胜阿根廷 塞尔维亚  亚洲突围看伊朗

兄弟们,对于中国队的这些队员,不要责备他们,是无能的指挥官葬送了这些孩子们! 打埃及队,连换人让老队员上的概念都没有。锻炼尼玛猴年是个头!  大爷的!

不能怪別人輕視你們............

jianglele 发表于 2011-11-22 20:11
伊朗连胜阿根廷 塞尔维亚  亚洲突围看伊朗

伊朗是我们亚洲唯一的希望,,,不过人家的成绩也是意大利外籍教练培养出来的,咱们天朝什么时候也弄个外籍教练回来啊,,,

男排现在的成绩不可能引来赞助商的 没钱怎么请外教  详情 回复 发表于 2011-11-22 21:55

北极光2010 发表于 2011-11-22 21:23
伊朗是我们亚洲唯一的希望,,,不过人家的成绩也是意大利外籍教练培养出来的,咱们天朝什么时候也弄个外 ...

男排现在的成绩不可能引来赞助商的  没钱怎么请外教