开放注册

拦网连击的疑问

如果对方防守无攻直接垫球过网,我方轻跳拦网但手没有过网,将球顶在了网袋上沿以下,然后球下落,再次碰球,这个怎么判罚?
如果视为进攻的话,应该会判连击,如果是拦网的话,应该不算

对方没有网上进攻的话,在网上无论拦网还是打探头都视为进攻。那么你进攻不过,再次触球自然要被判连击。同理就算队友讲求保护起来那么在网上击球那次算第一次击球,要三次之内过网,否则判为四次击球。

谢谢指点。如何判定“没有网上进攻“呢?还有拦网与触球时手是否超过网袋上沿是否有关?

第一没有进攻试图,就是说没人起跳或准备上手进攻,那当然是没有进攻。第二如果对方有进攻试图,但是没有触到球,也是没有进攻的。比如双方两人同时试图触球(不考虑是否过网击球),如果球来的一方有试图当没有击倒球,而是拦网一方先触球,那只一次击球就不会被看作拦网而是进攻。

太久不看规则了字面上记不得那么多了。建议你去搜搜,新规则出来后发过视频解释

谢谢解释,拦网的确有进攻性的区分。能再回答一下第二个问题吗?拦网与触球时手是否超过网袋上沿是否有关?
还有两个问题:
如果球在我方,无论什么情况对方都不可以伸手过网拦死球,对吗?
如果我方试图以拦网姿势将球压入对方场区,不可以等球完全过了网口,对吗?

我觉得,如果是己方第三下进攻,扣出去了但是球还没过网对方队员的手伸到己方这边将球拦死应该算拦网得分吧。。

那是当然,我问的不是这种最普遍的情况。  详情 回复 发表于 2011-11-27 09:30

玩排球的大大 发表于 2011-11-19 20:26
我觉得,如果是己方第三下进攻,扣出去了但是球还没过网对方队员的手伸到己方这边将球拦死应该算拦网得分 ...

那是当然,我问的不是这种最普遍的情况。