开放注册

中国女手无缘伦敦

看了女手的两场比赛,中日和中韩,中国队均以失败告终,中国女手也彻底失去了进军伦敦的机会。日本韩国队员进攻时跑动灵活,屡屡撕破中国队的防线,防守时以不动应万动,中国队员却无法取得有效进攻。解说员是不是真的很专业,两场比赛转播中都不停的提到中国队身高的优势,感觉女手也误入了女排的误区,一味强调身高。
反正去了也是打酱油, 还不如给国家省些经费.

去年能拿亚运冠军就不错了。韩日群众基础好于我们太多,有职业联赛,有给球迷看的杂志。我们的球员都是半道出家,技术意识都不行,光靠拼是不行的。

中国女手可能是国内最不受关注的队伍了, 甚至不如女曲和女垒. 究其原因, 还是要怪自己一直拿不到好成绩. 掰指头算了下, 女手好像是天朝所有女子集体球类项目中唯一没有打进过世界大赛决赛的队伍了, 最好的成绩居然是27年前在东欧强队集体缺席的情况下拿到的洛杉矶奥运会的铜牌.

女手的确跟其他女子集体项目比要差点

真真是洪钢说的,韩国那么一丁点人口,集体项目还常常出高水平球队,难道真的是一个中国人是条龙,一群中国人是条虫?

我也想说这个~~~  详情 回复 发表于 2011-10-18 20:13

我也想说这个~~~

韩国属于奇葩型,女子球类集体项目。除了女垒和女足其他好像都出过一点点成绩。

Mylo_Xyloto 发表于 2011-11-27 14:03
韩国属于奇葩型,女子球类集体项目。除了女垒和女足其他好像都出过一点点成绩。

女垒的北奥冠军是日本还是韩国?(有点忘了)

韩国的女垒不突出,好像是日本吧。

chocobo8 发表于 2011-12-8 17:26
韩国的女垒不突出,好像是日本吧。

我就是说韩国的女垒女足没出过成绩啊。其他项目韩国都有过出色的成绩

我回的是9楼。。。 的确其他项目韩国都不错,特别是很多集体项目。  详情 回复 发表于 2011-12-8 20:26

Mylo_Xyloto 发表于 2011-12-8 18:49
我就是说韩国的女垒女足没出过成绩啊。其他项目韩国都有过出色的成绩

我回的是9楼。。。
的确其他项目韩国都不错,特别是很多集体项目。

手球,不论男女,都是欧洲人的天下.......