开放注册

请问要怎么训练腰胯去对球?

请问大家要怎么用腰胯去对球呢?
我老是后坐,一起球就后坐,边上的球都是乱捞,不懂得去靠......

请大家给点意见吧!
一时没明白楼主什么意思,哎,不服老不行了。

同楼上。。楼主说的没听懂。。接球当然面对球最舒服啦

从场下练习、双人打防做起,坚持前后脚,摒弃蹲马步

手上击球点,尽量抬高、水平,去保持手臂抬至与肩齐平的高度角度,击球,这样你会自觉不自觉的做一个蹬腿、伸背、送肩的动作出来,也就可以拉直、伸展你的髋关节,避免垫球就坐、逢球就撅的动作不自然、发力不能全身协调的毛病

其实,就是你对墙垫球,打磨基本功的环节练得少,技术动作要领都没找着就下场瞎打造成的。技术改造、改毛病可比练学新技术困难多了,祝你好运,改头换面,从头来做

“手上击球点,尽量抬高、水平,去保持手臂抬至与肩齐平的高度角度,击球” 你是说垫球的时候么???? 难道不是小腹高度身前前垫球么? 难道真的要抬臂至肩膀高度?????  详情 回复 发表于 2011-10-18 22:22

恩,改毛病的确很难,谢谢、。

打过网球的可能知道   网球训练步伐的时候   双手并在腰间    教练面对着他们扔球  然后要靠脚步的移动去接住球   而不能伸胳膊去够      我觉得这个是不是就能解决你那个问题

laoliu 发表于 2011-10-17 01:02

手上击球点,尽量抬高、水平,去保持手臂抬至与肩齐 ...

“手上击球点,尽量抬高、水平,去保持手臂抬至与肩齐平的高度角度,击球”

你是说垫球的时候么????
难道不是小腹高度身前前垫球么?
难道真的要抬臂至肩膀高度?????

两次球 发表于 2011-10-18 22:22
“手上击球点,尽量抬高、水平,去保持手臂抬至与肩齐平的高度角度,击球”

你是说垫球的时候么??? ...

打防的合理高度,应该是膝以上胸以下的范围,腹部只是其中之一;要是都定位在下腹,真不知道球出手后会是怎么个弧度了?要求起球高度过顶,对面攻手能连续攻球,球在下腹的击球位置肯定不行。另外,我说一点,越低的球,其实手臂和躯干的角度越大,救球时甚至与躯干在一线,比我说的与肩齐平的90度角大的多了

我说的高位击球,主要是双人练球时的下手高弧传球,这个动作,与肩平是要配合屈膝、重心降低的,击球时做一个完整的蹬地、伸膝、含胸,伸背,耸肩、送臂的动作过程。

再多说一点内容,排球初学,有个原地连续垂直垫球的考试科目,要想垫得多垫得稳,我想用的就是我想说的高位垫球的姿势,髋关节是直的,主要靠屈膝伸膝,靠收腹耸肩垫球为主的,就比较好;要是主要靠以肩为轴,靠动胳膊,垫的效果肯定就差,……

我强调手臂抬高到肩,是为了借抬高手臂的动作,带动全身,带动重心上移,从而把髋关节伸开,避免低击球位置击球点的情况下,髋关节呈深蹲状。

场上打球,击球点当然要随机应变,随来球变化,从上手挡球,到倒地救球灵活运用。可练球时,一定要舒展、完整、标准的把基本技术动作做到位,这样才有完整全面的手感、控球,形成良好的、适应能力强的技术定型。

意思不知道,说通了没有

叉子 发表于 2011-10-18 12:47
打过网球的可能知道   网球训练步伐的时候   双手并在腰间    教练面对着他们扔球  然后要靠脚步的移动去接 ...

我们教练叫我用腹部去对球,但是一些很快的靠边上的球只能乱捞.....我自己也很郁闷。但是老是不由自主的做出相同错误的动作.....

laoliu 发表于 2011-10-19 00:10
打防的合理高度,应该是膝以上胸以下的范围,腹部只是其中之一;要是都定位在下腹,真不知道球出手后会 ...

恩,专业呀,3q!

laoliu 发表于 2011-10-17 01:02

手上击球点,尽量抬高、水平,去保持手臂抬至与肩齐 ...

坚持前后脚?   那防起时候的球都很重,这样会容易导致身体歪掉吧?

左右开立,最简单的说,容易站死了。

前后脚,一,便于移动,二,容易形成一个重心由低到高,击球手臂由近伸远的势,可以理解为趋势,或者架势

至于左右开立的稳定平衡。我的一点体会供参考,绝对的稳定平衡在活的运动中是不存在的,稳定平衡的效果在于可以自如的调整。也就是说,为了做到平衡稳定、不偏不倚,而去作左右肢体的对称摆放,作对称的平衡发力,就是说什么动作都保持左右一致的话,会因为失去了调整的空间和余地,不能应变,也就不能平衡稳定。你越想四停八稳,就越东倒西歪。一碗水端的平,不在于是否身正影直,而在于调整能力强。

当然,这个都是相对的,要灵活运用。前后脚的优点就是便于移动,以一个动态的姿势迎球,当然就不会蹲死,撅着向外撩。

垫球或者防守吧。。。楼主可能是脚下不灵活,遇到来球较平冲靠后,当然要先退后几步再接了,靠往后坐肯定不行。再有,可能你的重心是不是太靠后了,接一传的时候身体是要取低位的,还要含胸,略前倾,保持重心的稳定,这样起来的球才会很稳。

kejunhuang 发表于 2011-10-19 20:12
我们教练叫我用腹部去对球,但是一些很快的靠边上的球只能乱捞.....我自己也很郁闷。但是老是不由自主的做 ...

我今天心情不好,只想讲四句话,包括前两句,我的话讲完了。