开放注册
楼主: 颜色

怎么传好身后球?

个人经验:
一、先根据来球角度和离网远近情况估计好出球的角度,如果往二号位方向背传,传球时右手要比左手稍微高一点(这个高度差几乎看不出来,只能自己感觉得出来),右手力度要比左手稍大一点,否则容易扎网或过网。往四号位方向背传则相反。
二、按所设计战术需要的高度和远近,预估出球的力度。
三、出球时拇指要加力,同时翻腕将球往后甩,如果跳传的话腰腹一定要撑住,这个动作很难用言语描述得清楚,需要反复练习。
背传跟天赋有较大的关系,对空间、距离、角度要敏感,不是所有人都能练得好的。

腰腹和手型最重要吧? 我的手型好像是错的,拇指总是用不上力。 我看冯坤的腰腹就很强大,能让她在空中有较长时间的滞空,而且还能撑住掌握出球的节奏。  详情 回复 发表于 2011-10-11 20:03

表示不打二传

靠感觉,哈哈,这种感觉我觉得天赋的因素居多。

卡位 发表于 2011-10-11 09:12
个人经验:
一、先根据来球角度和离网远近情况估计好出球的角度,如果往二号位方向背传,传球时右手要比左 ...

腰腹和手型最重要吧?
我的手型好像是错的,拇指总是用不上力。
我看冯坤的腰腹就很强大,能让她在空中有较长时间的滞空,而且还能撑住掌握出球的节奏。

球感跟手感很重要,把球托稳,手腕不要过于用力,主要是肘关节向上提与跟送。
如果你对自己的手感有信心,可以加上指尖的法力,这样球会更紧张些。
尽量不要太过依赖腰的力量,因为会使身体容易变形,水平高点的选手,一下子就能看出来要背传了。

你说的是秋月那种弯腰传球吧?  详情 回复 发表于 2011-10-12 22:33

kejunhuang 发表于 2011-10-12 21:13
球感跟手感很重要,把球托稳,手腕不要过于用力,主要是肘关节向上提与跟送。
如果你对自己的手感有信心, ...

你说的是秋月那种弯腰传球吧?

颜色 发表于 2011-10-6 09:14
这个能不能练出来?

可以练,实心球近距离对墙传,还有指卧撑,不要以为很难,一开始可以对墙指卧撑,再练对高一些的桌子,最后才是对地,实力高了可以脚在凳子上,手在地上做,很快可以练出来,要坚持哦

你说的是背传球,传多了自然头脑有感觉了,手感也有了,和向前面传一样,随心所欲的。
对于初学者来说,一开始练习,一个是要保持击球点在额头上方,而不是前上方,第二个是要击球的底部,第三个是用力要靠伸肘和指腕弹击,还要注意抬头挺胸啊。传球时要以你能看到的场地的线或其它标志物为参照,就知道身后的位置和距离了。。。

阅!

多传  我只能说熟能生巧 ....   还要根据攻来决定球的位置和高度     

翻腕很重要,慢慢练。