开放注册

扣球的问题

我有时连球的落点都把握不好。好几次手连球都没碰到,人就落地了。怎么办啊。。。
你可以快上慢跳试试。

那是你还没掌握好人球距离,空间感还不够好。。。多原地抛球,然后挥臂去打,找人和球之间的感觉,再练跳着打~~~

典型的站稳就学跑,再这样下去就技术定型了以后要改都改不来
花更多的时间练弹跳和滞空,没摸到球是因为你滞空太烂烂烂烂烂了!
方法:挂个东西在空中或到树下跳起来拍树叶~阿弥陀佛

脚步问题 上步时机不好

先练上步,打空中固定吊球,练好基本动作吧,看到很多人上步都是错的,用的左撇子的上步,越练越糟,先练好动作,怎么发力,再上网吧,早上网不好......

练得少 也可能是动作错误造成的

现在有些教学视频动作都错误的,包括一些所谓的专家。你可以观察下,扣球如果是右手扣的话,两步助跑,第一步应该是迈左脚,第二部是迈右脚,随后左脚并上的。而有些专家动作却相反,完全错误,动作错误了,那肯定有问题了。你的问题应该是先多练习助跑后起跳两臂伸直接二传球,等熟练了,再过渡到扣球、。。。

ImmortaL〢 发表于 2011-10-26 22:00 现在有些教学视频动作都错误的,包括一些所谓的专家。你可以观察下,扣球如果是右手扣的话,两步助跑,第一 ...

你说的在教学视频里好像叫一步助跑,我也是对视频里的叫法很疑惑!

如果是一步助跑,右手扣球的话,那肯定是右脚迈步,左脚并上起跳的,也就是两步助跑的第二步动作。如果二传球距离较远,也可采用多步助跑,但不管几步,最后两步助跑的步法都是一样的,而且摆臂现在都是前后摆臂,画弧摆臂过时了。

在汪嘉伟排球教学片里,一步助跑的预备动作左脚在前,这个在前给我的感觉是先迈了一步,所以我查起来怎么都是两步:),后面的动作就和你说的基本一样了,这么说汪嘉伟排球教学片里的内容还是很正确不过时的吧?

晚上快上,建议先联系对垫和对扣

眼睛看着球扣,慢慢练

我扣球的时候 球都在头顶或者头后 现在正在慢慢调 主要是自己的时机没有抓好 lz问题差不多

新手找不要击球点原因很可能是,你起跳时看到的击球点和跳起来时看到的击球点这一小段时间差没把握好,扣弧度较平速度较快的球犯这种错比较明显,在选择好起跳点的时候要有种感觉球要飞到那里,这种感觉要多练…个人见解

多练习寻找感觉吧,这个好像没有什么诀窍,可以先起跳摸摸静物吧

多练习寻找感觉吧,这个好像没有什么诀窍,可以先起跳摸摸静物吧