开放注册

Gamova: 这是我的最后一次参加大奖赛。

Sport Express 记者昨天在东京采访 Ekaterina Gamova. Katya 提到这是她最后一次参加大奖赛。不过这不意味到她要退出排坛。Gamova 说她在伦敦奥运后还计划打球。

Gamova 在这次采访里提到许多近十来年俄罗斯与世界女排历史的细节。现在先发布采访第一部分。

问:您记忆力不错,还记得您第一次参加大奖赛吗?
答:当然。

问:那一次,在1999年俄罗斯女排拿到大奖赛金牌。那也是您跟国家队第一次赢到金牌。当年夏天您还参加过世青赛。您还记得那一年俄罗斯女排的球手吗?
答:可能忘记一两人。开始记录吧:Zhenya Artamonova, Lyuba Sokolova, Gosha (Elena Godina), Tanya Gracheva, Nataliya Morozova, Lena Vasilevskaya, Lena Sennikova, Tiba (Irinva Tebenikhina) 与 Nastya Belikova. (记者:Gamova 只忘啦 Nataliya Safronova 和 Elena Plotnikova).

问:您哪一年上场多吗?
答:大概不多,因为我几乎不记得比赛过程。

问:下一年,2000年,您就获到大奖赛最佳拦网奖。。。
答:那是我一生最意想不到的个人奖。Karpol 从来没有让我当副攻。不过我14岁在Metar, Chelyabinsk开始打球时,教练 Sorogin 经常让我打副攻。后来有几年到国家队我就打主攻,回到 Metar 还是打副攻。2000年我还是替补队员,所以我上场栏两三下网,就回去蹲板凳啦。既然这样子就拿到最佳拦网奖。

问:那时俄罗斯女排年年参加大奖赛。现在我队时常失去参赛资格。不能参赛,您有没有不高兴?
答:没有什麽不高兴。每次大奖赛都打筋疲力尽。而且最后几年经常碰到弱的对手。我到现在还搞不清楚今年秘鲁在这里做什么。

问:大奖赛一般在亚洲举行。您对那一些异国情调印象最深?
答:大概是菲律宾与马来西亚。不过在亚洲到处打球都很高兴。每次都满座。这里球迷很多,也特别热心。

问:俄罗斯女排在2002年最后一次赢到大奖赛。您那时已经是俄罗斯女排的主力啦。。。
答:2002年大奖赛记得很清楚。任何赢到的奖牌对我都非常重要。我到不担心我们太久没有赢到大奖赛。毕竟这是商业比赛,是准备世锦赛,欧锦赛或奥运会的一阶段。那些比赛更重要。

问:今年秋天俄罗斯女排将要参加欧锦赛。这比赛的成绩对 2012 年奥运会选拔十分重要。。。
答:是的。这次欧锦赛具有特别的意义。我希望我们今年就能完成奥运选拔任务。为了完成着任务,我们要进入欧锦赛二强,然后进入世界杯前三名。如果今年拿不到奥运资格,我们时间就紧啦,这也会捣乱我队对奥运准备的时间表。不过我们现在不会太有压力,好好准备就行啦。

问:我们赢得欧锦赛的机会还是蛮大的,对不对?
答:现在世界与欧洲排坛上有许多强队,竞争太激烈啦。所以每次比赛都要认真的打。

问:回到今年大奖赛,那一队最有希望获胜?
答:说不出来呀。就是我队或巴西队都没有把握。利用这机会,我想特别提到我队负责一传的三位球手。我真想在一次赞赏她们。这次 Sokolova 和 Kosheleva 都没有来。可是 Makhno 与两位自由人 (记者:Kabeshova 和Kuzyakina)确实代替她俩啦。

问:在澳门会继续这样子打球吗?
答:我们到现在还没有输球,所以没有必要改变。到碰到困难时再看吧。

问:在东京跟日本,韩国和塞尔维亚的几场比赛意义已经不大。您对日本印象如何?
答:我在这里朋友不少。不过直到现在还能够看到这次日本大地震的痕迹。

问:俄罗斯女排在2008年北京奥运连1/4决赛都没有进。这是我国女排历史上最差的成绩。您有没有忘记那一次比赛?
答:没有,也不可能忘记。我保存了一切好的和不好的记忆。

问:能不能谈一下那一次失败的原因?那一年俄罗斯女排可真是把所有最好的球手都召集来啦。。。
答:主要还是那时的教练没有跟球队溶合在一起。不能团结在一起的球队赢不了球。可惜我队在那四年最重要的比赛中瓦解了。

问:如果我们能够取得2012年奥运会资格,2008年的悲剧会不会在伦敦重复?
答:现在的俄罗斯女排不同,队里气氛很好。

问:你对这次奥运态度如何?
答:伦敦奥运是我一生最重要的比赛。

问:您已经参加过两次奥运决赛。遗憾的是俄罗斯女排两次都败北啦。在雅典决赛您几乎没有离开球场,而在悉尼您打得并不多。您对那一次决赛的回忆更沉重?

已经太晚啦,明天在翻译剩下采访的内容。翻好在发布。
Sasha.

评分

支持楼主,期待下面的译文

明年大奖赛估计还有一点点希望可以看到她

你这算自欺欺人嘛???去伦敦吧  详情 回复 发表于 2011-8-19 11:29

最后一次,俄罗斯拿一个冠军吧!

“我到现在还不清楚秘鲁在这里做什么。”,叫人家秘鲁情何以堪啊

不过这个也是事实啊,加加有个性,哈哈  详情 回复 发表于 2011-8-18 19:00

哎哎哎 死屁股赶紧去澳门吧

哎呀,又被大佬点名了  详情 回复 发表于 2011-8-18 20:07

最后一次?明年不打吗。。。

明年WGP可能是安排在OG結束之後吧﹐這樣的話可能就不打了。  详情 回复 发表于 2011-8-19 12:11

看采访原文,gamova的意思是奥运会之后的WGP她不会再打了
明年如果俄罗斯有资格的话她还是会参加的吧,毕竟是奥运会前最好的练兵机会

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

希望是这样啊,正常情况下,明年还是会打的  详情 回复 发表于 2011-8-18 20:55

沙漠一泓 发表于 2011-8-18 19:28
哎哎哎 死屁股赶紧去澳门吧

哎呀,又被大佬点名了{:soso_e141:}

俄罗斯人说话就是直接,不知道屁鲁队员听到这段采访会作何感想,当然,katia说的是实话。
katia的采访也基本上证实了去年gosha接受采访时说2008年奥运会的问题——队内的氛围。可怜的zhenya啊。
现在俄罗斯队员很享受比赛,这是个好现象,希望俄罗斯在今年欧锦赛、世界杯,明年的奥运会上取得好成绩

不知道为什么一说起俄罗斯,总想给她们拿一次金牌,尤其奥运会的,还有一定要给阿塔一次金牌,不知道为什么,打骨子里来的想法。  详情 回复 发表于 2011-8-18 23:06
多想想你自己啊 要是你家卡加明年不参加大奖赛,你就直接去伦敦见吧 呵呵 前阵子不是有传闻你家zhenya要重新回归么 我想这可能性太小了  详情 回复 发表于 2011-8-18 20:21

秘鲁队员来亚洲公费旅行啊,呵呵

gestern 发表于 2011-8-18 20:07
哎呀,又被大佬点名了

俄罗斯人说话就是直接,不知道屁鲁队员听到这段采访会作何感想, ...

多想想你自己啊
要是你家卡加明年不参加大奖赛,你就直接去伦敦见吧 呵呵
前阵子不是有传闻你家zhenya要重新回归么 我想这可能性太小了

估计没时间 要是世界杯是明年就好了,泥胖比较近,签证也好办 zhenya要复出?木听讲过,毕竟今年已经36岁了,不是每个女排队员都像scott那么粗鲁彪悍的  详情 回复 发表于 2011-8-18 20:28

沙漠一泓 发表于 2011-8-18 20:21
多想想你自己啊
要是你家卡加明年不参加大奖赛,你就直接去伦敦见吧 呵呵
前阵子不是有传闻你家zhenya要 ...

估计没时间{:soso_e101:}
要是世界杯是明年就好了,泥胖比较近,签证也好办{:soso_e101:}
zhenya要复出?木听讲过,毕竟今年已经36岁了,不是每个女排队员都像scott那么粗鲁彪悍的

现在办泥胖的签证还来得及么?  详情 回复 发表于 2011-8-18 21:25

俄罗斯的三驾马车也该解散了....
要是12年还是一堆老女人,虽然场上姿色还可以,但是总会让人感到不安的!
不过话说现在俄罗斯的一传确实需要提高一点啦!

最后一次?SASHA版主要把话说清楚啊~~~

jcferrero 发表于 2011-8-18 20:03
看采访原文,gamova的意思是奥运会之后的WGP她不会再打了
明年如果俄罗斯有资格的话她还是会参加的吧,毕竟 ...

希望是这样啊,正常情况下,明年还是会打的

Gamova  确实是一位难得的运动健将!从青涩的她到今年成熟稳重的她,就能看出她们这个民族的毅力啊!
有时还在想08年退役的霍尔金娜(体操全能冠军),美丽、冷艳是她们的代名词!Gamova,不做运动员,可以去带你们国家队!爱你。。。

霍尔金娜04年奥运会后就退役了,没有坚持到08年。在雅典全世界都认为她应该拿下全能冠军,但是事与愿违。  详情 回复 发表于 2011-8-18 23:13

版主不能跨版加分了?人气也不行,嘎嘎。

好采访。

现在国家裁判不能跨版加分了~~~~~~  详情 回复 发表于 2011-8-18 21:25

aprillure 发表于 2011-8-18 21:18
版主不能跨版加分了?人气也不行,嘎嘎。

好采访。

现在国家裁判不能跨版加分了~~~~~~

gestern 发表于 2011-8-18 20:28
估计没时间
要是世界杯是明年就好了,泥胖比较近,签证也好办
zhenya要复出 ...

现在办泥胖的签证还来得及么?

当然来得及了,几天应该就好了,就办个人旅游签证就行了。 而且现在日本个人旅游签证的门槛也很低了,有一定经济能力就行,不像以前,还要年薪二十多万的证明什么的。当然,你可以先去办个韩国美国申根签证等等,哪  详情 回复 发表于 2011-8-19 02:35