开放注册

中国女排必须火线召回周苏红!(虽然可能性不大)

现在中国女排的2个自由人一传防守都那么差,真是让人很失望。。。单丹娜第一年入选姑且以年轻无经验作为理由,张娴混了那么多年国家队如此表现也真是不应该。。。但好歹比单丹娜稍微好一些。一传线上唯一让人放心一点的就只有小惠啦,可是过度依赖小惠真不是办法,万一用伤了连个替的人都没有,不就重蹈去年的覆辙了吗?So既不能过度利用小惠,又要解决一传问题,中国女排必须火线召回周苏红!
现在中国女排的2个天津二传本身就能力差,一传如果不好就只会扔给4号位。所以没有一传,一攻只能望天。。。最二的确很烂,但是没有最烂只有更烂,从对USA那场的场面上看破咪显然比月嫂更烂,和副攻都配不上。当然瑞士赛对秘鲁那场破咪已经献过丑了>_<而总统杯上在一传较为稳定的情况下,月嫂的表现还是值得肯定的。我看2012要清除月嫂显然是不太可能了,那至少把破咪退货,召进王娜/王男吧。
扯二传扯远了。。。继续回归正题说为什么要召回周苏红?
我觉得召回周苏红不仅可以解决中国女排的一传问题,也可以为中国女排实现更多的变阵!
不要说周仙女那么久没打状态会怎么样,人家仙女的美称可不是白给的!去年世锦赛前火线回归,不是也好几个月没练球了吗?可是照样世锦赛一传榜排名第八,进攻虽然因为数量被N/A了,但127扣57中10失误也有44.88%的成功率和37%的效率,一点儿都不能算差!毕竟天赋和基础在那里,手感是能够很快找回来的!

周苏红打接应二传
王一梅/范琳琳  魏秋月/王娜(王男) 马蕴雯/徐云丽
     杨珺菁                 周苏红                 惠若琪
张娴
周苏红打接应二传除了拦网,其他各方面完胜杨婕,还能解决一传难题,仙女+小惠+张娴的一传应该能稳定下来!杨婕虽然很年轻,但作为不接一传的接应,进攻实在太差,真是让人看不下去了。周苏红如果在场上接一传,那么大梅和歌星就有机会全心全力投入进攻,或许不会像现在这样被追发追得如此惨烈,进攻的优势也被耗光了。。。

周苏红打自由人(真是一种浪费!)
惠若琪  魏秋月/王娜(王男) 马蕴雯/徐云丽
杨珺菁         王一梅                 范琳琳
周苏红
既然要双主+自由人接一传,那么接应的进攻就必须打出来,希望大梅把曾经的霸气找回来。。。这个阵型可以像俄罗斯让加加主打4号位那样,让大梅主打4号位,范琳琳像Goncharova那样换位到2号位去,反正范琳琳打过接应哒。万一范琳琳被追发一传顶不住失误太多,那就学Goncharova躲在一边啊~仙女+小惠的一传组合绝对比Makhno+Kuzyakina强,也绝不比去年世锦赛娘娘+雪豹差多少吧!诚然,大梅和歌星的强攻不如加加和Goncharova,但别忘了一旦一传稳定了,月嫂淡定了,我们中国现在3个副攻的进攻绝对比Borodakova、Merkulova以及未完全伤愈的Perepelkina强!

惠若琪  魏秋月/王娜(王男)  马蕴雯
徐云丽         杨珺菁       王一梅/范琳琳
周苏红
这个阵型是基于珺菁脚下灵活,善于跑动,下手狠准,但拦网有漏洞而想到的。扬长避短,尽可能最大化发挥杨珺菁的进攻,马蕴雯和徐云丽的拦网,弥补杨珺菁移动拦网不足的缺点。总之用一句话说就是要打出亚洲特色,跑动起来打,各种前交叉、双背飞、错位。。。反正就是要谎死对手的副攻。韩国去年的14号(今年变成4号)、日本的山口舞、泰国的奥努玛都是一传接得极少甚至不接的。一传的话如果王一梅/范琳琳顶不住那就仙女+小惠2人接。其实我觉得2人接一传也有2人接的好处,小惠不会因为责任心太重为了去保护别人而失误~

说了那么多,可能一点用处都没有,也可能一丝希望都没有
但周苏红始终是我们心中的仙女!
以鄙人之拙见,望女排之复兴~

两人次接一传好危险.....

去年世锦赛娃娃队大多数比赛玩的的娘娘+雪豹2人接一传。最终成功啦~ 虽然小惠一传不如娘娘,但仙女一传肯定比雪豹好~  详情 回复 发表于 2011-8-9 19:24

去年世锦赛娃娃队大多数比赛玩的是娘娘+雪豹2人接一传。最终成功啦~
虽然小惠一传不如娘娘,但仙女一传肯定比雪豹好~

但我们没有GAMOVA和KOSE............  详情 回复 发表于 2011-8-9 19:25

tckoeiwang 发表于 2011-8-9 19:24
去年世锦赛娃娃队大多数比赛玩的是娘娘+雪豹2人接一传。最终成功啦~
虽然小惠一传不如娘娘,但仙女一传 ...

但我们没有GAMOVA和KOSE............

我们3个副攻的进攻比波波大、慢梅和佩娜好吧? 娃娃坚持接应和主攻主打,天朝就坚持快攻和跑动主打~  详情 回复 发表于 2011-8-9 19:28

Matt 发表于 2011-8-9 19:25
但我们没有GAMOVA和KOSE............

我们3个副攻的进攻比波波大、慢梅和佩娜好吧?
娃娃坚持接应和主攻主打,天朝就坚持快攻和跑动主打~

所以说可能性太小. 因为周不太可能复出. 如果可以的话,可以试下第二方法.看上去和包子的办法没啥区别.  详情 回复 发表于 2011-8-9 19:41

算了,你还是饶了人家吧。 我看让娟姐复出还靠谱一点。

我也就是随便幻想一下,仙女回归的可能性很小  详情 回复 发表于 2011-8-9 19:41

似乎有些病急亂投醫的感覺。。。。。。還是放了人家吧,炮炮為了出力這麼多年,該清靜幾天了

MitevaEternal 发表于 2011-8-9 19:35
算了,你还是饶了人家吧。 我看让娟姐复出还靠谱一点。

我也就是随便幻想一下,仙女回归的可能性很小

tckoeiwang 发表于 2011-8-9 19:28
我们3个副攻的进攻比波波大、慢梅和佩娜好吧?
娃娃坚持接应和主攻主打,天朝就坚持快攻和跑动主打~

所以说可能性太小.
因为周不太可能复出.
如果可以的话,可以试下第二方法.看上去和包子的办法没啥区别.

非常支持你的观点,同时也希望周苏红回来当自由人,但是周苏红回来的可能性真的很小啊!

现在只能吃老本了。  哎......

我觉得除了美国大多数球队都不得不在吃老本 娃娃队到现在还在吃老卡爷爷的老本,木有加加和娘娘的话。。。大家都懂的~ 日本这么多年主二传一直是竹下,好不容易今年终于出现了中道同 意大利典型的大妈队:罗比安科  详情 回复 发表于 2011-8-9 20:13

老陈复出,叫得动她

MitevaEternal 发表于 2011-8-9 20:02
现在只能吃老本了。  哎......

我觉得除了美国大多数球队都不得不在吃老本
娃娃队到现在还在吃老卡爷爷的老本,木有加加和娘娘的话。。。大家都懂的~
日本这么多年主二传一直是竹下,好不容易今年终于出现了中道同
意大利典型的大妈队:罗比安科+皮女+可乐女+娇丽娘+巴拉萨,新进来的阿根廷猛女81年的也30了。。。
巴西的话,Paula82的,谢拉和马丽83的,也都不算小啦~