开放注册

感觉举国体制最特色的就是领队,有木有啊?

职权比主教练还大,总局的钦差大臣啊,安插在基层的眼线啊,帮忙分钱的好帮手啊,抓住机会就可以把主教练架空啊。周继红是已经成功了的,王春露呢也快了,这种破坏内部团结的体制,真没看出来有什么好的,唯一的好处可能就是把运动员像犯人一样的管,成为只知道训练比赛的“人造人”
说的不全面吧。首先,国外的领队就是球队的manager, 管好后勤啥的,训练、比赛啥的都没她啥事情,他也不敢干涉,他就管好自己跑腿的活。
国内体制不同,很多项目的领队就是中心副主任兼任,所以手里有权。像当年郎平带队时,张蓉芳就是女排领队,你说她能不干涉女排事情吗?现在的女排,文件规定,胡进是领队兼教练,这个只有中国才会有这种搞笑的事情发生。。。他作为领队,是领导,而且文件赋予他对女排指手画脚的权利了。不过,他现在看起来收敛多了,比赛时,好像不太插话了,不知平时是否会。。。
据媒体披露的信息看,跳水是领队负责制,不设总教练。。。至于聘请外教的项目,被中心干涉挤走 的项目多了去了,比如击剑那个法国老头。。。

Manager是教练的意思吧,足球队的manager都貌似是教练  详情 回复 发表于 2011-8-9 02:28

领队是管钱的,球队控制者。报销要他签字

中国女排一参合胡光光就霉运不断,真的是神奇!!!

还是体制有问题啊!!!!

天..我以为领队是个小角色呢.

呵呵 你太低估天朝的这个人员配置了 领队不要太牛X  详情 回复 发表于 2011-8-8 22:36

中国特有的体质

这样的领队,只此天朝一家,别无分店哦,亲

hzkevin 发表于 2011-8-8 15:57
说的不全面吧。首先,国外的领队就是球队的manager, 管好后勤啥的,训练、比赛啥的都没她啥事情,他也不敢 ...

Manager是教练的意思吧,足球队的manager都貌似是教练

我朝女排必将在这样的体制下再次创造辉煌{:soso_e148:}

楼上的童鞋,各国,甚至一个国家个项目、各地的模式并不相同,国家队和俱乐部也有不同。但是,一般而言,球队的manager就是所谓的总经理,主要负责球队队员的购买,签约,为球队服务等各项具体管理实务。虽然各个项目不同,但是,球队的构架搭成是manager在运作,总教练也是其购入的一份子,就好像Jenny 在海外执教,是和俱乐部签约的,并不复涉及球员的构架搭成,包括意大利、火鸡,这当然不是Jenny 的事情,她只负责磨合已有的队员,争取好成绩。。但是她在恒大情况又是不同,恒大是总教练负责制,Jenny 在恒大说了算的,包括队员的引进都是她在操作。
当然,球队manager 这一术语涉及到西方体育管理学专业的地方,可能你我都不是很专业,期待有对此有研究或者学体育管理学的童鞋解答。