开放注册
楼主: dragon365

王濛刘显伟被开除出国家队,周洋主动退出

冬管中心领导说,周洋是一位非常有潜质的年轻选手,相信她会把握好这件事。

这句话说的可真耐人寻味

答案或许在这句话里:在短道国家队中,王濛对年轻的周洋一直非常关心。这次王濛在冲突中受伤,周洋一直在照顾她。  详情 回复 发表于 2011-8-5 11:09

答案或许在这句话里:在短道国家队中,王濛对年轻的周洋一直非常关心。这次王濛在冲突中受伤,周洋一直在照顾她。

看来有很多不为人知的内幕呀
从这个角度我支持王濛的爆料
都撕破脸皮了就一爆到底

我也看看国家队里到底有什么见不得人的事情。最好赶紧暴露,要不然老这样藏着掖着迟早出大事。
支持王濛开记者招待会爆料!!!

这下短道队该垮了,主力全部走了,下一个是主教练吗?领队和助理教练自己玩去吧

这样也好,看看没有短道队的金牌,老百姓的日子是不是就过不下去了?  详情 回复 发表于 2011-8-5 16:00

飞机down505 发表于 2011-8-5 15:40
这下短道队该垮了,主力全部走了,下一个是主教练吗?领队和助理教练自己玩去吧

这样也好,看看没有短道队的金牌,老百姓的日子是不是就过不下去了?

还有作为冬季项目的代表,大扬扬居然一个字都没说
看来还真有很多说不得的

大杨扬是牺牲了小杨阳、王春露和孙丹丹才功成名就的,但后三者都是吉林的,你叫她说什么好?  详情 回复 发表于 2011-8-5 16:10

bear2000 发表于 2011-8-5 16:03
还有作为冬季项目的代表,大扬扬居然一个字都没说
看来还真有很多说不得的

大杨扬是牺牲了小杨阳、王春露和孙丹丹才功成名就的,但后三者都是吉林的,你叫她说什么好?

别的话真不想多说,就一句杨扬的成名来自于一打三多次赢了韩国女人  详情 回复 发表于 2011-8-5 19:05

李琰应该很后悔吧!现在{:soso__12267324129313212289_3:}

说实话,这种事情,谁都喜欢往大了扯,扯上什么体制啊,管理啊,自己的具体责任就能推得一干二净了。就事论事,王濛哪点站得住脚,干脆打完架你屁事没有就算对你公平了。在天朝的运动队也别拿什么个人主义对抗举国体制说事,你就是这种体制中的人,拿了几块金牌,难道这体制对你来说一无是处,是彻底害了你?就算怎么跟教练领队不对付,我不信你不进国家队你有这几块牌子拿。难道他们对你来说就全是敌人,一点正面的帮助都没有?自己把事情搞这么大,接连搞了那么多事,自己不检讨,就虎视眈眈地盯着别人,一副自己不好过谁也别好过,死了也得拉几个垫背的样子。这是什么素质?

拜托,先看看王春露在队里干了些什么恶心事儿再说吧~~两面三刀、欺上瞒下、挑拨离间...上任没多久就把个金牌之师搞成了反面典型,她这领队失职是板上钉钉的!冬管中心把责任全推在队员身上,还不容许别人不满和反抗啊  详情 回复 发表于 2011-8-6 22:58

评分

还有王濛她爹,真是……做老人的,能不能分辨点是非,有没有点大局观,这个时候最需要的不是救火,息事宁人吗?一个炮接着一个炮啊,上级的处理意见还没下来,自己先把自己后路堵死了,这可真叫坑爹了。王濛这个事落得这个下场,她爹有一半的责任。

都是没文化闹的。。  详情 回复 发表于 2011-8-5 18:20

评分

兔2 发表于 2011-8-5 16:29
还有王濛她爹,真是……做老人的,能不能分辨点是非,有没有点大局观,这个时候最需要的不是救火,息事宁人 ...

都是没文化闹的。。

卡位 发表于 2011-8-5 16:10
大杨扬是牺牲了小杨阳、王春露和孙丹丹才功成名就的,但后三者都是吉林的,你叫她说什么好?

别的话真不想多说,就一句杨扬的成名来自于一打三多次赢了韩国女人

我也不了解内情,只是看了这篇报道http://www.chinanews.com/ty/2011/08-05/3236279.shtml 所以猜测当时中国队无论训练或比赛的战术设计应该是以大杨扬为核心的,其他队员都是铺路石。虽然比赛中大杨扬一打三多次赢  详情 回复 发表于 2011-8-5 22:58

firebrands 发表于 2011-8-5 19:05
别的话真不想多说,就一句杨扬的成名来自于一打三多次赢了韩国女人

我也不了解内情,只是看了这篇报道http://www.chinanews.com/ty/2011/08-05/3236279.shtml
所以猜测当时中国队无论训练或比赛的战术设计应该是以大杨扬为核心的,其他队员都是铺路石。虽然比赛中大杨扬一打三多次赢了韩国女人,但这些肯定都在训练中演练过无数次了。那么有实力扮演韩国女人的有谁?男陪练肯定不适合,体重力量都差异太大,演起来也不是那种感觉,所以吉林才会觉得有资格申请“回记”吧。

王濛是真性情人------------------------

王濛刀架着让别人跟自己一起垫背吗?难道中心逼着周洋道歉不是事实?给王濛事先写好道歉书让她对着念是不是事实?就道歉还用逼的,还用代笔的,呵呵呵真是太有中国特色了。可见领导就是面子大于一切,完全是只要形式不用内容!我就不知道这么处理问题,这样的道歉之后如果王濛认罚,周洋不闹,队伍一团和气你好我好大家好,难道队伍就真的和谐了,问题就解决了?不过是为下一次矛盾冲突酝酿吧?为什么队员愿意跟着一个明显不受待见的人跟领导作对造反放弃自己的大好前程?这难道不足以深思?公道自在人心吧!

就算是队内两个队员打架,负责思想工作的领队都得有主管责任吧,领队和队员打架,反而是没责任了,真是咄咄怪事,刑不上大夫呀!

李琰终于说话了,我也相信李琰说的,别问我为什么,我就是直觉相信这个人。从李琰说的话来看,领队当到王春露这样的,也算是可以了,真可以了。就王春露这事干得,也真是不知哪点站得住脚了!

说实话我不关心短道速滑,我甚至连短道速滑的规则都不太懂,但这件事,我越看越觉得王濛可怜。

我也不认可什么黑吉之争,拉倒吧,周洋 马延君可都站错队了吧~~~~~~

王濛很不对,说实话开除她不冤枉,可王春露在我看来更加错大。如果说丽江事件前半段还只是处理失当,可能是个人能力问题,好心办坏事的话,那后来怂恿王濛发微博,然后又和教练组订攻守同盟出卖人家,那无论如何都是挖坑故意让人跳了。甚至可以怀疑,之前的处理失当是有意为之,目的就是把在丽江本没有多少牵扯的王濛拉下水,让全国人民的唾沫星子淹死她,先把人搞臭了,再去一步步刺激她激怒她,最后在全队封口的情况下,不断爆料给长春媒体,独享舆论权,用李琰的话说,就是“居心不良”,用舆论施压,试图一棍子打死王濛,如此心机,如此卑劣,令人胆寒!

李琰谈话之后,她说自己不想口水仗,问心无愧。可经验告诉我,理亏的一方总是“问心无愧”的,总是顾全大局选择忍辱沉默的,当想好说词,想好怎么圆谎之后,话比谁都多!不想打嘴仗,之前长春媒体一再爆料,闹到现在不可收拾,是谁放的消息?那位多次出现的"内部知情人士"是谁?事情出在青岛,处理在北京,为何就长春媒体不断有新闻线索?

没有说王濛一定就委屈,也没有说李琰就一定值得所有人信任,在真正的真实出来之前,每个人的立场观点都是不一样的。可问题就跟李琰说的一样,事情放在桌面上谈好吗?很多事情公说公有理婆说婆有理,那就三对六面的摊开说,判断全国人民自然会做出来,不用官方来给我们“定性”之类的!就刘鹏肖天只和王春露谈话,而不找冲突另一方谈话,这是什么态度?这难道是广泛听取意见了吗?法庭还给死囚上诉的权利呢。没说您一定得向着王濛,可听听她的说法总是兼听则明吧?别怀疑人民的智商!反正夏训已经耽误了,就彻底解决下问题也算有收获!

之前说的ipad的事,有没有?刻着名字的另外6个到哪去了,能不能说出下落?(呵呵当然我小人一把,如果在赵主任兰副主任家,那就是有难言之隐了……)

丽江的事,不会只有王濛、李琰、王春露的说法吧?李琰不是说王春露还和教练组订攻守同盟吗?其余教练呢?其余队员呢?他们是否被王春露“打招呼”订过这个同盟?至少是知道这个同盟的事?

青岛的事,录像也是不够的,房间里王春露和王濛做了些什么,没有第三人,谁也说不清。录像也拍不到。那么李琰说到青岛的第一天王春露就拉拢队员别“捧臭脚”,远离王濛,队员的证明呢?

李琰说王春露让队员时时报告自己的思想动向,对队员说温哥华李琰的能力已尽,索契也没多大办法,这是一个领队该对队员说的话吗?请相关队员出来证明,是李琰诬陷还是确有其事?向助教表示对李琰教学训练安排的不满,是哪位助教,摊开来说行吧?如果是真的,我请问领队有这个权利干涉主教练的业务?我怎么想起了古代的监军太监啊?领队不是号称做思想工作的吗,那她做的这是什么思想工作?我看就是个搅屎棍吧

如果说所有的队员都向着王濛,跟着一起冤枉王春露,那王春露就算是冤枉的,也请她走吧,和全体队员的关系处成这样,和李琰也算是翻了脸,她还当什么领队?而且我就不理解了,目前王濛这样,分明已经是“落水狗”,如果王春露很占理,王濛很理亏,王濛真的是冰霸,那队员为何不趁此机会痛打落水狗?王濛走了,对于很多人来说机会就更多了,对队员个人来说是有利的呀。为何队员在上面已经定调的情况下,不“深入揭批”王濛?队员为何都这思想觉悟?那是不是也算是领队的思想工作做得太差了点?

我根本不觉得短道速滑有多不团结或者说什么心散了,在崩溃的边缘,在我看来,似乎没有王春露,所有人都还蛮团结的~~~~~韩佳良他们,把王春露拉拢他们的话第二天就转告给了王濛,别说是王濛刀架着让他们转告的,别说是王濛威胁的,从这事看,这立场多坚定,多团结啊。。说实话,别的运动队还真不见得有这么团结!赵还软中带硬的威胁周洋,我看是领导们慌了,没想到会这么大反弹。如果王濛真没理,为何上次她炮轰李琰没人跟着她走,这次这么一窝蜂?

王濛虽然狂,但至少真实,王春露呢?问心无愧吧!

评分

http://sports.163.com/11/0805/21/7ANNCGJT00051CAQ.html

网易体育特约麦卡述评:

【重视公众舆论,甚至“牺牲”政绩工程,这是冬管中心的进步。但他们不知道,能令公众满意的,不是一纸简单粗暴的“处罚决定”,而是全面的调查和取证,是独立的听证和仲裁,是客观透明的调查过程的公开,尤其是当事人充分的表达权利。他们剥夺的不是王濛的特权,而是基本权。】

王濛被开除了,刘显伟被开除了,周洋等三人主动退出国家队。冬管中心领导说:“即使索契冬奥会中国短道速滑队没有金牌,也应该给公众一个满意的处罚方法。”

重视公众舆论,甚至不惜“牺牲”政绩工程,这是冬管中心的进步。遗憾的是,这些官员直到现在都不明白,能令公众满意的,是全面的调查和取证,是独立的听证和仲裁,是客观透明的调查过程的公开,而不是一纸简单粗暴的“处罚决定”。

王濛和领队王春露是谁先出手?助教马延军有没有打王濛?王濛手上缝了数十针的伤和脸上的淤青是如何造成的?王濛和王春露在酒店房间里的对话内容是什么?小队员被王濛叫出,是某媒体所说的“体罚”,还是另有原因?

对不起,这些疑问无一得到解答。在事件发生后的十多天里,公众的追问所得到的只是一次又一次的失望。出现严重伤害的事件却没有报警,事发宾馆的录象带无法调看,质疑冬管中心的贴子被删除,央视的相关报道被临时取消……

7月24日事发后,王濛曾表示将召开个人新闻发布会,详述事件的来龙去脉。我在当时的评论中说:“希望这次是真正自由表达、透明陈述事件经过的个人新闻发布会,而不是在有关部门的授意和施压之下召开的变相的‘认错道歉忏悔大会’。”

一语成谶。王濛的个人新闻发布会到现在都没开起来。她仅有的表明自身态度和立场的方式,只是在官方新闻发布会上,转身离开;只是在被要求念一封由官方拟订的道歉信时,狠狠撕碎。

打人是暴力,不让人说话是更大的暴力。因为不让人说话,你不会知道究竟是谁打了谁,以及为什么打。公众质疑的不是处罚结果,而是处罚结果出台的过程,王濛如果确实打人,自然应该领受相应的处罚,但这并不意味着事件中其他的责任方可以就此免责。

举国体制花的是纳税人的钱,纳税人对隶属于这一体制的冬管中心要求知情权,再合理不过。但是,就像这个国家的其他部门一样,冬管中心像一个封闭的小王国,它的职能范围极大,自行承担起调解、调查、听证和裁决的工作。而为了维护形象,其处理方式以息事宁人为主旨,以效率和稳定优先,大包大揽的管理方式往往会为此压制当事人发声。这样的威权式家长制作风,其处理问题的过程简单粗暴,注定难言公平公正,更别说公开了。

领队,这份极具中国特色的工作,正是这种管理风格的具体体现之一。近些年来,从国足的蔚少辉到女足的李飞宇,领队搅的浑水一次比一次浑。他们或一手遮天,或越俎代庖,而在这一次事件中,领队王春露同样扮演了一个疑问重重的角色。在丽江事件中自称“人大代表”的,是她(她是队中唯一的人大代表,而王濛是政协委员,也就是说,王濛很可能在丽江事件中为口不择言的领队背了黑锅);7月24日青岛事件中成为主角的,是她;昨天主教练李琰强烈要求开除的,还是她。无论是管理问题还是个人素养,王春露恐怕在其中都难辞其咎。

安排领队是为了稳定,封口是了稳定,开除也是为了稳定……多少“不稳定”因素,假着稳定之名横行。过去多少年来,他们一直是这么干的,号令一出,莫敢不从,早已习惯成自然。

王濛是个例外。每一次维稳,都会激起王濛更大的反弹。在有司眼中,让运动员读一份违背本意的道歉信或已是“恩赐”,但王濛的感觉却是“毋宁死”。这个组织改变了她的冰上技能,但却改变不了她和体制格格不入的价值观。王濛这颗无法匹配系统的螺丝钉,注定会把一台巨大的国家机器搞得烦躁不已。

尤其是,王濛的反应还引发了骨牌效应,绝对主力周洋、梁文豪、韩佳良也随之宣布退出国家队,另一主力刘秋宏也表达了退队的意向——连老实乖巧的周洋都作出了极端的反应,这一举动所体现的,不仅是出于维护同伴的义愤,更是对冬管中心简单粗暴的行事方式的无声抗议,以及对领队制度下运动员的生存环境的人人自危。

新华社发文说,规则面前明星没有特权。是的,王濛没有打人却免于惩罚的特权,但是进行自我辩护、寻求独立听证和仲裁,以及对于任何国家机关和国家工作人员的违法或失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告、或者检举的权利。虽然这些权利或许在这个体育体制内堪称“传说”,但它却是运动员最普通、最基本的权利。

王濛要的不是特权,而是公民的基本权!

啧啧,王天后谁敢惹啊,

搜集把柄,威逼利诱,带头挑事,

现在看到很多人同情起周洋了,立马开始显示自己的爱心了,

王春露不是啥好东西的话,王濛更甚,

也别遮掩了,就公布酒店录像吧,我看到时候谁会鸡毛满地...

王濛和周洋的关系很好,这是地球人都知道的事实,黑人不带这么黑的  详情 回复 发表于 2011-8-6 10:05