开放注册

我的处女长贴...我的那12个男人们...

有一阵木有看到天朝男排的比赛了..........今天这场比赛就我个人而言感觉亮点还是挺多的......很认真的看了下比赛..打算很认真的写点东西..哈哈
首先,第一局~~
    天朝男排进入状态很快,在一开始利用熏熏家吹大师的强力发球卡了袋鼠好几轮....这里要着重表扬下熏熏家的吹大师...整场比赛在发球这一块发挥出了很高的水准....高效稳定,第一局的轻松拿下我觉得要归功于两个跳发选手的发球和比较稳定的一传还有袋鼠的自我了断...
    第一局里面美人的一个后三进攻让我眼前一亮...在联赛里面美人的后攻更多属于旱地拔葱冲跳较少的那种,但是第一局打了一个后三,速度冲跳都很不错..效果也很好。然后吹大师的一个后三有点太追求速度和效果了。结果死勒下网了..不过整体意识还是很不错的,二传李润明的进攻调配也是值得表扬,每个点都有球,不过我觉得他给两个副攻的球还是有一点点的低....小边感觉在第一局有些放不开。通过他的微博也能感觉到他在心态上面出现了一些变化。第一局在拦网上面我觉得做的不好....尤其是两个副攻,拦网始终是并不齐,就算是袋鼠的四号位调整攻副攻移动过去后和端拦网之间都还留有一条缝隙.....这样整个让后排防守队员顿时亚历山大了,大龙的整体发挥还是不错的,不过在第一局由于给球较少所以没有太大的亮点....接应陈平同志在第一局的发挥相当抢眼。进攻灰常的高效,一条直线一条大斜线砸的袋鼠有点不能自理。充分把自己的力量好爆发力强速度快下手狠的特点发挥了出来。并且在发球上面和吹大师一起给了袋鼠的地面无比强大的鸭梨.....并且整个人调动的很充分,在暂停的时候一直在笑..果断很可爱啊....陈平在第一局中有一个探头打的很给力...当时球已经离网有一定距离了,不过他依旧靠着自己的腰腹力量很帅气的把球钉死了.....
    第一局的一传防守我觉得做的还是不错了,尤其是一传,到位率很高,不过也和袋鼠的发球感觉没出来有一定的关系...防守上面QQ手感不错,不过我觉得整体的一传站位还是脚步太死了一点...太靠前了一点...
    在打到22比13的时候詹{-屏-|-蔽-}上场..我原本以为是要让他打二传..结果一看是替换小边发球..在这里我个人觉得..小边的发球啊...肿么还是那么菜呢...大龙的发球都开始威力大增了..你的发球为嘛还是那个样子呢....
    袋鼠第一局果断没找到感觉,发球失误多,进攻手感差..不过19号的高大接应让人眼前为之一亮...在球基本给舒服的情况下打的很流畅,点高力大,腰腹好的,一条直线一条大斜线愣是在第一局让天朝没咋摸到他的球...
第二局~~
    第二局一开始袋鼠的整个比赛感觉开始出来了,依靠着19号接应的强大的进攻火力一直和天朝打的难解难分,在一段时期内比分一度领先..
这局天朝的一传开始出现了波动,不过陈平的进攻打的还是不错的,但是在处理乱球和传的不到位不舒服的球的时候显得办法较少手上技术比较生硬...这局比赛充分暴露出来对于对方具有一定进攻实力的接应的拦防差的特点....拦网摸不到球,防守卡不住球。在打到比赛中局的时候李润明连续给了大龙两个强行组织的快球,我个人觉得这种意识值得表扬。但是出球的效果不好,一个被拦死一个被防起。在这一局中还暴露出副攻调整传球的不稳定不确定。在QQ和吹大师灰常漂亮的两个防守后..调整传球直接浪费了这两个好球,美人在这一局有一个一传失误,还是脚步站得太死了..压根不动弹,大龙在这局有一个探头打的也是很漂亮..腰腹很强大,和第一局陈平的那个探头如出一辙,在第二局局末的时候天朝男排有一分球丢的很可惜。好不容易第一下起球了,结果所有人站着不动,看着球落地了....这样的丢分很不好,以后这样的相互之间的配合应该更加流畅才对,在比分落后的时候新队长吹大师果断站了出来..发球很强力很给力很暴力啊...果断追平比分,这第二局天朝男排的整体发球效果也是相当不错了,看出来在集训的时候对于发球有了更多的训练和要求,两个跳发给力,2个跳飘找人找的也很准。效果也不错..但是副攻的发球依旧需要加强..尤其是小边的...这局比赛拦网做的不好...我的记忆中只有陈平摸死了19号接应的一个很别扭的进攻...2个主攻进攻端一传防守端都算是不错。美人的直线打的挺漂亮...
第三局~~
  第三局暴露出来好几个问题~~1,对于调整传球能力较差...整个乱飞..2,在打乱球的时候准备的不够充分,小球意识急需加强,3,对对方的主要进攻点看防不到位...主要线路都看不死...4,自己的进攻保护做的不好,直接导致了被拦后直接死球,5,过渡球打的不好,有打过渡球的意识但是没有打过渡球的效果,队员之间的相互保护做的也不到位..同时这局李润明小朋友在传球的思路上面出现了一定的问题..有点过多的死传陈平了...而陈平的大斜线也被看防的比较严重,不过有几个球强传三号位效果还是不错的,并且李润明童鞋在端拦网表现的不错,我记得是拦死了2个,这局在打到后半段时赵牧迪上场..一上便和吹大师配合了一个灰常漂亮的后三....反击中也很明确的给了一个快球,在一定程度上面打乱了袋鼠的拦防节奏,在这一局中拯救天朝男排的依旧是自身的发球还有袋鼠的自我了断情怀..........

3比0 ,结果木有出乎意料...整体感觉也挺不错..虽然缺陷依旧存在,但是整体流畅程度加强,队员个人技术环节有所提升~~
在发球和防守环节我觉得值得提出表扬,拦网环节需要继续加油,小球串联急需改善....
每个队员都发挥的可圈可点~~
吹大师:堪称全场最稳定发挥的队员,完全拥有队长的气势,在二传给球不多的情况下基本把握住了每个进攻的机会,尤其是在处理困难球和关键球上面,好不手软,并且展示了自己比较良好的手上技巧,在后排的表现和可以称之为河马2代了,一传比较稳定,防守效果不错,他今天最突出的一项还是强力的发球,看的出来吹大师的发球手感现在很好,不仅效果好而且稳定性很高,希望他能够继续有这样的状态并且保证好身体健康,不然那漂亮的后三估计效果就要打折了..还有粗口爆的很果断很男人...
美人:今天美人的表现也算是不错,一传算是比较稳定,但是脚下站得比较死,所以有几个发球比较追胸的,果断半到位或者不到位了,还接飞了一个,进攻上面把自己点高的优势发挥的比较好,然后直线砸的比较漂亮,还吊死了地面脆弱的袋鼠一个,发球虽然有点棒子的感觉,但是效果还算是不错的,弧度很平找人挺准确。他今天的那个后三让我真的觉得很漂亮...不过调整强攻的能力还是有一些欠缺..记得今天有一个反击调攻,QQ看了一眼四号位是美人..果断把球撩到了2号位...
大龙:状态很好,比赛调动的比较早,然后进攻上面把自己腰腹力量好点高的优势发挥的比较多,但是感觉二传给他的球还是有点低不然效果能更好,拦网上面..预判还是需要加强,手算是比较硬的,高度也有。但是移动起来还是差了点,发球现在攻击性也明显提高..以后希望大龙在拦网上面多多懂脑子...这面对今天19号高大接应的进攻时感觉拦网很脆弱,调整传球需要提高..网前小球保护也有提高的潜力
小边:明显能够感觉到小边今天情绪不高,调动的不好,第一局为数不多的进攻很软绵绵,整个人的比赛感觉很差,脸上也没有啥精神,估计是心理起了变化,拦网上面还是和端拦网并的不齐,并且手型不好,还偏软....到了后半段进攻有了起色,点还是挺高的,不过他的发球实在是..让人不知道咋说才好..还有他的调整传球...实在是缺少准确度
陈平:进攻和发球很强势,在2号位给了袋鼠很大的压力,而且比赛感觉调动的很好,人很放得开,进攻上面球只要不是太诡异出球效果都很好,直线大斜线打的很清楚....而且出手很果断...不过在处理乱球的时候显得比较生硬,当球传的很不舒服的时候也体现出手法较差的特点....发球的稳定性有所提高~~今天他有两个6米线的后攻我觉得值得商榷...打的鲁莽了点...
李润明:手上技术有提高,分配球比较清晰。但是在打逆风球的时候脑子有些混乱,在2号位已经受阻并且陈平的进攻空间很小的情况下依旧死传他。出手速度感觉有所提升后三给的挺漂亮,不过我觉得他给副攻的球应该再稍微高点..端拦网做的不错,发球的找人也很明确
QQ:整场比赛在一传和防守端都做的很不错..防守很漂亮...

真心希望天朝男排这样的比赛状态能够一直保持下去延续下去并且越来越好...

PS:新队服真是难看死了...

评分

沙发,,,,,,,,,,,,,加分

只好板凳了....

回复 2# 诱叔

天气太热了..直接导致我词汇匮乏...

张晨的一传进步不小啊,崔大湿俨然已经是天朝男排的全能战士,从发球、一传到进攻,样样依仗他,不过今天发挥得确实不错

写了太专业了,以后要多写写啊

希望以后面对更强大的对手,以及关键比赛中,也能有今天的水平发挥。

回复 3# clark

地板比较凉快...

回复 8# pillow

我也是这么希望的

回复 7# clark

那必须有比赛我才能写啊...而且我写的还差的远呢...

回复 5# appreciate7806

吹大师今天的表现相当之给力了,发球状态太好了..地板擦得也很是漂亮...后三依旧犀利

不错

难得的男排观后点评帖
萧何 发表于 2011-7-14 22:07

比我那个还好么?

整体上分析的很全面,男排很久没有打人家3:0了,以前都是磕磕绊绊,最近两场上来都是靠发球领先,我加军军功不可没,希望全队继续努力,谁说中国男排不能靠自己的实力打进伦敦,我们要争气封了那些嚼舌头的~~

回复 13# 星星

标题比你吸引人

回复 13# 星星

哪儿能有你那个好啊...乃可是熏熏...

回复 14# 星星

谢谢熏熏的肯定...这场球吹大师真的是发挥出了一定的水准,虽然进攻给的不多,但是每个球基本都很有效果,地板擦得给力,关键时刻发球不手软,粗口爆的不缓慢...

回复 15# clark

你就别参与标题神马的了...

这场球看得我很是激动啊

我觉得这衣服还行哈哈