开放注册

请教一个接发球问题,困惑中!

“一五”配置中,按照规则“每一名前排队员至少有一只脚的部分,比同列后排队员的双脚距中线更近”,因此,二传在六号位时,能不能和三号位队员一起站在网前(不会超过三号位队员站位)呢?
可以

国际上大部分队伍都是这么站的

回复 2# 左安门外

在二、四号位也能这样站位吗??

回复 2# 左安门外

在一号位和二号位;五号位和四号位也能这样站位吗??

当然可以,隐蔽站位!

回复 3# jiutianxuanwu

二传在后排的时候只要在其同列队员的后边就可以 与三米线什么的没关系

我在学校的时候,站6号位的时候
就这样站的,哈哈

我在学校的时候,站6号位的时候
就这样站的,哈哈
齐大非偶 发表于 2011-7-14 21:33

我们的站位是。。。

副攻

主攻                                        接应

我

自由人                  主攻

鸭梨山大啊

我们的站位是。。。

副 ...
左安门外 发表于 2011-7-14 22:09

四人接???

四人接???
齐大非偶 发表于 2011-7-14 22:55

四人接还一堆人反对呢

恨不得轮轮五人接 球球四号位

我们的站位是。。。

副 ...
左安门外 发表于 2011-7-14 22:09

你是二传?那要是发你插上的线路肿么办?

四人接还一堆人反对呢

恨不得轮轮五人接 球球四号位
左安门外 发表于 2011-7-14 22:56

哈哈
我们也是啊
各个都打强攻
我不把球举起来,坚决不上步
哈哈

回复 12# Thirteen

我插上路线不算长。。。怕的是被追发心儿的空挡

所以每次都要提醒自由人注意心儿。。。

我们站位是:
                  接应
                      二传

主攻                            副攻
           副攻           主攻

四号位主攻基本不接一传,裁判居然吹我们站位错误,说二传不能前压超过二、四号前排队员

二传在五号位是这样站位的:

-------------------------------------------
四号
二传(五号位)                              

二号位
             三号位      一号位
  六号位

我们都三人接。。。接应小主六轮。。。副攻各三轮。。。:dabin13

我们站位是:
                  接应
                      二传

主攻                    ...
jiutianxuanwu 发表于 2011-7-14 23:13

那裁判什么水平啊

我们站位是:
                  接应
                      二传

主攻                    ...
jiutianxuanwu 发表于 2011-7-14 23:13

这个站位跟我一模一样
哈哈

回复 18# 左安门外

后来在另外一个论坛看到一句话:“同排中间球员站位不能比两边更接近边线,同列中间球员不能比前排球员更接近三米线, 否则就是范
                                                                                                        ————
...”。注意是“三米线”,所以就困惑了。