开放注册

网球,快乐并痛着......

rafa太“宁”了
今天的机会真的不错
发球发出来了
反拍无论上旋还是平击发挥也属上乘
只是最关键的战术依旧没变化
还是固执的选择挑战nole看家本领快速上旋的对抗(就像乒乓球打摆速一样)
没有利用好场地的变化
......
感觉前几轮和同样反拍很好的穆雷,菠萝打的时候
他脑子还挺灵光的
反拍拉出大角度再配合直线深区的切削
这一草场相当管用的组合今天基本上没坚持打
其实从第二盘开始nole正拍对付豆子的切削基本都是加了保险的上旋
所以上面的战术坚持打的话
在回球时间上肯定不会被挤压成这样
......
另外不得不说的就是随着rafa战术的调整和移动的下降
他在处理连续深球的能力较前些年差了很多
站位靠前后打底线附近的回球基本就拉不动了
勉强拉过去的球遇见nole,roger这级别的基本上就被一击致命
......
另外今天的心态也不好
可能是之前输的太多
太迫切想给扳回来
遇到压力后波动挺明显的
其实这也是本次温网一直存在的问题
八强战,四强战也都出现了掉必保发球局的现象
这可是在他职业生涯至今极少能看见到的
......
记得在大学备战全国高校联赛时
教练经常说如果你觉得你已经把自己做到最好但依旧打不动对手的话
那你就只能“等”了,等对手亢奋的劲头过去
不知道这能不能符合现在rafa&nole的情况
......
不管怎么样这种决赛输给一个人太多次的感觉实在实在实在是太糟糕了
唉,这可能也是我自己的宿命
想当初1995-1996年arantxa连续在四项大满贯决赛中败给steffi
当时我想效仿汉堡惨案刺伤steffi的心都有了
......
rafa,我现在还是选择相信你
请不要再让我经历十几年前的那种痛苦了
如果一旦到明年美网还是这样的话
我就只好选择在明年的中网“动手”了
........
[s:742]

评分

矮油,至于嘛…………

哼哼,你出手解决掉某德,我就出手解决掉某豆............出来混,总是要还的............

评分

哼哼,你出手解决掉某德,我就出手解决掉某豆............出来混,总是要还的............
光荣之旅 发表于 2011-7-4 01:47

雷雷期待乃们的行动

评分

你看你,还放不下呐...

我早说了,如果昨天那场决赛是去年的UO,也许我会抓狂,

可他现在该拿的都拿了,我反倒觉得心愿已了,以后能拿一个是一个,

百花齐放才是春嘛,

乖,姐姐给你个糖吃,别哭了...[s:715]

期待你直接解决,
别等某德被解决在动手啊!!!!!

:dabin8

看来我得调整一下计划
解决掉你似乎更加紧迫
:hug>......

纳豆的反拍哈,成为德约的重点打击对象了,尤其是正拍小斜线把豆子拉出去,豆子都没法打出高质量的直线回球,然后就极其被动,要么自己失误,要么被打死,而自己的正手超级上旋打到德约的反拍,德约一点都不怕

光荣说过
小德现在和纳达尔一样能跑  一样能磨   攻击力比他还强
强横的双反也不怕他的正手
所以怎么打纳达尔都是下风

昨天的比赛就是那个感觉~

纳豆的反拍哈,成为德约的重点打击对象了,尤其是正拍小斜线把豆子拉出去,豆子都没法打出高质量的直线回球 ...
charlenchen 发表于 2011-7-4 11:08

豆子反拍发力动作确实不太协调
引拍幅度过大
击球时重心前压的也不够
很多都是原地转体直上直下的拉
由于幅度大
失位现象也比较容易出现
如果遇见roger那样比较平的正拍时
倒还容易借上力打出速度
但遇见novak那种卷起来的上旋
就只能完全靠自己发力了
漏洞也就出来了......

光荣说过
小德现在和纳达尔一样能跑  一样能磨   攻击力比他还强
强横的双反也不怕他的正手
所以怎么打纳 ...
inokikyo 发表于 2011-7-4 11:12

其实小德对豆子致命武器还是进攻
尤其是两条直线让豆子非常难受
他要是真磨的话肯定没如今这优势
......
昨天的比赛豆子自己犯的错误太多
徳约反拍基本都不敢和他正拍对抗
而且反手直线无论从角度还是速度都很一般
如果豆子当时心态再好一些
控制几个失误机会还是不小的
......

看来我得调整一下计划
解决掉你似乎更加紧迫
:hug>......
arantxa 发表于 2011-7-4 10:30

你解决我没有用啊,解决我你家纳豆还是搞不定小德啊..............今年美网估计得奶牛纳豆一个区了,奶牛想帮忙铺路估计都没办法了............

至于这样吗???
我相信纳达尔会强势归来的,才比德小丑大1岁而已呢

小德状态太好了,所以也没有办法.
第三盘一度状态下去了,但第四盘状态又给调整回来了.
纳达尔第三盘为了尊严,玩命反击,可惜体力已经不支了.

小德状态太好了,所以也没有办法.
第三盘一度状态下去了,但第四盘状态又给调整回来了.
纳达尔第三盘为了尊 ...
飞天神猪 发表于 2011-7-4 15:52

小德的状态没有之前的红土好
只可惜豆子没把握住机会再给他多制造一些压力......

你解决我没有用啊,解决我你家纳豆还是搞不定小德啊..............今年美网估计得奶牛纳豆一个区了 ...
光荣之旅 发表于 2011-7-4 13:44

你和小德对于我是step by step的关系......:dabin12

哈哈,楼主太可爱了,和谐要和谐

你和小德对于我是step by step的关系......
arantxa 发表于 2011-7-4 21:40

一个奶粉倒下了,千千万万个奶粉站起来,只要小德倒下去,纳豆也会跟着倒下去的..........

楼主太小看豆子了吧 闹来公主能h多久 明年上半年压力巨大