开放注册

日本女排。各个位置都竞争起来,大家一起进步提高水平。王娜和米扬良性竞争很好。

昨天晚上去逛超市。。

然后在书店部分停了下来。。

看到了专门的排球杂志,专门讲日本男排和女排的事的。

男排和女排关系很好,大家都有很多来往。

说说日本女排。

主力自由人,打了很多年的老将佐野优子的位置遭遇挑战,井野亚纪子和水货滨口华来利都威胁不到佐野优子的位置。而是90后小将座安琴希,大家也都看到了,日本女排瑞士赛得优异表现,座安的脚下移动速递之迅敏,防守一传都很稳健,可以说是相当惊艳,教练特别喜欢,单丹娜和她一比真的是浮云了。。虽然滨口华来利稍微水了一点儿,但是四位自由人都是世界一流。

四位二传,加速竞争。竹下铁打占据一个位置,那中道和中大路选手,还有松浦麻琴,宫下遥同学要死命竞争一个名额。对于中道选手,主帅对其表现相当满意。虽然去年半路才加入日本女排,但是中道选手的发挥得到加分。但是其他三位二传都各有特点各有优势,竞争仍在继续,相当激烈。
二传依靠移动,不断跳起来,跳传跳传再跳传,不断撕扯拦网,才是王道。

接应位置也是竞争激烈。左撇子小将崛川真理被主帅所看好,可惜瑞士赛期间大腿肌肉有些拉伤,为了保护她就没让她上场,其实教练真的是特别想看看她在国家赛场的表现的。

然后世锦赛第三名功臣山口舞,名将栗原惠,人气美女狩野舞子。可以说接应位置竞争也是白热化。

主攻位置相对稳定。木村纱织领衔,迫田纱织,江畑幸子,石田瑞穗。再加新晋小将新锅里沙。基本竞争不那么激烈,前四位选手应该还会是正选。本人特别喜欢迫田选手,特别有劲儿的选手。

副攻位置,山本爱,井上,荒木绘里香仍为主力三人,可以轮番上阵。新晋小将里岩本名奈身高和拦网优势瑞士赛备受瞩目。

各个位置竞争都相当激烈的日本女排。

这样的良性竞争,才能使队伍进步,日本女排世界杯有望继续前三名。

栗原选手仍在休养,希望早日归队。那个美女栗原。

最后一站东京比赛,现场支持女排将士。月月快快移动,大梅加油凿啊,惠美丽提高体力。小马雄起,大丽丽暴力起来,娴哥给力,杨婕别水,给力扣起来。
日本女排强在技术确实细腻。。。中国队真是粗糙得可怕。。。

回复 2# 爱我的蕊

每个人都快的不行了,尤其是小个子发动机二传,太牛逼了,移动神速。个子矮的技术好跳得高啊。。发球也都是跳票,各种飘,很有质量。

显然我们这边是搞垄断,比如给慢月吃的定心丸

我都是觉得risa会威胁到ishida的位置...

坦明說,ishida全面不如risa..........
marcoson 发表于 2011-7-3 00:35

是的...
倒是接应的替补问题
如果不带左手小将的话
不知ishida能不能挤掉yamaguchi
这位姐姐也是全面的不行...

回复 4# Matt

但月月档次的确还是比王娜和米扬要高。。就是我们没有好二传。有个王男不错,还不用。

回复 5# ishida

恩。RISA是挺猛的。但是感觉整个技术掌控能力没有ISHIDA熟练,还是有点儿嫩。呵呵

回复  Matt

但月月档次的确还是比王娜和米扬要高。。就是我们没有好二传。有个王男不错,还不用。 ...
chensanyeah 发表于 2011-7-3 00:44

王男的话。。。保留意见,不觉得她很适合国际比赛。。。。、
  一来是技术上,她两边给的球没有短球组织的好
  二来是身体,她太柔了。。。

回复 7# ishida

接应本身就4人了。。呵呵。而且栗原选手是教练不愿割舍的。虽然有点儿水。。主攻应该还是世锦赛4人组。木村女神+174的石田,175的迫田,176的江畑。

回复 11# Matt

王男很好了。她能去适应攻手。而且传球很大胆很有创意,很灵的二传。发球也不错,二次和进攻也牛逼,毕竟是左手。181的身高网口也不吃亏,只是1984年出生。。八一崔阿姨就特别喜欢王男,把王男买到八一。呵呵,宋妮娜之后,王男一直很有人气,国内难得灵二传。

还有 王二梅 怎么再也不出来了

回复  ishida

接应本身就4人了。。呵呵。而且栗原选手是教练不愿割舍的。虽然有点儿水。。主攻应 ...
chensanyeah 发表于 2011-7-3 00:49

kuri妹子今年必须得被割舍
去年2换3就已经够狼狈的了
而且她不是好像引退了么

我到觉得这样的名单挺好的 两个萝卜一个坑 正好:

saori risa ebata ishida
ai inoue erika ?
kano sadoka
sano ?
takeshita 中道的名字我给忘了..

不过也可以带三副攻  然后多带一个边攻手

真的是很看好日本队也

回复 14# ishida

nakamichi hitomi中道瞳

咱们想她被割舍不行啊,那主教练喜欢着呢,主教练特比喜欢栗原和荒木。呵呵。
sadoka是谁。
而且saori俩,你把我最爱的迫田就这么给弄掉了,迫田和木村,那可是国内王牌东丽的两门大炮,以前老卡效力的。

回复 13# 琉球群岛

她和竹下佳江还有山本爱一个俱乐部的,还是队长呢。。。日本竞争太激烈了,很容易没了位置。。板下{-屏-|-蔽-}子。

回复 15# v-max

现在真的是很牛逼,再现东洋魔女风范。。

显然我们这边是搞垄断,比如给慢月吃的定心丸
Matt 发表于 2011-7-3 00:29

精辟!!!!!!!!

日本女排强在技术确实细腻。。。中国队真是粗糙得可怕。。。
爱我的蕊 发表于 2011-7-3 00:08

阿哈哈 我们高大啊