开放注册
楼主: 卡轮小主攻

那一刻,娜姐迷羊附身,预言利斯基200%拿不到温网冠军

其實最適合給力娜的肯定是美網,
發球太弱太溫網沒優勢,
很容易會被抽女爆掉,
澳網機會也大,
不過肥婆澳網的氣場確實強大,
法網現在群芳無首,
美網就最適合她的打法,
只要理由姐搞個理由不去的話,
給力娜就是第一大熱門

温网总共44个ACE 和娜姐的比赛就发了17个
利斯基虽然发球好  但是和娜姐那场是绝对的超发挥了 而且运气就是运气太好
如果每场比赛都那么多ACE 就像李娜说的 那就是NO.1了
而且从昨天的比赛来看 他没发球简直就是鱼肉 强悍的正手平击球也没看出来有多强  
相持能力和底线技术跟娜姐和莎娃不是一个档次的
所以 娜姐那场输了确实可惜  占尽优势却输球 一个是运气一个是心态没把握住

主要是李娜自己没把握好。心里波动了

司机发Ace不是撞大运,但在对手赛点上连续4个发球得分,我觉得她职业生涯可能仅此一次了。

司机发Ace不是撞大运,但在对手赛点上连续4个发球得分,我觉得她职业生涯可能仅此一次了。
卡位 发表于 2011-7-1 17:09

這就是發球的優勢,
給力娜接這種發球不能發了才動,
要先觀察然後預判是外角還是內角,
就像打肥婆的時候那樣,
給力娜是保守了,
其實賽點那兩球直得都不是特別刁鑽的球
我看司機的發球基本上是內角比較猛

這就是發球的優勢,
給力娜接這種發球不能發了才動,
要先觀察然後預判是外角還是內角,
就像打肥婆的 ...
jasonbloom 发表于 2011-7-1 17:14

这个确实是,娜姐那场接发确实做得不好,包括一发的预判还有抢二发都不够,所以利斯基一发没压力越发越HIGH。

主要是李娜自己没把握好。心里波动了
cntb1 发表于 2011-7-1 17:08

我不敢说李娜心理没有波动,但我也赞同带鱼的说法,体力同样是一个重要原因。全场比赛一共打了33局,司机21岁,李娜29岁,显然一场延续33局的比赛对高龄女球员是非常不利的。如果体力不支,技术动作就会变形。
   进中央球场也是司机的另一个小运气,如果在其它球场,就伦敦那个雨水天气,这场比赛能分成几次来打,对李娜也是很有利的。总之不得不说司机是一次运气大爆发,或许是对她在法网错过赛点出局的一次补偿吧。

也有说莎娃昨天的接发比娜姐做得好.

这个确实是,娜姐那场接发确实做得不好,包括一发的预判还有抢二发都不够,所以利斯基一发没压力 ...
keven0919 发表于 2011-7-1 17:18

李娜的接发确实是她技术环节相对稍弱的一环,但我觉得不是因为李娜接发太差才让司机发得如此彪悍,司机后面的比赛除了莎娃之外,也没有谁的接发比李娜好多少,而且那场球李娜的接发也不是很差,在对手17个ACE的情况下还破掉了司机的数个发球局。司机的发球状态主要取决于自己而不是对手。
 不过李娜也应该总结,我觉得李娜的接发还有很大的提高空间。

我不敢说李娜心理没有波动,但我也赞同带鱼的说法,体力同样是一个重要原因。全场比赛一共打 ...
卡位 发表于 2011-7-1 17:19

据说昨天司机要求关顶棚了,难道关上顶棚对司机的发球有很大帮助吗?

給力娜還是打不出草地的節奏,
底線平擊角度打不開,
沒搶點速度節奏不夠快,
發球沒優勢,削球和上網用 ...
jasonbloom 发表于 2011-7-1 14:42

这位才是比较明理的人。至少看出门道的。

娜姐是偶尔偷袭?听不懂这话了?以前娜姐是猛抽到底,无论什么球从来就是进攻,现在多了点控制。
keven0919 发表于 2011-7-1 14:04
多了很多上旋控制,不是一点。今年法网她能赢科娃和沙娃,不是靠的她的进攻,对攻中她未必占优,靠的就是上旋控制周旋,找到机会才去进攻,打科娃太明显了,都防守反击打法了。但是这种打法在草场上MS危险不大,除非你能有06年毛毛的发球状态,或者是97年辛吉斯的小球和网前技术。

温网总共44个ACE 和娜姐的比赛就发了17个
利斯基虽然发球好  但是和娜姐那场是绝对的超发挥了 而且运气就 ...
keven0919 发表于 2011-7-1 17:02
我们可以说利斯基是打疯了。那捷克球迷是不是也可以说法网是科娃自己抽了,要不李娜也没有机会早被科娃横扫出局了呢?还是一句话,只要是正当的赢球都是硬道理,事后说这说那都是没用的话。人要大气一点。

据说昨天司机要求关顶棚了,难道关上顶棚对司机的发球有很大帮助吗?
卡轮小主攻 发表于 2011-7-1 17:56
我觉得关顶棚对圣母的发球帮助会更大吧。她那种高抛发球特别怕大风。

抽娜的进攻绝不是偶尔的突袭一下
以前是只要有机会不管是好是坏都要猛抽
现在没那么急,也加了不少上旋控 ...
DALEY 发表于 2011-7-1 13:10
你也知道是以前才会不断猛抽,现在打法有所改变了。

不知道为什么,总会想起利平斯基。

昨天不是雀斑脸打得多好,是司机打得太烂。
猪仔仔 发表于 2011-7-1 13:06
雀斑脸昨天的接发做的就非常好,给利司机的发球施加了很多压力,特别是在关键分上接发的效果都很好,给自己拿到不少拿分机会,当然你们也可以说圣母是撞大运一辈子就这么一次接发好的。还有正反手大力抽球,你见过圣母有多少失误吗,很少吧,而且是在回球质量一点都不降低的情况下。就算发球也不要光看到圣母的DF,发过去的球的质量保证的很好,很少给利司机强攻她发球的机会,我没记错的话就2发都有不少歌发球直得,这就反过来给了李司机接法的压力了,要求他不断提高自己接发的质量,结果超出了她能力和状态的可控范围,所以李司机的接发也不行了。
我原来在WQW一直被小三悠哥他们说是门外汉,看来到这里我有转正的希望了。

回复 55# 希望之光

对里斯基那场需要猛抽,更狠的打法更有冲击力的攻击手段。就那种回击等于是喂球,OK?

卡轮小主攻 发表于 2011-7-1 17:56

就我自己的体会来说,室内球场对发球好的一方比较有利,因为不会受到风力和阳光的影响。但我觉得影响也不会特别大,主要还是取决于自己的状态。

其實最適合給力娜的肯定是美網,
發球太弱太溫網沒優勢,
很容易會被抽女爆掉,
澳網機會也大,
不過肥 ...
jasonbloom 发表于 2011-7-1 16:55

狗娃的优势在美网能体现得比较彻底吗

狗娃的优势在美网能体现得比较彻底吗
maplebb 发表于 2011-7-1 20:35

草地是最適合狗娃的,
不過她在任何場地都這樣打,
主要還是不穩定,