开放注册
楼主: 大奥总取缔

沃兹尼亚奇于大满贯的距离—论水货打法的劣根性

我觉得她应该别参赛这么多,好好改善、改进攻击力。毕竟很年轻,机会大把。

姐姐加油,冠军到手!!

希望我们家 沃兹早日 练到制胜分~!
哪怕是 李娜的 1/10啊~!

磨女也有拿到过GS的啊,比如桑切斯、马丁内兹、马约莉,有时运气来了门板也挡不住

沃猴最大的问题是她的防守全无目的性,而且缺少机会到来后制胜的能力,比上一届影后巅峰时期能力差远了

还年轻,还是有机会的··
只是打法有时候过于消极了一点··
进攻给对方是完全无压力

上一屆影后最錯的就是不自信,
對自己打法的不自信,竟然想出抽女路線,
結果現在兩不像,
她的顛峰時間也太短了

上一屆影后最錯的就是不自信,
對自己打法的不自信,竟然想出抽女路線,
結果現在兩不像,
她的顛峰時 ...
jasonbloom 发表于 2011-6-21 19:21

她那种打法练起来太苦了,影后一看就不是特别能坚持的人

沃猴最大的问题是她的防守全无目的性,而且缺少机会到来后制胜的能力,比上一届影后巅峰时期能力差远了
guu 发表于 2011-6-21 18:01

你们不要这样啦
至少蜗猴的全防守等对手失误丰富了WTA的打法
要不然,全都是进攻型和防守返击型多无趣
所以她还是有好大贡献的哦,WTA应该颁发一个对对手球员最仁慈奖和折返跑冠军奖

评分

guu 发表于 2011-6-21 18:01

影后是不是马姐啊,马姐的水平比她好太多了,磨得有技术含量也有战术策略

磨女也有拿到过GS的啊,比如桑切斯、马丁内兹、马约莉,有时运气来了门板也挡不住
卡位 发表于 2011-6-21 17:55

说的好像西班牙双姝的大满贯都是靠运气赢的似的
就算相对比较稳健的打法算磨的话
那也是和caroline,jelena的“磨”有很大差别的
......
conchita无论从打法还是性格都是很具有进攻性的
只不过她的进攻多是以上旋球为主
不像现在这么崇尚平击而已
......
而我家arantxa的磨那是因为对不同选手选择不同的战术罢了
最明显的是在面对她第三代的一些主要对手譬如venus,serena时
稳定而富有变化的击球那是相当奏效地
至于她年轻时代对阵steffi,gabriela等人时
进攻还是相当犀利的
有出色的中前场能力作为保障
她可以在场地的任何位置发起进攻
你让现在的jelena,caroline甚至是kim试试
切~~

说的不是一个人,上一代影后明显说的是henin不是Lady Jaja

你们不要这样啦
至少蜗猴的全防守等对手失误丰富了WTA的打法
要不然,全都是进攻型和防守返击型多无 ...
百万爱 发表于 2011-6-21 19:37

我觉得水涡的跑动很差。特别红土

我觉得水涡的跑动很差。特别红土
huidashen 发表于 2011-6-22 11:00

沃后只是红土步伐太差
其折返跑能力还是很强的
做为魔女~移动是必不可少的技能

如果这两年沃后熬不出大满贯
等她移动下降~马脸就是她的下场
在任何场地都不会有竞争力啦~:dabin

回复 30# arantxa

我有说到谁的大满贯都是靠运气赢的吗?有谁能都是靠运气赢得大满贯?
但你不能不承认运气的作用,特别是在实力相差不大的时候,那么多一满贯除了自身有一定实力,确实还有一些运气,比如高迪奥之于科里亚。
神仙姐姐的实力不比任何一满贯差,但运气就是不如。
胡光光的执教能力也不赖,但运气就是奇差。

沃后只是红土步伐太差
其折返跑能力还是很强的
做为魔女~移动是必不可少的技能

如果这两年沃后熬不出 ...
inokikyo 发表于 2011-6-22 11:11

折返跑能力是大部分网球选手必备能力吧。只是有些人用不上而已[s:676]

回复  arantxa

我有说到谁的大满贯都是靠运气赢的吗?有谁能都是靠运气赢得大满贯?
但你不能不承认运 ...
卡位 发表于 2011-6-22 11:30

你还没说谁的大满贯靠运气啊?!
都白屏黑字把人家仨人的名字打上了
有哪句是肯定人家还有实力的?
而且这三个人的实力明显也是三个档次的
......

说的好像西班牙双姝的大满贯都是靠运气赢的似的
就算相对比较稳健的打法算磨的话
那也是和caroline,jel ...
arantxa 发表于 2011-6-21 23:55

算了,现在的人看到女选手拉上旋球就觉得是磨,非要各个全都只会平击往界外轰才叫有实力.实际上有质量的上旋球比有质量的平击球难打多了,这也是男女选手差距很大的地方.

桑切斯、马丁内兹的技术和头脑都是没有话说的吧。
哪里处处短板?

当然,马丁内兹心理素质不及桑切斯稳定,容易急躁,所以成就没有桑切斯高。其实我觉得她天分一点都不比桑切斯差。

马丁内斯这只老油条就暂且不提了
桑切斯我个人觉得倒是挺不错的
人品貌似也很好
90年代的网球才是要技术含量的
虽然不像现在这么暴力
但是场面非常好看
球也很细腻
很是怀念呀

回复  arantxa

但你不能不承认运 ...
卡位 发表于 2011-6-22 11:30

胡光光的执教能力差不差另说,但不能拿运气不好这种来遮羞,拿运气不好遮羞和拿运气太好来给陈金牌的2块金牌褪色一样,都是属于不太道德的行为!!

评分