开放注册

谈谈我对李娜的看法

坛子里有人说我一个月前和一个月后对李娜态度的转变很大,我来说说我现在对李娜的看法。
   自澳网李娜夺得亚军开始至法网决赛结束前,我一直坚定不移的认为李娜是WTA的二流选手,虽然他的排名来到了一个很高的高度,我也说过我不看好他的原因是他缺乏冠军的心和一个成为冠军的气质。李娜不缺技术,缺的是头脑和一颗坚定的心,而今天李娜在法网用其优异的表现完成蜕变的时候,为什么我不能去赞美李娜呢?没什么是一成不变的,李娜在变,我对他的看法也会变!李娜法网这一冠军,让他进入了一流的行列,但仅仅是一流而已。
   客观的说,现在WTA非常缺乏深度,基本上一条路到死的打法贯穿着女子网球的主旋律,面对这个时代给予的机会,今次李娜是牢牢把握住了。我们抛开本届法网看,李娜之前12年一共只夺得过4次巡回赛冠军,打进过一次大满贯的决赛,皇冠赛最佳战绩应该是四强,就整体成绩的稳定性和表现,客观的说她并不优秀,和海宁、威廉姆斯姐妹、莎拉波娃、克里斯特尔斯这样的一流甚至是超一流球员是有很大差距的,我觉得就此说他是二流球员并不算过分。而今次的法网李娜用非常高的竞技水平和球商以及良好的心理素质征服了法网,我很高兴看到了李娜的蜕变,但他真的想长久屹立在一流的行列里,为球迷永远记住,她做的并不够。假设李娜今生只拥有这一个大满贯,一满贯的球手又有多少可以为人所熟知?马由莉、萨巴蒂尼、诺沃特娜、马丁内斯,试问有多少人知道他们的国籍和他们取得大满贯的年份,以及决赛的对手?
  在女子网坛风雨飘扬的这个时代,机会是给有准备的人而留的,当李娜高擎苏珊朗格伦杯的时候,他完成的首先是对自我的突破,其次是成绩上的突破,她的这个成就让他来到了一个新的高度,可以去比肩库兹涅佐娃、莎拉波娃、斯齐亚沃尼等现役的大满贯的冠军,但他还需要用更稳定的成绩去证明自己的价值。
大奥对于李娜的看法··
说实在的在马德里站输给钢牙妹那一战中
对于李娜的评论确实有点过了···
这次法网,她确实完成了蜕变,以前总是毛手毛脚,打球一根筋
经常把胜利拱手相让给对手
不过李娜在变化,同时你对她评价也在变化··
至于你说的马由莉、萨巴蒂尼、诺沃特娜、马丁内斯
虽然只有一冠,但是却是被很多球迷记住了
马由莉法网爆冷击败公主,使其全满贯的梦想破灭

如果能击败传奇人物,是很容易被人记住的,相反米姐裤子雅芳这样的好像没几个人记得啊,还有就是当年法网的高迪奥
李娜照这样打下去,wc,uo,ao都有机会去争,也希望可以拿到几个,只要继续稳定表现。。。

回复 2# 时光不再

我还是希望李娜能越走越好,毕竟他还有世界第一的目标可以去追求~!在这个水货横行的世界里,李娜应该有所作为,皮尔斯、诺沃特那、库兹涅佐娃、萨巴蒂尼、米斯金娜、马由莉,他们都未曾企及过世界第一这个网球世界里的另外一座顶峰!如今李娜有机会去继续改写和床在历史。大满贯和世界第一,当他能稳定的来到世界第一的高度的时候,即便他只有一次大满贯的桂冠,也足以让他进入一个更伟大更高的行列!

水万笑而不语...............

李娜之前12年一共只夺得过4次巡回赛冠军是有客观原因的,中国女网自2008年奥运会后才开始单飞,至今才两年多,她能有多少机会夺取巡回赛冠军?如果她前12年的职业生涯能象外国选手那样渡过,相信冠军远远不止这个数量。相反,只有4个巡回赛冠军就捧回了大满贯,更说明了李娜超人的网球天赋,她真是的被耽误了很多。

评分

呵呵,美丽她们那一拨以前参加比赛的次数不少的哦。。。
至少02年以后,天后她们就开始出国打比赛了,不再像易景茜她们那么悲催了。。。

水万笑而不语...............
光荣之旅 发表于 2011-6-6 20:53

水万还是别打网球了,都不知道她成天一轮游是想干嘛
从08wc输给天后开始就堕落了

美丽04年复出后,因为伤病原因打打停停的,所以比较悲催。。。

水万还是别打网球了,都不知道她成天一轮游是想干嘛
从08wc输给天后开始就堕落了
fluesea 发表于 2011-6-6 21:41

卍姐的堕落是毫无征兆~无迹可寻的
从顶点到低谷~天知道什么原因
马脸 粉煤 卍姐  基本上是拜拜了
精神都有问题
马脸变成怨妇~在场上一副要死不活的样子
卍姐莫名其妙崩溃~输球就哭哭啼啼~还不找教练
粉煤~干脆已经隐了

卍姐的堕落是毫无征兆~无迹可寻的
从顶点到低谷~天知道什么原因
马脸 粉煤 卍姐  基本上是拜拜了
精神 ...
inokikyo 发表于 2011-6-6 21:49

我肿么看到荷兰网球赛有粉煤的名字
水沃也不远了吧?只是希望阿扎别走这条路

回复 7# way266555

那时的参赛跟单飞后的参赛模式是完全不同的,那时在国家队统一安排和带领下参赛,颇有点现在的朝鲜选手出国参赛的味道,如果这是体操或跳水的话或许可以,但对于网球这项高度国际化、职业化、个性化的运动来说,那种参赛模式与单飞后的模式完全不可同日而语。还记得2005年李娜说国家队的教练对她没有多大帮助吗?

评分

楼主要搞清楚几个问题:
网球的运动特点
职业网球的竞争特点
李娜的成长过程
其它一流选手的成长过程
现在的网球发展情况

女子亚洲夺大满贯第一人就足以让人记住了
那其他的呢 水沃 粉妹 马姐 也2流?
别拿巡回赛比 一个gs压死她们了

這樣說吧,
GS的確是了不起的成就,
但網球除了GS還有很多很多的其他成績,
一個網球員的價值絕對不是只從每年的4個比賽的決定的,
還有很多很多原因,
事實上我覺得很多未奪過GS的球員比奪過的更優秀,
比如德德,比如粉媒,比如魯賓,
她們只有生在不同的時代,
今年的兩個GS,說實話,有點水,有點時勢造英雄的味道,
這兩年水平下退得太厲害,
老實說,娜姐今年表現的水平沒有厲害到令人眼前一亮的地步,
如果德德09年WC打的不是肥婆,
如果粉媒今年能打出09年的狀態......

回复  way266555

那时的参赛跟单飞后的参赛模式是完全不同的,那时在国家队统一安排和带领下参赛 ...
卡位 发表于 2011-6-6 22:01

03年左右,我朝这些选手的排名多少 ?
参赛能有多少自主权?
国家队有计划选一些低级别的比赛进行捞分,积攒经验而已。
当然,因为成绩出来了,排名上来,要求当然就不一样了。
所以我们的娜姐就有自己的想法了。。。。
当然,我们再看看现在的可怜的张帅,囧。。。。

回复 15# jasonbloom

顶~!我也觉得是,但还是希望娜美丽能更好

這樣說吧,
一個網球員的價值絕對不是只 ...
jasonbloom 发表于 2011-6-6 22:21

娜姐今年给人的感觉确实眼前一亮,打球更聪明了,不再一味猛抽,抽风的次数也少了,到关键时刻不再急躁了,虽然不能排除wta水货越来越多造成整体水平下降的原因。。
09年wc的神仙碰大威会输得更快吧,呵呵

這樣說吧,
一個網球員的價值絕對不是只 ...
jasonbloom 发表于 2011-6-6 22:21

鲁宾有什么亮眼成绩吗?感觉和杉山爱差不多的样子
德娃比较倒霉啦~状态好时
竞争对手太强~几乎全是下风

最让人气愤的是裤子这个蠢货~不争气的玩意儿
把她那个法网给粉煤就好了:smile>

鲁宾有什么亮眼成绩吗?感觉和杉山爱差不多的样子
德娃比较倒霉啦~状态好时
竞争对手太强~几乎全是下风 ...
inokikyo 发表于 2011-6-6 23:11

粉煤更蠢而已,抓不住裤子超级脆弱的心理问题