开放注册

我的网球情结

昨天晚上看完李娜的比赛,我失眠了。辗转反侧中我忽然想起我看网球有十多年了,那些历史的记忆似乎清晰而模糊,记得最早我本来只是个体育迷,对于网球只是从体育新闻中听到那些传奇的名字,纳夫拉迪诺娃,格拉芙,阿加西,桑普拉斯。。。。。那个时候阿加西还留着一头金发,放荡不羁的样子,时不时的还报道他和波姬小丝的花边新闻,等我真正能看明白网球的时候,这个男人变了,变的我不敢认了,不只是满头金发变了光头,眼神变的坚定,执着,那一年的法网决赛,他0:2落后乌克兰的梅德韦杰夫,连扳3盘取得了胜利,赛后他神情的吧飞吻献给场边四周的观众,我也为他流泪。再后来听说了他和格拉芙的美好姻缘,我觉得他们俩应该是世界上最完美的结合。记得以前的澳网场地是绿色的,也忘了是那年该成蓝色了,还是喜欢绿色的澳网场地!
第一次{-屏-|-蔽-}选手的大满贯比赛是有一年法网,哪年不记得了,易景倩对卡普里亚蒂,那年好像是因为
易景倩打进了第三轮,电视台才转播的,那场比赛第一盘的前几局易景倩发挥的还是不错的,卡普里亚蒂也是刚刚复出,当然还是卡普里亚蒂取得了胜利。在那之后就很少再有中国人打进大满贯的正赛了。
转眼间几年又过去了,女子网坛更新换代,记得大小威刚出道的时候,我就是觉得她们俩的发型挺古怪的,满脑袋的白纸转,呵呵,还有那个时候的库尔尼科娃,没觉得她怎么漂亮,可是,报纸上总是在不厌其烦的报道她的花边新闻。
似乎04年雅典奥运会女双拿了金牌后,中国的网球就开始加速前进了,第一次看李娜的比赛就是那年的广州公开赛,我就觉得李娜的击球声音好重。从那以后就经常听到中国人的消息了,什么8强,4强的,去年澳网李娜郑洁双双进入半决赛,我还梦想她们俩进决赛,可惜都没能再进一步,但是那个时候就觉得中国人拿大满贯的时候不远了,去年的李娜就是有实力的,好像四大满贯她都是输给了最后的冠军,澳网半决赛输小威,法网第三轮输斯齐亚沃尼,温网8强赛输小威,美网忘了,但是今年的李娜让我感觉进步的不可思议,不是说技术,而是心态,就是那种气场很强,希望她能在今年其他两个大满贯和总决赛中打的更好!
时代在发展,我们将会看到更多的惊喜哦
每个体育场上都有一些感动与执着让我们为之兴奋

其实我实在李婷孙甜甜拿到雅典奥运会冠军以后我才开始看网球,可以说我对网球的了解比排球还要高点,但是两个我都喜欢,没办法

我知道网球还得追溯到伦德尔和麦肯罗时代, 因为那个时候每天的新闻联播最后固定播两条国际体育新闻, 基本上不是足球就是网球.

帮楼主更正一下,是易景茜,跟李芳、陈莉她们是一拔的