开放注册

我再来损把rp,女单决赛现场归来的人

今天有幸在现场看了娜姐的比赛,亲眼看到她举起那个杯子,感觉太激动了。
技术层面的,很多人都说了,我就回报下现场情况好了。今天上午去的Roland Garros公园,一进大门刷好票,核实好身份,门口的工作人员就问,"Chinois?“我当时笑笑说是的。后来去纪念品商店,门口的保安拦住我,问我中文怎么说"Bonjour"和“Merci"。之后因为时间早,去看了场辛吉斯和达文波特的女双元老赛,女单比赛开场前的30分钟,赶回中心球场,路上被av9的外国记者拦住,说要采访,和一个朋友两个轮流被问了些问题,就是你为什么过来,觉得李娜会不会赢之类的,引起周围老外的骚动。总之,今天走在Roland Garros公园,黄种人特别容易引起骚动,时不时就是一些记者拉住你要你说几句。
然后排队入场的时候,周围的法国人还在讨论这个中国女人是不是会赢。比赛开始阶段,现场观众分成三批,意大利球迷,中国球迷,法国墙头草。第一盘很明显,墙头草们谁都不帮,只负责捣乱,娜姐有个球要球裁判核实,结果被一小撮(真的是一小撮,比起后来真是一小撮)观众嘘了几声。好在今天那姐第一盘完美发挥,6-4赢的,娜姐在5-3领先,斯齐的那个发球局有发力希望提早结束,但是那局至少送出3个ue,加上后来发球胜盘局也有几个ue,但是第一盘总共才送出10个ue,但是有15个制胜分,所以这种表现在开场直接就把墙头草们拉到了她这边,在第一盘盘末阶段,已经明显感到我周围的法国观众在倒向李娜了,他们看到李娜的ue会惋惜,看到斯齐的失误会激动。
第二盘一上来,娜姐的那个破法也很关键,基本上现场观众当时除了意大利球迷,都已经彻底倒向娜姐。在4-2那个破法点上的那记失误,现场骚动一片,之后斯齐开始反击。印象最深的就是斯齐5-4,娜姐那个发球局很被动的时候,很多法国观众开始给娜姐造势,把意大利球迷彻底压住了,在娜姐保发后,我右下的观众开始唱歌了。在5-5平,斯齐的发球局,我听到我后面的法国人开始小声叫,double faute。在斯齐6-5领先,娜姐的发球局,那个关键分上,斯齐不同意主裁的判罚,被现场观众严重嘘了,之后娜姐保发抢七。
抢七前三分,娜姐很挣气,第四分那姐那个球压线,导致现场惊叹,之后就是持续的掌声,斯齐抱怨观众,但是这次被嘘到不行。我觉得今天斯齐抢七的惨败,也归功于那些墙头草,只是她没能从开始就用拍子拉拢观众,换句话说,打到第一盘末的时候,观众已经选择了李娜作为今年的冠军,所以才会在后来一边倒的支持娜姐,在观众的帮忙下,斯齐在抢七其实有些崩溃了,ue一堆,保送了娜姐的冠军。不是说娜姐的冠军是别人送的,要征服观众,那也是靠拍子一拍拍打出来的,娜姐在澳网当时虽然一盘在手,但是还是敌不过小克在Rod Laver的人气,今天这种气氛,我觉得作为李娜,应该会轻松很多,因为70%的观众已经完全倒向她,对于她来说绝对是有利因素。
不知道大家转播上是否听得清楚,整场比赛,除了汉语的“李娜加油”外,法国人有节奏感的“Na Li! Na Li!"也相当鼓舞士气,总之这个法网,至少在法国人看来,不是别人铺路得来的,是真真正正靠实力拿来的,所以才会把Philippe Chatrier变成了李娜的主场。
最后娜姐的表现比我想象的要冷静,其实我还蛮希望看到她哭的,毕竟多不容易啊!
下面内容纯炫耀!
女单比赛之后,是男双决赛。我看好男双出去,看到有群中国球迷等在一个出口,后来才知道娜姐会过来,于是一起等。结果娜姐就真来了,化了淡妆很漂亮。然后她说之后还有活动,不能给我们签名,提议一起拍张照片。那个叫激动啊!只可惜照片拍出来,那个工作人员技术有问题,我居然只有牙齿以下部位,但是可以那么近距离观察一下新科大满贯冠军沾点仙气真是开心啊!那些说娜姐耍大牌的可以闭嘴了!
另外今天的女单决赛大牌云集,我不知道av的转播是不是广告一堆,第一盘的盘间休息,现场大屏幕逮到了Safin,这个男人比之前更有腔调了,简直到了完美男人的地步。辛吉斯今天也在现场。于是我在第二盘的过程中,时不时地在现场的包厢里寻找Safin的踪影,他的出现,也引起现场一群人的骚动,都在叫,“Regarde, Safin“(看,是Safin),我后面的一个球迷直接说"il est où?"( 他在哪里?)可见这个男人还是真有魅力啊,当年在这里裤子没有白脱!哈哈!我也终于如愿和Safin在同一个场地同一个时间出现过了!今天太完美了!

我把照片改了一下,我觉得让一些除我以外的不相干人员出现不是什么好事。所以你们就看看化了妆的娜姐吧!

评分

可否upload照片看看?

谢谢楼主分享啊,哈哈

我反正只悲剧的出现了牙齿,使右上角那个没有头的男人后面那个。

AV还算正常,90秒休息的时候插播了广告,但是也算逮到了萨芬、辛吉斯、皮尔斯等人。
AV的广告超级搞笑,什么哈根达斯为李娜加油

我还是不会发照片啊!

评分

终于把照片发出来,不知道为什么发了两遍!

虽然只看到下巴,但是LZ应该蛮帅的.
LZ穿的衣服怎么象餐厅服务生?

李娜是哈根达斯的代言人啊.

哈哈看到了楼主的白牙
写得很好 赞一个

回复 9# 羊咩咩

那个不是我,我是他背后那个!

lz的合照好杯具。。。。务必要加强抢镜能力~!

回复 13# 销魂的闺女

你还能看到大合照?

楼主真棒,能在现场见证这个美妙而激动人心的时刻~~~羡慕

回复 15# 好多。娃

的确是激动啊。我这里是凌晨4点半了,但是还是没有睡意。

谢谢楼主带来生动的现场报道。
恭喜娜姐,我昨晚3点半才睡,9点半就起来了,哈哈

回复 1# julienfang

太开心了 现场看 AV一到休息就广告。。。

我昨晚还看了AV直播的新闻发布会
哈哈
娜姐果然淡妆了 画眉了

现场的报道生动啊