开放注册

2011年法国网球公开赛女单决赛前瞻

(5)斯齐亚沃尼vs(6)李娜  
  斯齐亚沃尼属于比较典型的红土打法,移动能力强,击球方式多变,制胜手段丰富。擅长通过裹带极其厚重的上旋控制球的落点和击球节奏,并依靠落点建立优势,网前、中场处理稳定。发球和接发球抢攻不是她的专长,但进入多拍相持应该是能力比较突出的,进攻性意图明显的削球,和比较好的防守取位,犀利的战术组合,都是他比赛中获胜的主要手段。
  李娜属于比较典型的进攻型选手,在四种场地上表现的比较平均,擅长接发球抢攻,和高速情况下的底线抽击。正手、反手进攻能力均衡,但击球方式比较单一,网前球处理缺乏深度。
  明天两位选手争夺的技术焦点应该是斯齐亚沃尼的控制对于李娜进攻端的压制,李娜的接发球对于斯齐亚沃尼防守的压力。李娜的进攻稳定性将决定决赛的整体走势。就去年法网二人8强的争夺看,对于斯齐亚沃尼厚重的上旋,多变的战术组合,李娜需要更多的耐心去和对手周旋,面对强烈上旋抢点进攻是比较辛苦的,一旦出现久攻不下的情况,如何改变策略去应对将是对李娜的重大考验。斯齐亚沃尼比李娜擅长防守和变化,而李娜的球速球质都是比较扎实的,两种不同风格打法的碰撞,就看谁更能打出自己的东西。当然心态也是很重要的,经历了澳网决赛被逆转和连续4个比赛首轮出局的李娜,通过今次连胜强敌的磨练,应该是心态上提升了一个档次,而作为卫冕冠军的斯齐亚沃尼一向以激情来征服对手,当两位本届法网4强中排位最高的种子会师的时候,比赛的看点还是很丰富的。总结一下就是,控制和反控制,谁更能通过自己的节奏主导比赛,谁就将是这一抹红色的主宰。
  比赛的走势,如果李娜不能突破斯齐亚沃尼的节奏,比赛将呈现一边倒,如果李娜主导比赛则比赛会是相当艰苦。结果我预测是斯齐亚沃尼胜李娜,比分2:0 盘分 6:3 6:2。
  期待法国这一抹绚丽的红色中诞生出又一个王者!

评分

斯齐亚沃尼的跑动简直就是为红土而生的,理智告诉我斯齐亚沃尼胜率会大一点,但还是会猜李娜获胜

很艰难是肯定的,都打到这份上了

希望辣姐不要被打崩溃了

回复 4# arantxa

问题是,对手不是抽风机啊

辣姐总归还是抽风型,哈哈哈哈

回复  arantxa

问题是,对手不是抽风机啊

辣姐总归还是抽风型,哈哈哈哈
Catalpa 发表于 2011-6-3 01:23

呵呵 其实也可以用江山易改本性难移来预测哈:shocked>
我觉得也不用有多突出的表现,只要能打出1/8,1/4的水平就成了
而她现在只要不逼自己,应该还是能有比较稳定的发挥的

个人感觉有点悬,不过能进决赛俺已经很开心了,祝福娜姐!打出自己就好!

娜姐发挥的越来越炉火纯青了

支持李娜,加油!!!!

希望你的语言再次“灵验” 哈哈哈哈

楼主猜谁赢,谁会输,没事儿,哈哈

楼主猜谁赢,谁会输,没事儿,哈哈
宇文亮 发表于 2011-6-3 09:14

死阿姨,不许点破嘛,破了大奥的记录了。。。。
不过决赛还真是不看好美丽的,毕竟夏凤的节奏更好。。。。
当然,能进决赛,美丽已经很强了!

我也感觉男人婆的胜率要大.
有一点不能忽视, 那就是斯奇亚沃尼毕竟拿过法网冠军,
拿过和没拿过在心理上的压力明显不同, 希望李娜好运吧.

我也感觉男人婆的胜率要大.
有一点不能忽视, 那就是斯奇亚沃尼毕竟拿过法网冠军,
拿过和没拿过在心理上的 ...
洛甫 发表于 2011-6-3 09:23

没拿过也不一定就心理劣势,关键是要摆正位置,低位去拼,碰到困难不放弃
不过,能进决赛已经超额完成任务了,无所谓冠军不冠军

死阿姨,不许点破嘛,破了大奥的记录了。。。。
不过决赛还真是不看好美丽的,毕竟夏凤的节奏更好。。。 ...
way266555 发表于 2011-6-3 09:21

只要打出自己的特点,别崩溃,就足够了

没拿过也不一定就心理劣势,关键是要摆正位置,低位去拼,碰到困难不放弃
不过,能进决赛已经超额完 ...
宇文亮 发表于 2011-6-3 09:27

可是打到这个份上, 不想冠军是不可能的, 还是要摆正心态, 不要打的太急.
就怕这次再败, 以后如果再打决赛, 压力与阴影会越来越大.
就像以前的诺沃特娜.

米娜关键就是心态摆正,如果耐心被席亚芳磨没了,那她只能重蹈去年蛇哥的覆辙,蛇哥去年前6场发球攻击比米娜还要犀利

希望娜姐能耐心打吧,稍微一部耐心私企那种上玄球肯定裹不满

看到楼主的猜测,感到很欣慰[s:676]

技术风格上讲,夏凤姐胜算更大,但是,我希望娜娜拿冠军!!!!