开放注册

今次法网女单TOP16,无冷门亦无黑马,兼走势分析

汉图楚娃 库兹涅佐娃 巴托丽 杜尔科
兹沃娜列娃 帕夫柳琴科娃 扬科维奇 斯齐亚沃尼
李娜 科维托娃 马卡洛娃 阿扎伦卡
莎拉波娃 A拉德万斯卡 佩特科维奇 基里连科

本年度法国网球公开赛女单16强中,我个人认为不存在黑马,基本上都算的上是老面孔,也没有冷门,沃兹尼亚奇和克里斯特尔斯的出局,并非偶然因素。首先沃兹尼亚奇的法网战绩历来不佳,悲催的进攻各种不能,制胜非反手不得分,加上红土上无脑的移动,输给汉图楚娃并不意外,而且全场比赛丝毫没有节奏;而无热身前来捞水的克里斯特尔斯显然是过高估计了自己的红土能力,她五年首度参加法网,莫名其妙的自我崩溃,我觉得是源自她的自身压力太大,太希望在水货横行的年代证明自己,不过事与愿违,作为4度大满贯得主的她完全在“捞水”中迷失了自我,他输给的并不是鲁斯而是自己那颗躁动的心。名单中除了舞女佩特科维奇小姐属于新进蹿红以外,其他人应该都不算是泛泛之辈,就目前WTA的整体水平,这个16强的名单完全可以被接受。
   昨天结束了一半1/8的比赛,最终库兹涅佐娃 巴托丽 帕夫柳琴科娃 斯齐亚沃尼晋级8强。库兹涅佐娃和斯齐亚沃尼分别是赛会前冠军和卫冕冠军,而巴托丽作为法国一号女选手首度进入本项赛事8强,90后泡芙娃也是首度进入大满贯赛事8强,在接下来的1/4争夺中,我觉得库兹涅佐娃vs巴托丽,前者应该以绝对优势淘汰对手,癫痫丽丽今次已经算是超水平发挥了!斯齐亚沃尼vs帕夫柳琴科娃,夏凤多变的打法面对泡芙娃的稚嫩应该也是优势,库兹涅佐娃vs斯齐亚沃尼的半决赛应该是值得期待的,上半区整体感觉状态最好的2位女选手会师半决赛,也算对得起今次的法网组委会了。
  今天稍后即将开始的下半区1/8比赛,李娜vs科维托娃无疑是最为焦点的,本场比赛我个人更愿意认为是两个东欧女人的争夺,李娜日趋欧洲化的打法碰上暴力美学的第三代领军人物,他们的比赛比拼的将是进攻的极致,力量、球速、稳定性将成为左右他们胜负的关键因素,两人的特点颇为相似,基本属于无变化、无脑类型。李娜如果想赢球心态也是必须要重点把握的,纵观娜美丽对阵等量级选手的比赛,一旦久攻不下或者自身被对手压制后,娜美丽容易出现严重的心理失衡,自我崩盘已经为大家司空见惯,之所以经常在半决赛轰然倒地的根本原因就是她的脆弱的心态,今天当力量碰到力量、单一节奏碰到单一节奏,会结果如何?
  阿扎伦卡vs马卡洛娃,双线最站的高原红小姐今次法网展现了不错的状态,下半区应该是用时最短的选手,只要不晕倒估计马卡洛娃今天就打包了。
  莎拉波娃vsA拉德万斯卡,有趣的比赛,当暴力碰到磨女,圣母是暴力美学最好的承袭着,当面对磨风大拉万,是矛尖还是盾硬,最终还要看圣母娘娘自己对于比赛的把握,惊魂一刻应该多少对圣母的心态把握有些帮助,不出意外2盘比赛可以胜出。
  佩特科维奇vs基里连科,我个人认为下半区1/8最为有悬念的比赛,这两个选手都属于年少成名,打法风格上佩特科维奇更为彪悍,但水莲的技术比较全面,二春的水莲碰到头茬的舞女,谁胜谁负还真不好说。
  下半区产生的8强应该是:科维托娃 阿扎伦卡  莎拉波娃 佩特科维奇
  如果苍天庇佑,此四人进入8强,那只能说明WTA仍然属于暴力美学。而1/4的比赛也将极其壮观,红土俨然不在是红土,科维托娃vs阿扎伦卡;莎拉波娃vs佩特科维奇,胜负一线间,这个阵容也是法网历史上最暴力的一个半区了,估计可以载入史册。
   半决赛科维托娃vs莎拉波娃,是我非常想看到的,两代暴力美学承袭着之间的争夺,而且两位球员的打法是极其相似,崇尚不惜代价的进攻,暴力的发球和接发球,奔放的底线,哇塞那会是一番什么样的惨烈景象!
   如果决赛是斯齐亚沃尼vs莎拉波娃,那今次的法网也算没亏本,准技术流碰到暴力美学的比赛会非常精彩,如果说本次法网的美中不足,我觉得遗憾的只是抽签,暴力女太集中于下半区了。

裁缝选手:杜尔科,再一次制造冷门后伤退,汉图楚娃赢了水货输给裤子不怪你,实力使然,鲁斯,你已经一站成名了,年轻就是资本。
娜姐V5    :shocked>

杨科好桑心,,好难过,,

回复 3# 若只如初見

扬科维奇又一次悲催在自己关键时刻的进攻无力上,没办法~!

看他打球变线的时候总是打在线上,不过都打不死,没速度,,囧啊,,,

回复 5# 若只如初見

扬科维奇擅长击打的线路就是两条直线,但要求必须空挡充分,她的力量确实不好,不过比水货的数据还是华丽很多,昨天决胜盘最后扬科维奇可能是手软了,体力也下降的厉害

签运啊签运
我也觉得大白兔这次还能拼到现在已经很了不起了哈哈哈

签运啊签运
我也觉得大白兔这次还能拼到现在已经很了不起了哈哈哈
dippo 发表于 2011-5-30 13:31

大白兔是谁,,

大白兔是谁,,
若只如初見 发表于 2011-5-30 13:32

大白兔就当大丽丽啊。。。

回复  若只如初見

扬科维奇擅长击打的线路就是两条直线,但要求必须空挡充分,她的力量确实不好, ...
大奥总取缔 发表于 2011-5-30 13:31

这个跟沃兹打的时候更明显,,更是打不死啊,,,

很喜欢他的反手,,,

一般在不被看好的情况下~~
娜美丽反而会打一个翻身仗~~

回复 9# dippo

恩癫痫丽

大白兔就当大丽丽啊。。。
dippo 发表于 2011-5-30 13:32

巴托丽就是搅屎棍,,,,以前还可怜他,现在很讨厌啊,,,

巴托丽就是搅屎棍,,,,以前还可怜他,现在很讨厌啊,,,
若只如初見 发表于 2011-5-30 13:34

她那个球品啊啊啊。。。

回复 13# 若只如初見

我佩服巴托丽持之以恒的精神,特别是某年温网半决赛以后,虽然不喜欢他的小动作,但就他本身的身体素质,巴托丽算很优秀了

回复  若只如初見

我佩服巴托丽持之以恒的精神,特别是某年温网半决赛以后,虽然不喜欢他的小动作 ...
大奥总取缔 发表于 2011-5-30 13:35

YES

回复  若只如初見

扬科维奇擅长击打的线路就是两条直线,但要求必须空挡充分,她的力量确实不好, ...
大奥总取缔 发表于 2011-5-30 13:31

我觉得“富贵稳中求”是她的信条,悲剧啊。

回复 17# 19811116x

和他的能力有关系,扬科维奇不喜欢冒险,也没冒险的能力

巴托丽胸前还带了黑丝带
是为了谁?

塞尔维亚的马脸和水桶
也后也没啥机会了~

回复 18# 大奥总取缔
但扬科维奇现在进攻明显比以前积极很多啊

一些边边角角的进攻也是主动上手的

以前的马脸都是靠优秀的移动和球路的长短深浅变化和对手周旋~然后偷袭
现在还是稳定性不行了~一主动就失误
防守能力也下来了  她算是转型失败吧

马脸和粉煤都是悲剧 还有四头蛇
基本上机会不会再有了~起码年纪都上来了