开放注册

Sokolova接受专访:家庭和事业不能兼顾,想花更多时间陪儿子~~

目前效力于土耳其Fenerbahce俱乐部的俄罗斯国家队队员,世界锦标赛冠军成员Lyuba Sokolova接受了Yuniversum的采访,谈到了即将到来的欧洲冠军联赛四强赛的备战情况,还谈到了一个女人在排球和家庭之间不能两全的艰难处境。

QuestionLyuba,一个世界冠军在土耳其是怎样的?会有来自群众的特殊关注吗?

Lyuba:排球在土耳其非常受欢迎。最有趣的是我们的主场比赛总是满座,我们能感受到他们对这支球队的喜爱和一直既往的支持。即将进行的欧冠四强赛的门票在开始销售的两天内就已经全部售完。对于我来说,我没有注意是否有特殊的关注,就像平时一样,在每个地方都是如此。

Question:再次来到土耳其有没有让你想起曾经在Eczacibasi的日子?

Lyuba:这已经是10年前的事情了。上赛季结束后,EczacibasiFenerbahce同时邀请了我,我选择了Fenerbahce。因为Fenerbahce为我提供了更好的条件,虽然Eczacibasi对我来说并不陌生。

Question:你会说土耳其语吗?

Lyuba:只会说一点,能听懂一些。

Question:你是世界俱乐部锦标赛冠军中唯一的俄罗斯成员。这项赛事经常受到批评,你怎样看待?

Lyuba:在我看来这是一项相当有趣的比赛。在卡塔尔这样非常具有异国风情的地方来举办,无疑为比赛增加了更多的乐趣。我认为这是一个很不错的选择,对俱乐部的发展有促进作用,虽然参赛权的规则仍然需要改进,并不是每个大洲排球俱乐部水平都像欧洲。(说得很直接)

Question:你对即将到来的欧冠四强赛有什么期望?

Lyuba:我们只有一个目标:赢得比赛。主场对我们很有利:熟悉的房间、熟悉的球迷,可以自由自在地散步。但是不能忘了Vakifbank,对于她们来说也相当于主场,我们在这个场馆已经打过好几次比赛了,有赢也有输。(本赛季FenerbahceVakifbank的交手战绩为31)

Question:本赛季时间足够与新队友磨合吗?

Lyuba:队伍现在有压力。土耳其联赛和俄罗斯联赛一样对场上外援名额有限制:不得超过3个。队中现在有5个外籍运动员,联赛只有我、OsmokrovicSkowronskaFurstFofao只能在场下看比赛。而欧冠我们5个都会在场上。所以不同的比赛上场队员也不同,我希望四强赛开赛前我们能磨合得更好。

Question:你们5个外援同时上场的比赛不多,对你来说这是有利还是不利的?

Lyuba:这是相当不利的。但是从我们获得四强赛主办权的那天,我们就在一起磨合,训练、比赛、生活都在一起。我们都是职业球员,一个半月对我们来说已经足够了,我认为我们团队已经为比赛做好了准备。

Question:你准备好了吗?

Lyuba我现在准备了85%,两天后将是100%()。(去年大奖赛资格赛接受采访娘娘说“我们现在准备了50%,一个月后会是100%”,她去年做到了,希望明天也能做到。)

QuestionGlinka曾经是你的队友,你觉得她的表现如何?

LyubaGlinka是一个非常优秀的运动员,退役前和复出后都是。而且现在是Vakifbank最重要的攻击手,和她们的比赛一定要做好对Glinka的拦防。

QuestionLyuba,大多数女排运动员都会在不同程度上面临事业和家庭的冲突,你是怎样解决这个问题的?

Lyuba:谁告诉你我解决好了?正好相反,没有一个最好的解决方法。这是女人分配率的问题:如果你想要在一年里赢得你想要的——就要牺牲家庭,然后全力以赴争取达到这个目标;想要全身心投入家庭,照顾小孩——就必须忘掉最爱的排球。不管何时何地都是不可能的。我儿子现在已经13岁了,这个年纪很重要,我想花更多时间和他在一起

Question:你的儿子有什么爱好吗?对他的未来担心吗?

Lyuba:没有,不过我知道他很喜欢学习语言。幸运的是,我的俱乐部生涯很大地提高了他学语言的热情。()。他准备即将再学两门语言。
-----------------------------------------------------
希望接下来的两天Fenerbahce好运,拿下欧冠冠军~~

评分

坐下来慢慢看:dabin

best wishes to 娘娘

支持!!!!!!!!!!

其实除了Glinka,小熊对银行的作用也很明显~~~
银行在土耳其杯战胜费内巴切那场,小熊发挥很强大,后排连续防起Leto阿姨,前排又撑起无数~还有背飞。。。。

主要是娘娘和Glinka关系实在是太太太太太好了
不过估计这个记者也不知道娘娘和Poljak曾经也是队友[s:676]

期待娘娘捧起欧冠冠军奖杯的那一刻!小家伙也可以来学中文嘛[s:717]

支持娘娘。费内巴切必胜!抓好对小熊&大熊的拦防,有效遏制nikolic,费内巴切的机会是大大的!

其实除了Glinka,小熊对银行的作用也很明显~~~
银行在土耳其杯战胜费内巴切那场,小熊发挥很强大,后排连续 ...
丸子卷卷 发表于 2011-3-18 19:34

poljak还能在后排防起这么多球啊?

Lyuba 加油,冠军

回复 9# fluesea

确实可以~~~防起leto阿姨斜线~~

回复 8# qqll_22

娘娘粉~~哈哈~~

回复 6# 铁血轶

娘娘和小熊同在Bergamo的三年,是小熊成长的三年~~小熊表示过自己的背飞是和paggi学的~
    估计记者还不知。。。娘娘和Nikolic也曾经是队友,02-03的那年Bergamo~~

这是哪个记者呢   怎么就向娘娘问到Glinka呢    哈哈   哈哈 哈哈哈 [s:676]

评分

这是哪个记者呢   怎么就向娘娘问到Glinka呢    哈哈   哈哈 哈哈哈
tincy 发表于 2011-3-18 21:30

以前还有记者向娘娘问到过Godina、Gamova之类的

以前还有记者向娘娘问到过Godina、Gamova之类的
铁血轶 发表于 2011-3-18 21:33

哪个记者向娘娘问问婶子吧   或者找婶子问问娘娘呗!~

哪个记者向娘娘问问婶子吧   或者找婶子问问娘娘呗!~
tincy 发表于 2011-3-18 21:36

Godina今天接受采访了,不过记者木有提到娘娘,咳~~

铁血轶 发表于 2011-3-18 21:50

[s:676] 高婶子真的很直白~~~~~~~~~·

评分

铁血轶 发表于 2011-3-18 21:50

送你你们家krivets。。丫的莫斯科的官网图都是几场一更新的。。还以为它不准备更新了!bs!

Godina就是一根肠子通到底的那种,有什么说什么,不会藏着掖着
Krivets那迷离的眼神哦,不过偶也经常是这种眼神,恶哈哈