开放注册

怎么打回头线

我打副攻的扣球方向 很明确 就是我的右边 对手的左边.而且 是3号位的半高强攻 很多时候 我还没扣球了 对方防守人员都往左边靠了。.等我把球扣下去 人家就卡在那里...轻松防起(相对来说的).明明觉得 自己完全发力了。.而且 球速也很快 结果还是被防起来了...
      今天又打了一次副攻 3号位半高强攻 ...扣球的方向 不用说了。.右边..这次不但没得分 还直接被对手拦得死死的..一连好几个. 比分 原本还交错的 由于我的几个半高被拦 一下子拉开了2分. 看到这里 我尝试着 打了些快求 但是 线路 依然是右边.没法扣回头线...
      本来可以全胜的 最后 晚节不保 惨败了一局...急求 打回头线的基本要领
    打了那么久了 还是不会回头线 汗一吧...:time:

:time::time:
[s:717]我怎么觉得你的左边更顺手些呢?打惯了背飞,应该更喜欢打左边吧......

回复 1# 榕树下

大块头,打回头线是需要腰腹力量的支撑,在空中转体或者是用小臂和手腕的变化来打的。

按崔咏梅得话说   你拐腕儿啊

有勾手扣球打回头线的

手腕不会变化,你就从跑位上作文章喽,从球的右方冲上去一般可以扣向左边,就像在2号位进攻一样

跟我学吧,我最喜欢打回头线了,哈哈

在哪里  我来学。。呵呵。。

回复 2# loy

快3年了。. 没打过几次背飞....
   映像当中 是有一次 扣了回头线  那个球 我也不知道我是怎么扣的 大概是人家传的好拉。.我只是 跳起来往下扣而已..合乎。.

回复 3# panda1234

我的外号 后面还有小智慧三个字..哈户

多谢了哈。..

就扣球前 先心里想好 等下下手瞬间 我要打向左边 右肩膀再打开点 手腕迅速往左下方甩咯

麻烦几位给我指点一下如何面对双人拦网吊直线底角。

回复 12# dboy

你是在四号位进攻吗? 双人拦网吊直线底角 这个很考验手感 我是做不到 一般遇到双人拦网我就尽量打手出界或者打小斜线

理论上副攻打的是转体线
不过悲剧的是我也不太会转体
结果就是转体线打成了拐腕
一个不小心转过来反倒容易出界
一方面腰不行,另一方面还是不太熟悉,不知道先空跳练练转体行不行

当然副攻打出什么样的线和球的位置也是很有关系的

回复  dboy

你是在四号位进攻吗? 双人拦网吊直线底角 这个很考验手感 我是做不到 一般遇到双人拦 ...
路西法 发表于 2011-3-28 20:16

是啊,吊底线的动作是什么样呢?

个人觉得,3号位打左边线要肩膀加点力,主动带一下小臂,不能像打右边一样完全靠小臂甩。
用腰带着转,我倒是没用过,应该来不及吧,半高应该可以适用;另外,可能因为我包球不好的原因,单靠转手腕,一是控不好球的落点,二是不容易发上力,个人经验,仅供参考!

回复 16# dboy

就是吊球动作啊 看起来就像迅速的把球扔往底角 问题是把握持球的度和精准啊

回复  dboy

就是吊球动作啊 看起来就像迅速的把球扔往底角 问题是把握持球的度和精准啊
路西法 发表于 2011-3-29 01:13

这么远距离,容易持球吧,或者要求有强大的腕力。

回复 19# dboy

是啊 所以我说这个需要强大的手感