开放注册
楼主: DALEY

WTA 2011赛季印第安韦尔斯女子网球公开赛(F:沃兹PK巴托丽 纳豆VS小德)

火... [复制链接]

正手西方式直接拿来当反手削,还勉强能,半西式怎么弄啊,那手腕得转成什么样子啊?

正手西方式直接拿来当反手削,还勉强能,半西式怎么弄啊,那手腕得转成什么样子啊?
charlenchen 发表于 2011-3-9 15:05

理论上是不能,但是实际上可以放小球........................那种别人冲上来一板打死的...........

晕,差点忘了这赛事

打双反的都不太喜欢用削球,特别是女的,要换握拍,麻烦.............
光荣之旅 发表于 2011-3-8 22:22

雙反也要換拍啊,右手正手的,打雙反右手應該是換去大陸式握拍去,用半西方式能打嗎??
至於削球,我正反手也是用大陸式握拍去打,我看過有人用東方式握拍削,未試過,不知效果如何

雙反也要換拍啊,右手正手的,打雙反右手應該是換去大陸式握拍去,用半西方式能打嗎??
至於削球,我正反 ...
jasonbloom 发表于 2011-3-9 17:43

我记得当初教的时候双反正手可以不用换拍,双手都是半西方握拍............
    反正我打双反很不顺..........

我记得当初教的时候双反正手可以不用换拍,双手都是半西方握拍............
    反正我打双反很不 ...
光荣之旅 发表于 2011-3-9 17:52

用半西方式很難打的,至少也要轉到東方式才能打,
雖然是用左手發力,但右手不轉拍揮拍動作很不順的
就算是右手東方式,右手手腕也要扭,
我記得姊妹倆也是右手轉去東方式的,
至於削球我覺得大陸式順一點

用半西方式很難打的,至少也要轉到東方式才能打,
雖然是用左手發力,但右手不轉拍揮拍動作很不順的
就 ...
jasonbloom 发表于 2011-3-9 18:23

好吧,对于双反我不太了解...........

我经常反手削的,因为人懒。。。

我经常反手削的,因为人懒。。。
小雷 发表于 2011-3-9 22:03

平常用的是單反還是雙反??
我發覺用雙反的人好少,
但我覺得雙反比較實用

平常用的是單反還是雙反??
我發覺用雙反的人好少,
但我覺得雙反比較實用
jasonbloom 发表于 2011-3-9 22:12

我打的是双反
刚学球的前两年,都是发力双反和对手硬扛
后来打得多了,人也懒了,球倒了反手就单手削。。。

我打的是双反
刚学球的前两年,都是发力双反和对手硬扛
后来打得多了,人也懒了,球倒了反手就单手削。 ...
小雷 发表于 2011-3-9 22:21

我打雙反都要發力抽球多,
除非腳很不到位或者球很難打,
否則極少削球......削球太難學了,
削得不好幾乎是送分給對手的,
我削球學得很差.....還是上旋球和平擊球易打

赛会5号种子孑然组合预计明日早晨率先双打出场

赛会5号种子孑然组合预计明日早晨率先双打出场
DALEY 发表于 2011-3-9 23:39

第一天都木有大boss,,,,,

回复 93# wanghuoying

所以不想提及撒,就当为后面的boss碰撞酝酿吧
可以大胆猜想冠军或解签各种预测论

回复  wanghuoying

所以不想提及撒,就当为后面的boss碰撞酝酿吧
可以大胆猜想冠军或解签各种预 ...
DALEY 发表于 2011-3-9 23:54

你以后把比赛的具体北京时间写一下吧,,,我这个北美的时间老是算错

你加14小时好了,屋顶的不改了,后面尽量写一下
看看明天有什么花裙子养眼

孑然组合抢十胜,有些艰难的开头

daniela再拿一次吧!

回复 59# 光荣之旅

格拉芙的切削真的很绝。。我才刚开始练几节课 教练说他打双反得 建议我练双反 可是我比较喜欢单反 我也喜欢削球

其实削球我也不太清楚.....................一般都是拿大陆式的反手去切削,但是如果拍面一直往东 ...
光荣之旅 发表于 2011-3-9 13:54

我现在正手介于半西和东方之间 刚上几趟课 半西不容易出界 上旋较多 但是处理低球脚步不到位的话 容易下网 然后反拍教练还不让我练 不过我经常用正手半西不换握法直接反手切削上网。。。