开放注册
楼主: adamhao

上海男排vs江苏男排

陈平经历了这么多的比赛,应该可以定性了。关键球不行!

回复 20# wactive
亚洲的接应相较于欧美都属于抢点的主
斯坦利明打明的告诉你就是我这点了,你还是没办法,还有俄罗斯那个列宁第二哪个不是传高了往下勒
如果说汤淼个别球还是属于定点强攻我承认
但是说袁志是定点强攻那就是玩笑了,袁志首先从他的弹跳还有身材,力量都不是定点强攻的主,他主要还是抢速度耍手腕,而欧美的拦网点高他能很好的借手,所以袁志再打欧美效果要好
其次说说清水和山本。亚运会说白了只是世界二流水准罢了,打中国队下分不假,但是你看看咱们拦网的效果,那个各种被晃各种破坏性拦网都有了,所以不是清水,山本有多厉害,实在是拦防问题很大。
至于说方颖超,那更是打的快,他方颖超打球他的冲跳和腰腹是他扣球的一个冲力,所以方颖超在反击的时候被拦较多。
至于说陈平不管他抽也好什么也好,我觉得打个接应还勉强的话,打主攻那就是餐具了,一传会被发的披头散发。他的技术动作改是不可能了,我倒不是说他有多强,只是说他这样的接应只能打快。至于他抽球的问题和他不会利用腰腹有关。如果他要是像方颖超那样能用腰腹那他的扣球力量还能上去,如果辅以手法,那就很不错了。但是按照他的年龄该技术动作基本上不可能了。
接应擅长对付密集型拦网不假,但是善于扣长线就解决问题的话就是笑话了,长线除非你能找到点,否则是拦防最好配合起球的一个。现在男排在防守上总有一个人撤位比较深的。

陈平根本不行,扣球没有强度,抽臂太狠,扣球点低得发指

陈平吧,也就那么回事了。他和袁志就不是一个水平的了。只是其他人更悲剧些。另外,我一点也不感觉他帅。

陈平真是你死我活的打法,这场自己死的太多了。

回复 23# ledocn1
你别再来个什么爆鸟什么的
我的帖子又完蛋了
哈哈
你今天怎么没有去女排版块啊
那里正在套路你家胡子呢
嘿嘿

为什么上海女排的二传就那么差

任琦啊那个状态,国家队是得好好找个自由人了

袁志的强度和手法还真比陈平抽强的多。
首先和你说明一个概念,男排就是男排,位置打法已经非常成熟,哪个国家都一样,不管你大小强弱高矮胖瘦亚欧拉美,各个位置干的活儿都是一样的,职能都是差不多。别指望男排和你女排一样搞出那么多套路出来,因为根本没用。
速度是整体的要求,个人的技术和能力缺陷要正视,也许其他位置可以考速度弥补一点(其实也没什么大用),但是接应是绝对不行的。很简单,就算一传再好,到位率也就一半左右,这一半副攻主攻战术大多能搞定了,另一半怎么办,靠陈平的小胳膊抽抽?接应就是干另一半活的人,别以为抢两个点,钉两下地就可以了,明打明的攻击力呢?关键球的成功率呢?这才是男排接应的最大价值。
关于长线扣球,我希望你会打球(不然我和你说这么多还真可笑)。男排和女排不同,和业余的更不同,扣正了的力量速度无论长短都没那么好防的,关键是你能不能控制好。能不能过拦网,而不是老被钉自己地板,必须有过网的高度,死勒死抽型的绝对不是好接应。请留意好接应的扣球线路,看看长短如何。
陈平的出路是陈平自己的问题,国家队没说必须有他的位置吧,接应是绝对没出路,主攻再不行的话就滚蛋呗。

回复 29# wactive
呵呵
你这么说就有点极端了,即使和欧美各个位置来比较,只能说答题相似
美国的接应他的进攻任务相对于亚洲的还是多,而承担的防守相对还是较少。你可以看看防守站位
虽然说大体相近但是差别还是有的
现在男排打的就是个实力,我不否认,我从来没有觉得陈平强,只是说按照他这个能力只是抢速度还有希望,明达明的扣球就是各种送数据和钉子家地板。另外亚洲接应和欧美接应比较来说战术攻的比例仍旧不少。
说道长线扣球(我觉得如果你只是拿业余队的经历在这里说也挺搞笑),如果扣球正顶,防守人员的撤位以及颠球不要各种没球杆基本上起球问题不大,顶多二传需要调整的多少了。对于好接应来说遇到篮网稍微弱的短线比长线还是好用;如果遇到拦防较好的队伍只能说长线好。可是世界上的好接应强点在于它的点线的选择多样性,而不是选择长短。巴西接应打俄罗斯和打中国落球点是不一样的。这个你可以比较大冠军杯中的比赛。
至于说到陈平,国家队有没有必要有他的位置不是你说我说可以定的。了既然年年入选,肯定有他过人之处,我觉得还是他的速度。至于说抽臂什么的纯熟个人技术的问题,现在让他改可能性不大。打主攻就是个餐具,那一传肯定废。所以陈平的定位只是基于他进国家队的一种判断,至于说到让他滚蛋什么的,这个讨论就没有必要了。既然进不了我们说他什么也是无益的。
冒昧,您从哪个省队下队的啊?

呵呵,我不是某MVP,他也说你的抽平不行,也没看见你反驳啊,就别和我胡搅蛮缠了。
别一边拍马屁,一边装专家。
我是什么队的不重要,但最起码专业训练过不少年头,有些东西和你说的都烦了,正顶?哈哈,有本事你就好好正顶几个吧。你最好还是在女排那边搞黑粉斗争,骂天津女人去,男排你不懂的。
所有观点前面都说过了,抽平在接应位置的差劲,大家有目共睹了,自有公断。
至于迷恋他腿毛的,更没必要废话了。

回复  wactive
呵呵
你这么说就有点极端了,即使和欧美各个位置来比较,只能说答题相似
美国的接应他的 ...
adamhao 发表于 2011-2-21 11:32

好好搞基础吧,别再沙子上面盖大楼,没有技术,打什么快变。

江蘇為什麼變了那麼杯具

陈平那个救球还是NB的
不过比赛很难看啊o(╯□╰)o
心随蕊动 发表于 2011-2-19 16:36

是啊,在现场看的,很神奇的人出去了,球进来了

陈平飞过挡板把球救回来,回来的路上正赶着又防起一个,然后江苏两个发球滚网得分拉开比分,我做好看5局的准备,然后全队就突然抽了,一泄如注,比赛结束。陈平也不容易了,文天一先崩溃了,张晨接着软掉了,他也只能悲剧了。

人家早说过了,陈平只能打主攻,果然现在。。。看来又一个球员被周二废了

回复 31# wactive
我没有和他说什么是因为他没有提出你这样的论点
也没有你这样的长篇大论
另外开始觉得你还是能讨论几个技术问题的
原来就是些说不过就开始骂街的主
你的父母如果没有教会你说人话就不要出来现
要不然倒霉的是你的父母
你专业训练了,请问你是进省队了还是进国家队了?
另外我从来没有认为陈平好
只是说了他在接应位置的一条出路
至于迷恋他腿毛的事情还真是第一次听说
莫非你平时就有这个爱好么?
说道拍马屁我真是见识了你的本事,和海河流氓有一拼啊
什么脏水都敢往别人身上泼啊
我之所以和他那么说是因为在帖子里聊了很多
而且把我的帖子黄了
那你要我怎么说呢?莫非因为个这吵一架么
至于和你的讨论只是在说道理
但是你这样的态度和口气只能让人觉得你是在撒泼打滚
另外奉劝你能说就说两句,不能说你就可以洗洗睡了!
另外不要觉得自己在学校打了纪念球就卖弄
你进了省二队再来这里冒充
否则你也就配和海河女酱的粉丝们讨论一下了

回复 32# wactive
说句你不爱听的话
陈平好歹进了省队打主力也进了国家队
您这长篇大论又是专业训练过又是理论牛x的人
怎么没有见你在联赛得瑟一下呢?

哈哈,这不是你恨之入骨极端鄙视的JF的伎俩么:“说他不行,你上”。原来你也会用。

回复  wactive
说句你不爱听的话
陈平好歹进了省队打主力也进了国家队
您这长篇大论又是专业训练过又是 ...
adamhao 发表于 2011-2-21 23:09

呵呵,我只和懂球的人讨论,另外,我最讨厌溜须拍马人云亦云的马屁精,从你在女排的言论和你对某些砖家摇尾乞怜的巴结态度就看出来了,这种马屁精狗腿子我最鄙视。某MVP也说你的陈平不行啊,你怎么不敢辩论两句呢?
就是看到这一点,才不屑于和你好好讨论了,因为你不配。
接着去女排骂娘们去吧,那才是你的本事。

回复  wactive
我没有和他说什么是因为他没有提出你这样的论点
也没有你这样的长篇大论
另外开始觉得你 ...
adamhao 发表于 2011-2-21 23:07