开放注册

所谓的全面主攻

以前的不说,因为她们不能在参赛了,天津的殷娜,也参加过很多世界大赛,最终弃了。做为主攻,,要的不是只接起一传,防起个重扣,要的是一锤定音,要的是得分,你接起一传,防起重扣的目的,就是最后一下要得分,为什么人家给殷娜个雅号,亲善使者,给她创造了好的机会,却轻拍乱吊,结果被人一下打死。所以不得已,宁愿要能打调整攻的主攻,也不要所谓的全面主攻。如果我们做不到像日本,泰国 韩国的主攻,灵活 协调 前后排都能进攻,能下球,很难有立足之地。为什么同为亚洲人,运用后排攻的中国却是最差的,这与教练可定有关。
同意。不过国内这种全面主攻很难找了。
咱们还是把后攻当作迫不得已的情况下用的方法。

泰国三个 都很全面,韩国也就金延景,日本现在后备力量很强

中国不到200人,哪儿来的后备,200人能拿世界第十真是不错了......

别老拿后备不足说事,后备不足也不是光中国存在的情况

回复 5# echen98

那还有哪个现在排名前几位的国家,后备力量比中国还不足的?

回复 4# ◆长相厮守_
别动不动就拿后备说事
首先后备不像那帮窝囊废说的不堪
基层打排球的不少
从小学到初高中都不少
只是到专业的少
这些充分说明排管中心窝囊废的无能

可怜的中国排球啊!

“我想王教练只所以选我进国家队,就是看中了我的全面”

请您息怒,你恨我吗?

回复 5# echen98

后备不足也许是一个原因,但也不是主要原因。难道区区荷兰、意大利、古巴这样人口只有几百万、几千万的国家,排球后备力量就很足吗?远的不说,就算是近处的泰国、棒子,难道打排球的人就真的比中国多吗?不要总拿后备力量来说事。

回复 10# ◆长相厮守_
没说你
我说的是排管中心那帮窝囊废
提起他们就一肚子火

回复  ◆长相厮守_
没说你
我说的是排管中心那帮窝囊废
提起他们就一肚子火
adamhao 发表于 2011-2-15 15:09

息怒把    [s:731]

就事论事,不单论哪个队员的话,我宁愿选择能接起一传,能防守,而强攻稍弱的,因为只要一传起来了就可以依靠跑动战术来打。如果连首先的基础一传都接不了,就更别提什么最后一下了,那只会使打法越来越单一。球起的不好,没法子了就撩给主攻扣,这么单调的打法,看的我想睡觉。更何况,中国一直以来都是强调整体和快变的,只有做好基础,才能在基础之上寻求强攻能力更好的攻手

总得有接球的吧,也不能场上五个加莫娃加一个二传对吧,何况中国人的体质来说也不可能出超强实力的强攻手,大梅的强攻实力拿到世界上也很一般。

没有到位的一传就没有快攻,中国女排就只能靠强攻与对手硬拼,中国队哪个队员有这样的实力?排球是讲究互相弥补的,人人都是索科洛娃般能攻善守当然好,可是到哪去找呢?

光看大梅能扣球得分,可是她在后排丢分也不少,你可以把责任推给被自由人换的副攻,说因为她们没后排才让大梅不得不留在后排防守,但是现在还有哪个副攻有后排了?现在中国女排必须找到一个进攻稍差但一传防守好的队员,当然这个人不一定是殷娜,她进攻水平不可能拿到国家队作主力,但起码可以考虑当个替补。