开放注册

海宁新闻发布会谈话内容

At no in 7 months I have been confident with the elbow. I probably went too far. I so wanted to come back ... I could manage a lot of injuries, but this one, even with an operation, it was almost 29 years old, something that was not reasonable I have no regrets, even if it hurt, I really wanted to come back. I worked hard for it. The improvement never came. I did not lie, but on returning to Australia, I understood ...   "I consulted three doctors, all had the same opinion."
"I have no regrets about my career. I stayed myself. I can look back and say I gave the best."   I really have no regrets about my career. I have always been genuine. I can go back to telling me I did the best.What hurts me, that's all I heard about doping. I was really hurt. That I can not forget. Not forgive. Maybe I invest in Belgian sport, perhaps the BOIC
She recalls her other projects, UNICEF, his love of artists, etc. ...   I'll think of me too. I'm not afraid of the future. Maybe get involved in the Belgian sport in general, but there is nothing concrete.
I wish people would hold my authenticity
Carlos is not here because he knows I'm a big girl
I did nothing according to Kim, but what it does is exceptional

I hope to retype a ball one day. But this is not ... I especially hope to live normally, that's all I ask.
I knew it was over when I was eliminated by Kuznetsova in Melbourne

Flipkens was marked by my stop because we were very closeWhat I will miss is the feeling of being free on a lot, to be on top.
More than competition are the moments when all I succeeded, my extraordinary lift, where a force was taking over, which I will miss
It is these words that Justine Henin ended his press conference
这个英文记录真记录得不咋滴......

I did nothing according to Kim, but what it does is exceptional
这个kim是谁?

指的是肥克吧?这整个内容我都不太能理解......

难道要理解成跟克婶娘比起来,我复出不值一提?
这也太奇怪了吧

应该是说Kim的复出表现得很好,而自己的复出与Kim的成功没有太大的关系吧

原来JUJU是正式宣布退役......

跟小克比起来我的复出一点不成功
但是复出本身就是个需要非凡勇气的举动
这么理解可以么

评分

大概就是这个意思吧,还是觉得别扭

这本来就是从法语翻成英语的
不是官方的
别扭也正常

哦,怪不得。

有人是这么翻译的
我做的事与Kim来比都太微小了,但她做的非常优秀

我能这么理解吗?海宁看来还是挺在意小克的,不能比她更优秀,索性就退役。曾经多少次踩着小克的肩膀上位啊,不能忍受沦落到让小克反过来踩着她了。

估计也是很多人问她是不是因为复出不能像小克这样取得辉煌而心灰意冷才最终选择退役,所以她才强调她复出和再次选择退役与小克成功与否无关,而是因为伤势严重不得已而为之.......

铁血女皇太要强了......
完全和肥克是没有交集的两个世界

海宁对有人指责她嗑药这事真是耿耿与怀,居然永远不会原谅....
这事儿克肥的爸爸确实做的太过份,某ATP球员更是莫名其妙

回复 16# babyboy
当时也不止克妈的爸爸说过吧。。。

身穿浅紫色毛衣的海宁看起来精神不错,她透露之所以这么迟才举行关于退役的新闻发布会,是因为肘部伤势需要时间恢复,另外最近她也忙于处理祖父去世的事情。刚坐下海宁就严肃地要求现场认为她曾经服用禁药或者认为她因为肘伤以外的任何原因才被迫退役的媒体离开,不过没有任何人动身。
“说我服用禁药的谣言确实非常离谱,这些荒唐传闻深深地刺痛了我的心,也令所有支持我的人感到难过。”海宁说,“我没有任何见不得人的事情,更从来没有做出欺骗性的行为。可能不会有很多人了解真正的我,而有些人又总喜欢对他人信口开河,但我希望大家记得我一直都是个真诚的人,这点不会因为什么没有根据的指责而改变。”早在03年另一位比利时名将克里斯特尔斯的父亲里奥就曾向媒体暗示海宁可能服用禁药增强身体素质,这直接导致双姝关系迅速恶化;而去年11月同样来自比利时的男选手克·罗库斯又主动开口,怀疑海宁08年突然退役是因为被查出服用禁药。
“我觉得这种行为是不可接受的,我不会忘记,也不会原谅那些制造谣言的人,永远不会。”
话题回到退役一事,海宁直言感觉是因伤“被判死刑”,而不是自己选择离开。“职业生涯我不得不克服许多伤病,

但这一次实在太严重,即使经过手术治疗,对于29岁的我来说继续打下去也是不可能的。”海宁说,“我讨厌放弃,但人有时候就得接受现实。我从澳大利亚回来之后咨询了三位医生,他们都得出一样的结论。动力还在,但身体已经支撑不下去了。”她告诉记者,去年温网期间撕裂的韧带虽在7个月的恢复期中已经痊愈,但却无法再承受职业比赛的强度。因为在澳大利亚期间同时伤到筋腱、韧带和神经,未来几个月内海宁必须决定是否接受肘部手术,现在她每天都要花上10分钟才能让肘部活动起来。
“然而我从不后悔选择复出,即使疼痛时刻相伴,我也继续争取回归赛场,只可惜始终没能见效。澳网输给库兹涅佐娃的时候,我就意识到一切都结束了。其实回想起来我为了复出可能拼过了头,但正是因为已经尽了最大努力,我才能告诉自己,即便复出表现不理想,职业生涯还是没有留下遗憾。”海宁说。
2008年首次退役时,海宁表示自己对网球失去了激情,这回却并非如此。“我是因为身体出现问题不得不选择离开,而尽管总是受到限制,我在场上依然享受着巨大的乐趣,温网、迈阿密、澳网都是如此。网球依然是我生命中的一部分。”她说。
在海宁召开新闻发布会的同一天,同胞克里斯特尔斯回到了世界第一。海宁否认两者之间有任何关联,她说:“吉姆(小克)确实取得了非凡的成就,但我向来依照自己的计划行事,并没有受到她的影响。”宣布退役已经两周,不过海宁透露她并没有收到任何来自其他顶尖球员的安慰或者祝福。“网球运动充满了各种各样的竞争,所以想交朋友并不容易。但比利时联合会杯的成员,包括菲利皮肯斯都对我十分关心。”
   对于N1俱乐部
卡洛斯·罗德里格兹从海宁14岁起就一直是她的教练,并且陪伴弟子度过了职业生涯所有的起伏,不过他却没有出现在周一的新闻发布会上。海宁说:“卡洛斯认为我已经足够成熟,可以独自面对这些事情了。我和他依然保持密切的联系,他一直有网球学校在指导年轻选手。我以后也可能会做类似的事情,但肯定不是当教练,我做不了那种技术方面的指导。”
“我的退役也让卡洛斯感到很难过,但他还是很支持这个决定。”
说起网球学校,周一上午比利时本地的两家媒体《La Libre Belgique》和《La Dernière Heure》先后报道海宁打算出售她07年买下的位于比利时利莫莱特(Limelette)的一家网球俱乐部,因为以她名字命名的“贾斯汀·海宁网球学校”就坐落在这个距离布鲁塞尔不远的俱乐部,此事引起不少关注。新闻发布会上海宁否认了这件事情:“我几乎总是呆在那里,所以传出这样的谣言真是令人生气。我不会出售俱乐部,而且还为未来发展制定了不少计划。”
“网球学校的运作非常棒,我很高兴能与年轻人分享自己的经验,这也是我的计划之一。目前我还不想彻底告别网球,虽然有过许多困难与挑战,但网球也给我带来了很多乐趣。”
回忆起职业生涯,海宁认为最惊心动魄的一场比赛不在大满贯,而是2004年雅典奥运会女单半决赛,她与当年法网冠军俄罗斯的米斯金娜激战近三小时以7-5,5-7,8-6艰难获胜,最终一举夺得金牌。之所以选择这场比赛,她表示原因有三:决胜盘从1-5落后反败为胜,那是代表比利时参赛,那是奥运会。
08年首次退役之后海宁尝试了许多新事物,既有参与电视节目的录影,也担任过联合国儿童基金会(UNICEF)的宣传大使,这次又有什么打算呢?“我不怕翻开人生的新一页,以后可能会参与比利时体育运动的推广发展吧,也许会进奥委会。其实有时什么都不做也挺好,做做家务,去俱乐部走走什么的,重点是我有一个好心情。”
“我很怀念在网球场上全力以赴而且挥洒自如的感觉,也许有一天还会再次拿起球拍,但是现在我只想过上一段平凡的生活。”

评分

GOOD FOR HER!!!

当时还有谁说我不清楚,我只知道克肥的爸爸出来说了.
再者,就算有别人也说和克肥的爸爸说效果完全不同
海宁那几年踩着克肥,她的爸爸出来说她吃药,戏剧效果远胜他人