开放注册
楼主: blackmodao

恭喜克妈妈夺冠,拿下第四个GS@@。。。

火.. [复制链接]
回复 140# sfarh
对的是教主?

回复 141# blackmodao

闹太套
^^

回复 142# sfarh

您的英文很流利。。。

给你个建议
你要实在幸灾乐祸和亢奋,去买十挂鞭炮到你家门外庆贺去.
这里有很多对赛果感到遗憾的中国球迷,请你尊重他们,也尊重你喜欢的克妈.

回复 144# 百万爱
= =我不想理你了。。。[s:724]

回复  百万爱
= =我不想理你了。。。
blackmodao 发表于 2011-1-29 21:59

再给最后一个建议哈
要想出名,要想红和博出位,去网球贴吧
你这个言论绝对一炮而红
先恭喜你哈~~~

谁赢谁输都不重要
最重要是比赛够精彩了
作为一个中国人
米娜大姐没拿冠军固然遗憾
不过已经创造了伟大的历史了
克妈婶娘也终于在美丸以外的大满贯折桂
这个结果可以让人接受
不过也不至于高兴地好像中了乐透一样
楼主在这种时刻用这种标题难免会让人误会
自爆不自爆倒是其次
喜欢一个球员也是有层次的
总的来说李娜今天已经创造了历史
这对于中国,亚洲都是可喜可贺的事情
就像小克说的
希望和李娜在大满贯决赛中多遇见几次
说明对手也是对李娜实力的肯定

评分

回复 138# blackmodao

请尊重大部分中国人的民族情感,在这个时候无论是何种情况的幸灾乐祸,针对的其实都是一种民族自豪感,虽然娜姐只是一个个体,但是在大部分国人眼中娜姐代表的就是中国,这种时候高喊别人的胜利,就是在国人的难过和失望上撒盐,在大部分国人在略带悲伤的情怀面前,你的欢呼无异于中国女排的实力不断下滑,但是海河球迷却在高喊“海河精神”之伟大。请留一点心理空间给大部分国人,请让我们有一个缓冲期,不要在叫嚣了,可以吗?

评分

回复 148# lz89203898

好吧。。我改下标题- -

回复 149# blackmodao

我确实不是针对你个人,我只是觉得虽然赛前说了很多娜姐进决赛已经创造了历史之类的话,但是还是很希望娜姐能实现中国人的第一个大满贯,但是事实却是如此残酷,所以这确实有一种心理落空感。我想大部分国人都会有这种感觉,所以我们需要的是心理重新着陆的时间。

回复 147# starsharapova

sorry啦。。这个帖子昨天发的。。。然后和里面的坛友斗了斗小嘴。。。
然后今天就故意改成这样了。

不过现在改过来了

回复 150# lz89203898
我能理解你。。。
之前觉得自己发帖表达自己的感受有什么不对。。。
后来想想确实也是,我的标题确实有点刺激了。。。

呼吁理性看球。如果爱网球这项运动,不觉因为决赛的失败者是李娜就应该不允许中国喜欢肥克的球迷庆祝,难道中国的球迷需要这么脆弱,李娜自己尚且不会把失利看到这么沉重吧?把这个归结到什么尊重不尊重的问题上,先尊重别人发言的权利,再谈尊重不尊重什么民族感情,什么国家自豪感。
网球是一项国际化的运动,很高兴看到李娜这样的球员越来越融入到其中去,我们做球迷的是不是也应该像她们一样,更有包容力?

评分

In the first few games of the second set, I felt like Li Na was going to win in straight sets. But Kim just didn't let go, she kept hanging there and finally won. I was really impressed.
But aftering watching the match, I may have found out the reason why Kim has won just 4 grand slam titles despite of her probably-the-best-ever groudstrokes; it was becasue of her serve. Li Na had a better serve than hers in the final.

李娜打的是很不错,几乎没犯什么错误,输了有点可惜,但确实得承认,输球确实是克里斯特尔斯太强大了。李娜和对手还是有差距的,特别是在一种对抗方式不奏效的时候,小克有能力改变节奏,转守为攻,但李娜本身的打法节奏就比较单一,等到小克状态起来以后,办法就不多了。
从精神上来说,如果是以前的克里斯特尔斯,估计第一盘输了,第二盘前半段又纠缠的那么紧,对手又打的很好,很有可能就会崩溃,可惜现在生过了孩子什么都不再怕了,心里的承受能力提高了非常多,第二盘的表现,不愧是球后级的人物。
李娜还是有需要进一步提高的地方,这次已经捅破了一层窗户纸,温网和美网都值得期待。当务之急还是请一个高水平的教练吧,虽然现在好像大家看着两口子很哈皮,也不能否认能有今天,是离不开托马斯的帮助的。一个好的教练,能给她带来更多有用的东西。

回复 155# 兔2

你说克妈第一盘有没有战略放弃。。。我是说后面。。

回复  兔2

你说克妈第一盘有没有战略放弃。。。我是说后面。。
blackmodao 发表于 2011-1-29 23:23

不可能,她只是第一盘采取的策略太保守了,防来防去,可能是以为李娜第一次进大满贯决赛,多少回有紧张的感觉,手感会出问题,想坐收渔利,结果李娜表现很给力,打得她很被动,所以到了盘末和第二盘开始,她才开始试着加大了进攻的比例,跟李娜拼进攻调动,一直到第二盘中段之前,她进攻的手感都没找回来,失误频频,如果一直找不回来,或者再晚一点,估计也就交代了。

楼主还是低调点吧…别给克妈招口水了…没看到有人都叫克妈水克了么…

回复 157# 兔2
前面使劲防守有点等李娜失误的意思。。谁知道李娜一盘只有12个。。以前都在20个以上的
后来发现不行了老娘必须进攻就在第一盘开始练手感,后面就出现了强大的防守加进攻的克妈

回复 158# niupitang
我已经尽量低调啦。。。