开放注册

海宁再次退役

火.. [复制链接]

http://sports.sina.com.cn/t/2011-01-26/23115430377.shtml

北京时间1月26日消息,据比利时《晚报》(Le Soir)报道,前世界排第一的比利时名将贾斯汀-海宁正式宣布因右肘受伤再度退出网坛。
  “今天,检查结果明确了,医生也表示我的肘损伤太严重,以至于很难继续以这种激情征战网坛并将比赛水平维持在一个很高的程度。”《晚报》引用海宁官网的退役信时写到。
  28岁的海宁在2008年5月以世界第一和七届大满贯冠军得主的身份宣布退役。去年年初退役已有两年之久的海宁在布里斯班站正式宣布复出,并一路杀进澳网决赛。今年澳网海宁因伤在澳网第三轮输给了俄罗斯选手库兹涅佐娃。
  去年6月份海宁曾在温网第四轮输给克里斯特尔斯,并在比赛中导致右肘受伤,并因此提前结束了2010赛季。在今年年初的霍普曼杯比赛期间,海宁一度承认她甚至有可能无法出战今年的澳网比赛。

-------------------------
转自贴吧,海宁的告别信:
http://tieba.baidu.com/f?kz=985814005

亲爱的,
我只能以写信这个当下最好的方式来告诉大家,我目前的确又遇到了些麻烦。我有一个很不幸的消息要向大家宣布,我前些天做了些医疗检查,医生们确认了我的腕部在澳网中又受伤了。

在去年温网出具之后,我知道再次回到赛场很困难。但是我依旧继续做着努力,这几个月来,我逐渐从疼痛中走出,这几个月对我的确很困难。时间推移,我开始逐渐怀疑自己,然而再一次踏上赛场,我找到了答案,尽管不是我期待的结果。上个礼拜我的身体状况越来越差,但是我依旧坚持意念力来战胜疼痛。今天,检查的结果清楚的告诉,我的手腕过于脆弱了,以至于不能维持我对这项运动的激情和高水准。

我很震惊,即便是这几个月的付出,我必须接受这个结果。在听从了医生的一间之后,我必须接受这个现实,结束自己的职业生涯。尽管这是一个相当相当困难的决定。

很遗憾这次复出和我所预期的有所差距,我需要一些时间来接受现实。但是我还是确信,尽管我继续努力,在过去的十五个月中,我已经认识到,我的期望无法得到实现了。
我必须结束我人生这一篇章,这是一段多么美妙的旅途。现在我更冷静了,我可以更加积极地从我这段经历中寻找收获。
没有支持和帮助过我的人,我是绝不会去的今天的成绩。我的教练,卡洛斯,我的朋友,家人和整个团队都在困难的时候帮助我与我分担喜忧。谢谢你们对我的信心,和无条件的支持。谢谢医疗团队字啊过去几个月中提供的专业的服务。

最终,我感谢所有支持我的人,我永远不会忘记你们的忠实的支持。如果说还有什么遗憾的话,那就是我只能处于自我保护的想法不能再一次与你们这么接近了。

希望你们能够原谅的愚莽的决定。我见开始自己人生新的篇章。。
再见。

贾斯汀

评分

真的假的????

真的,腕伤复发,再次退役,目前无详细报道。

不是吧,新浪真的登了啊,那80%是真的了吧。
不会这么悲情吧,虽然我不是很喜欢她,但是这次复出就早早退役还是很为她难过

最忠实的女仆送了海宁最后一程~
28岁的海宁还是退了~

偶家海宁再次退役了 心情很复杂 。。。。。

评分

腕上复发可以歇一段时间治疗啊,为什么又这么草率的宣布退役呢。。
那库兹和她的比赛就是最后的演出了吧,那场比赛看的我无比纠结

估计也和复出以来成绩不理想有关系吧,心灰意懒了。蛇姐要负很大一部分责任,去年发网把她打败了。

OMFG, 又被乌鸦嘴脏老师说中了。。。

啊啊啊,尊素口粘

盘子~~~~~~~那只是个传说 哈哈哈哈  早知今日何必当初呢

Henin表示拒绝再还债了,老娘不玩了,哦

不过官网已经贴出来了,很长一段,沙漠童鞋可以给大家翻译一哈

咋还有下石头的呢
复出以来一直都没有寻回状态,而且伤病不断.也是死心了吧
不过还是相当震惊

实践证明 以海宁的自身条件 在这个年龄光靠技术已经不足以支撑她在获得任何一项大满贯的桂冠了
缺少盘子的海宁注定无法和同期的小v比肩 这个十年中最优秀的女子网球运动员无疑是塞雷纳威廉姆斯 虽然海宁曾经在一年内三次在gs上击败过女皇 但这都是浮云 海宁这个选择很明智 不然还要继续还债 冤孽啊

我想伤势可能还真比较严重
不然现在女网的竞争环境她还是很有可能圆温网梦的

其实第一次退役前就开始还了,吃了不少次蛋,有莎娃送的,有肥胖送的。。。。。。

回复 16# arantxa

绝无可能,你看看佩特科维奇、科维托娃,28岁的海宁毕竟不是小v 各方面能力的下降对于温网这个最要求发球环节的场地,海宁的发球技术已经不能够让她再像以前一样稳定了,对抗的过程中无谓的失误,异常的不稳定,其实自她复出起就已经显得很明显了,进攻端不稳定,防守端受体能的制约,很多因素都决定自她退役的第一次起就“四大皆空”了,恭喜大奥预言成功 哈哈哈

还会复出嚒。。。
找回去年澳网的水平,现在依旧是很有竞争力的啊

其实确实是很伤情绪的事儿啊

昔日女仆一个个翻身,情绪上也难于接受了